82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 쇼핑 노하우좀 알려주세요

.... 조회수 : 4,583
애들 이불이며 싹 다 바꾸고 싶은데
이불 어디서 사는게 좋을지 고민하다
82님들 이불쇼핑 노하우좀 알려주세요
백화점은 위낙 출입을 잘 안하는 타입이고
신혼때 이후론 아울렛만 다닌듯요
마트 이불은 잘 믿음이 안가고...
남대문 이런데는 피곤.
어디서들 어떤 종류로 장만들 하며 살고 계신지요
초등 자녀 둔 가족입니다~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.27 8:46 PM (118.222.xxx.21)

저는 세탁 관리 편한 차렵이불만 사요. 여름이불은 따로 안사고 사계절 덮어서 물건 물건 줄여요.더블은 안사고 싱글만사요. 세탁편하려구요.

• 2.
    '20.1.27 8:47 PM (61.253.xxx.184)

재래시장 안가는 스타일이면
    돈아낀다고 거기갔다가 바가지 쓰고 올 확률 높음

백화점 가세요
    전 백화점 이불은 다 맘에 들어요
    이상하게 시장이불과는 다른 느낌이 들더라구요.
    싼거든 비싼거든. 메이커든 모르는 메이커든 다 맘에 들어요 진짜

백화점에서 싸게 팔때 있어요...계절 지나거나 계절 전이거나 그럴때
    몇차례 나가서...휙 돌아보고 돌아보고 하세요.

전 무조건 오프에서 사요.
    모든물건을 가능하면 눈으로 보고 손으로 만지고 해야 직성이 풀리는 스타일이라.
    특히 제 가족은 부드러운 촉감을 좋아해서..

• 3. 첫댓글님
    '20.1.27 8:51 PM (180.229.xxx.124)

저도 물건 줄이는거 원해요
    겨울에도 차렵이불안 쓰시나요

여름 용.
    겨울용. 요렇게들 갖고 계시나요

백화점도 브랜드있을건데 어디것이 적당한건지..

• 4.
    '20.1.27 8:53 PM (61.253.xxx.184)

백화점은 브랜드불문
    다 비슷한거 같아요. 제눈엔...
    써봐도

다 괜찮은거 같아요

• 5. 어려워요
    '20.1.27 8:54 PM (180.65.xxx.239)

저도 결혼할 때 엄마가 사준 이브자리 잘 덮다가
    홈쇼핑, 백화점, 아울렛, 이마트 등등에서 골고루 다 사봤어요.
    최근에 이케아광명점에 갔다가 가벼운 이불, 무게감있는 이불이 구분되어 있는 것 보고
    평소 취향대로 약간 무거운 이불로 샀는데 제일 만족스러워요.
    저는 구스이불도 싫어하고 차렵이불은 너무 가볍고 붕 떠서 싫고 극세사이불은 답답해서 못 덮는 스타일이거든요.

• 6. 0000
    '20.1.27 8:56 PM (118.139.xxx.63)

이번에 싹다 레노마, 엘르로 바꿨어요..
    앤스티치도 같은 계열사 같은데 괜찮아 보였어요.
    인터넷 최저가로 사면 가격 괜찮더라구요...
    모달이 참 좋네요..
    제가 차렵 싫어하는데 레노마, 엘르 차렵이불이 괜찮더라구요..얇은듯 보이는데 모달이라 부드럽고 따뜻하고(면의 그 차가운 느낌이 없어서 굿) 몸에 닿는 안쪽이 극세사로 된 것도 있어요.
    전 두꺼운 차렵 싫어하는데.이 제품들은 마음에 들더라구요.

• 7. 0000
    '20.1.27 8:56 PM (118.139.xxx.63)

백화점에서 다 보고 비교하고 인터넷에서 샀어요..

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.27 9:01 PM (125.182.xxx.27)

봄가을 차렵이불‥모달이불 좋아요 한겨울용은 저흰극세사 쓰고 한여름용은 모시나아사 면백짜리로 쓰는데 가슬거리면서 시원하게잘나와요

• 9.
    '20.1.27 9:04 PM (175.223.xxx.49)

호텔 이불이 넘 갖고 싶은데
    사는 방법을 몰라서...ㅠㅠ

• 10. 호텔이불
    '20.1.27 9:19 PM (61.78.xxx.40)

검색해보시면 구스속통에 면으로 커버씌운거예요.
    면이60수.70수..인지에 따라 밀도가 달라요.

커버 세탁자주해야해서 커버 두개정도 번갈아쓰거나 건조기사용하면되요. 바삭바삭하게 좋구요.

아이들 이불은 알러지방지처리된 코팅된 이불있어요. 호르몬 왕성하고 비염있눈아이들 오염덜되고 좋아요.
    백화점에 알러지방지 이불있고 속통 구스아니어도 가볍고 좋아요.

베게커버도 흰색으로 자주 갈아 바삭하게 해주면 누울때 기분 좋아요. 세탁의 번거로움은 있지만요..

• 11. 붉pbjkh
    '20.1.27 9:21 PM (118.46.xxx.153)

옥 시장에서 백화점 들어가는 이불이라고 광고하는것 샀는데요 다툼하고 좋아요

• 12.
    '20.1.27 9:30 PM (175.223.xxx.49)

어머 61님 답변 감사합니다!!!!
    지금 검색하고 있어요♡♡♡

• 13. 이불은
    '20.1.27 9:32 PM (211.243.xxx.3)

확실히 가격이 비싼게 확실히 좋아요.
    우먼로드, 박홍근, 나라데코, 이브자리, 알레르망, 새사리빙, 레노마..집에 있어요. 우먼로드랑 알레르망이 걘적으로 좋아요. 가격이 부담스러우시면..백화점 행사매장이나 대리점 가시면 이월제품 할인해서 구입할수 있죠.

• 14.
    '20.1.27 9:34 PM (118.222.xxx.21)

첫원글이인대요. 물어보셔서. 하나로 사계절 다 사용하구요. 여유이불 한두개있어요. 빨것을 대비해서요. 이불 끼었다뺐다하는건 일거리가 많아 차렵만 쓰구요. 모달 차렵이 부드럽고 좋더라구요. 이불먼지없다는 세사리빙꺼 넘 가벼워서 별르더라구요. 버리진 못하고 손님용으로 뒀어요. 저도 좀 무거운게 좋아요. 프렌치메종 홈플매장서 십만원에 산 모달 브드러워요. 온라인찾아보니 오프라인매장인듯요. 인터넷이불가게서 오만원에 산 모달이불은 모달느낌이 덜했어요. 십만원정도는줘야 괜찮은듯요.

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.27 9:45 PM (58.236.xxx.10)

이불 구입할때 참고할래요

• 16.
    '20.1.27 9:46 PM (121.173.xxx.11)

모달이 부드럽긴 한데 자주 빨면 금방 헤지더라구요
    그리고 전 커버랑 속통 따로 쓰고요 커버는 고밀도면씁니다
    차렵은 드럼을 24키론가 하는걸 쓰는데도 불구하고 제대로
    세탁이 안되는 느낌(?)이라 홑겹커버만 쓴지 좀 됐네요

• 17.
    '20.1.27 9:48 PM (121.173.xxx.11)

아 그리고 베게커버는 진드기 피한다고 극세사(?)인가
    하여튼 너무 부드러운건 않좋아요 자꾸 베게 아래로 머리가
    빠짐요

• 18. ㅡㅡ
    '20.1.27 9:57 PM (49.196.xxx.41)

전 구즈다운 쓰는 데 한 30만원은 줘야하고요, 호주 애들레이드에 전문점 만들어 파는 곳에 두툼하게 추가 했고 이베이 통해 샀어요.
    해외배송도 하니 구경해보세요, 하나 더 살까말까 하는 데 비싸요. 근데 두개 곂쳐 덮으면 안춥더라구요
    https://supremequilts.com.au/

이케아 것도 가성비 괜찮아요. 만져보고 사셔야 함.

• 19. ....
    '20.1.28 6:14 AM (125.130.xxx.23)

이불정보 ...원글님과 댓글님들 덕분에 저도 도움 받습니다
    감사합니다~

• 20. 미사엄마
    '20.1.28 10:06 PM (175.126.xxx.44)

이불정보 저도 저장합니닷

• 21. ...
    '21.10.17 6:18 AM (125.176.xxx.76)

이불 정보.
    감사합니다