82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀가루로 죽 만드는거 가능한가요?

찹쌀 조회수 : 1,889
죽 쓰는거 오래걸려서 찹쌀가루로 검색해보니 호박죽만들때만 쓰는거네요?

잣을 갈은거랑 찹쌀가루랑 합치면 잣죽이 안될까요? 맛이 이상할까요?
쌀불리고 젓는거를 매일 하려니 힘들어서 잔머리를 굴려 봅니다.

된다고 하시면 찹쌀가루를 사려구요. 맛이 덜 할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해도
    '20.1.27 10:40 PM (182.226.xxx.131)

돼요~~~~~

• 2. ...
    '20.1.27 10:41 PM (59.15.xxx.61)

김치 담글때 찹쌀죽 쑤듯이 하면 돼요.
    잣 갈아넣고 하면 잣죽 되겠죠.

• 3. 아하
    '20.1.27 10:42 PM (223.33.xxx.21)

내일 사러 갈께요. 이젠 죽 쑤는거 정말 쉽겠어요.
    감사해요.

• 4. @&
    '20.1.27 10:45 PM (122.36.xxx.68)

잣죽은 멥쌀로 하는게 맛있어요
    쌀과 잣을 3:1로
    불린쌀을 믹서에 굵게 갈아 흰죽을 먼저 쑨다음 갈아놓은 잣물을 넣고 잠깐만 더 끓이면 돼요
    주의할점은 쌀이나 잣을 너무 곱게 갈면 약간 도배풀같은 느낌의 죽이 되니 굵게 가시길요

• 5. 그럼
    '20.1.27 10:52 PM (223.38.xxx.171)

쌀가루를 사야겠군요! 다시 입력합니다.

• 6. 쉽게
    '20.1.27 11:07 PM (211.221.xxx.146) - 삭제된댓글

쌀1컵 물5컵 넣고 전기밥솥에 죽 코스로
    하면 1시간 걸리지만 쉽고요

밥에다 물넣고 도깨비방망이로 윙 갈아서
    끓이면 정말 쉬워요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.27 11:21 PM (120.16.xxx.101)

무가당 퀵 오트밀 사시고요
    뜨거운 물만 부어주면 죽 같아요, 조금 넣으면 숭늉같구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588214 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 2 .... 10:09:09 458
1588213 낙산균과 유산균 2 궁금 10:08:19 220
1588212 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 6 .... 10:08:13 1,067
1588211 홈쇼핑 세포* 9 ㅇㄹ 10:06:08 910
1588210 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 1,727
1588209 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 468
1588208 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 31 정치병환자 09:58:17 1,121
1588207 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 19 제발 09:56:47 2,941
1588206 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 771
1588205 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 17 결혼식 09:46:56 1,797
1588204 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 582
1588203 언니 말실수 ㅋㅋ 14 즐거운하루 09:41:43 3,716
1588202 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 1,262
1588201 재건축 추진위원회 설립 4 궁금 09:40:10 731
1588200 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 12 오우 09:29:46 2,417
1588199 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 17 ..... 09:28:49 2,148
1588198 테슬라 14% 반등 성공 7 ... 09:27:54 1,399
1588197 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 5 ... 09:25:26 637
1588196 먹는 욕심이 많이 줄었어요 7 09:24:19 1,431
1588195 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 27 ㄱㄱㄱ 09:20:15 3,419
1588194 두달만에 2킬로 뺏어요. 5 다엿 09:19:40 2,540
1588193 부부 사이를 위해 내가 하는 거 35 ㅁㅁㅁ 09:19:35 4,510
1588192 일리있는 사설. .... 09:16:13 404
1588191 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 812
1588190 민주당의 사기 38 정의 09:03:11 2,641