82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님이 자녀생일 기억하시나요?

저희아버지한테 갑자기 여쭤봤더니 세자녀생일을 잘모르시네요ㆍ
엄마께서 기억하시고 용돈을 그동안 보내주신거긴ㅌ기도하고요ㆍ
제가 궁금한것은 그전에도 모르셨던건지
아님 갑자기 잊으신건지 네요ㆍ

주위에 초기치매가 생겼다는 분들 얘기를 들으니 갑자기 걱정되서요ㆍ
어릴적부터 떨어져 지내고있고요ㆍ

다른분들은 어떠신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.27 9:06 PM (223.62.xxx.94)

60대부터 정확한 날짜는 모르시던데요 치매 아니구요

• 2. ...
    '20.1.27 9:09 PM (116.45.xxx.45)

80대 부모님
    자식들 손자 생일 다 기억하세요.

• 3. ..
    '20.1.27 9:10 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

정확하게 알아요.. 맨날하면 저희아버지는 새해 달력 받으면 자기 생신을 비롯해서 체크하시거든요... 딸인 제생일.아들생일.며느리생일...엄마 제사등등...

• 4. ...
    '20.1.27 9:11 PM (175.113.xxx.252)

정확하게 알아요.. 저희아버지는 새해 달력 받으면 자기 생신을 비롯해서 체크하시거든요... 가족들 생일 .엄마 제사등등...

• 5. 저는
    '20.1.27 9:13 PM (203.226.xxx.89)

어릴때도 챙겨주신적 없어서..

• 6.
    '20.1.27 9:17 PM (106.102.xxx.249)

급 걱정되네요ㆍ
    원래부터 모르셨던건지 요근래에 생각이 안나신건지
    내일 다시 엄마께 확인해봐야겠어요

• 7. ...
    '20.1.27 9:18 PM (175.113.xxx.252)

그럼 다시 한번 알려주시고 한번 더 물어보세요..???? 근데 평소에도 자식들 생일을 잘 챙기는편인가요..??? 저희 아버지 경우는 잘 챙기는편이라서 만약에 까먹고 하면 아버지 왜 저렇지 할것 같아서요..

• 8. 아이스
    '20.1.27 9:20 PM (122.35.xxx.51)

손주생일 우리 결혼기념일기억하세요
    사위생일은 모르시더라고요

• 9. 40대
    '20.1.27 9:31 PM (182.218.xxx.45)

70대 양가부모님 손주생일도 다 기억하시던데요

• 10.
    '20.1.27 10:19 PM (121.167.xxx.120)

기억은 하는데 달력 새로 받으면 다 표시해 둡니다

• 11. ..
    '20.1.27 10:37 PM (125.177.xxx.43)

남자들은 몰라요
    맨날 아내가 알려주죠
    매년 자기 생일, 부모님 제사 아이 생일 마느라 생일도 알려줘야ㅜ해요