82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중3 자기주도학습 어찌하면 될까요

. . . 조회수 : 1,262
전교권 아이입니다
아직은 학원스케쥴 따라 움직이는데

아무래도 본인스스로 하는방법을 찾아야될거같아요 이것도 제 생각이 맞는걸까요

수학은 학원을 계속 다니겠다하고

영어나 나머지는 인강으로 해보려하는데
보통 자기주도로 영어하려면 어찌하면될지 알려주세요

학원보다 더 빡세게 돌아가야 혼자해도 겁이 덜나지않을까싶어요

본인은 그러다 중3셤 망치면 어쩌냐 걱정하는데
전그렇게해서라도 본인이 자기방식을 찾아가는게 맞을거.같은데

선배맘들 조언좀 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.27 10:07 PM (175.192.xxx.178)

아이에게 맡겨두세요.
    잘 할 수 있도록 격려만 해 주셔도 충분할듯해요

• 2. ..
    '20.1.27 10:37 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

아이에게 맡겨두세요 22
    학원 끊는게 자기주도가 아니에요
    학원을 다녀서 혼자 깨우치는것보다 시간이 줄어들고
    스케줄 따라서 복습하면서 하는 것도 자기주도에요
    학원 스케줄만 잘 따라가도 잘하는 애들은 고2면 대입에 필요한 공부는 완성됩니다 무한반복 및 유지만이 있을뿐이죠

• 3. 위기주도
    '20.1.27 10:37 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

학습은 자기주도학습 보다는 위기주도학습이 갑.
    아이가 위기감 느끼면 무섭게 합니다.
    본인은 절박한가요?

• 4. 자기주도학습은
    '20.1.27 10:46 PM (182.226.xxx.131)

학원을 다니냐 안다니냐와 상관없이
    아이가 주도적으로 이끌고 나가는거에요~
    자기 스케줄을 자기에 맞게 짜고 지켜나가는거죠~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586851 영어시간에 말 가로채는 할머니 13 good 12:06:07 2,693
1586850 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 1,075
1586849 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 39 미쳐 12:04:14 3,174
1586848 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 11 고민중 12:03:41 1,075
1586847 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 11 ㅇㅇㅇ 12:01:09 831
1586846 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 15 겨울옷 11:58:23 1,344
1586845 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 16 ㅇㅇ 11:54:57 1,201
1586844 중동은 또 왜 저래요 13 ㅇㅇ 11:50:37 3,663
1586843 칼 세이건 코스모스 7 ... 11:48:39 1,793
1586842 명언(대화) *** 11:47:55 540
1586841 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 4 ㅡㅡ 11:47:28 904
1586840 나는 진보가 아니다. 5 이상해 11:47:06 794
1586839 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 19 11:43:46 3,099
1586838 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 7 챡구매 11:43:37 411
1586837 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 6 주식시장 11:42:17 3,601
1586836 이스라엘 때문에 멸망각이네요. 2 ... 11:42:08 3,098
1586835 딴지펌)4·19혁명 기념식서 만난 이재명·조국 대표 12 419 11:38:55 2,175
1586834 성분 순하고 좋은 샴푸 추천 부탁드려요 6 샴푸 11:37:36 914
1586833 고등어 구워서 어느 쪽이 위로 가게 담아 놓나요? 18 고등어 11:37:08 2,163
1586832 매트리스가 안 맞나 허리와 등이 아픈데.. 2 ㅇㅎ 11:34:22 257
1586831 윤석열 도망갔네요,,, 49 ,,,,, 11:30:30 13,986
1586830 기독교인들이 왜 욕을 먹나보니 7 ㄴㅇㅈ 11:30:04 1,738
1586829 와 전현무 .. 11 좋겠다 11:25:52 6,463
1586828 생리팬티 너무 좋네요. 11 오~ 11:25:14 2,796
1586827 전쟁을 일으키려는 자가 범인! 아오 11:23:37 491