82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살려야한다 저거 합성이죠?

메르스때 조회수 : 3,372
https://m.clien.net/service/board/park/14532433?od=T31&po=1&category=&groupCd=

댓글짤이요
저거 진짜인가요 합성인가요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박통
    '20.1.27 7:22 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

없었으면
    어쩔뻔했니

• 2. .....
    '20.1.27 7:23 PM (210.0.xxx.31)

박근혜가 없었으면 세월호 아이들이 안 죽었겠지

• 3. 에휴
    '20.1.27 7:23 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

그러니 대깨문이지

• 4. ...
    '20.1.27 7:24 PM (223.38.xxx.15)

진짜에요

• 5. 진짜
    '20.1.27 7:24 PM (223.38.xxx.135)

박근혜가 없었으면 수백명이 그렇게 죽진 않았겠네요. ㅠ.ㅠ

• 6. 잉?
    '20.1.27 7:25 PM (210.0.xxx.31)

진짜라고요?
    여태 합성인 줄 알았는데요?
    아무리 박근혜 정부 수준이 저질이라도 저렇게까지요?

• 7. 합성아니라
    '20.1.27 7:27 PM (117.111.xxx.77)

진짜였어요.

• 8. ...
    '20.1.27 7:28 PM (125.187.xxx.25)

진짜에요.... 모르셨구나...저거 조중동 1면에 실리고 온갖 9시 뉴스에서 대단하다고 칭송한 장면이고 동영상도 있습니다.

• 9. 헐..
    '20.1.27 7:29 PM (211.187.xxx.11)

말도 안돼요. 저게 진짜라구요? 박씨는 원래 이상했다 하더라도
    그 밑에서 일하던 사람들도 죄다 저 수준이었다는 건가요?

• 10. ?
    '20.1.27 7:30 PM (39.118.xxx.131) - 삭제된댓글

박통 없었으니 지금보다 훨씬 살기 좋은 나라됐겠죠.
    있었던게 역사적 한이죠.

• 11. 사진
    '20.1.27 7:32 PM (211.206.xxx.180)

연출하느라 5자만 적어 프린트 해서 붙인 거죠.
    컴 모니터 방향도 보세요 ㅋㅋ
    딱 카메라 향해서 방향 선정.
    딱 70년대에나 통하던 감성과 조작으로 모든 게 엉성함.

• 12. ...
    '20.1.27 7:33 PM (125.187.xxx.25)

https://youtu.be/A1alisdWDJ8

연합뉴스영상입니다. 이 날 저 사진 찍은 거에요..

• 13. 헐대박
    '20.1.27 7:35 PM (175.214.xxx.205)

진짜라니. . . .

• 14.
    '20.1.27 7:36 PM (223.38.xxx.189)

장난인줄 알았어요 당시 신문 티비 뉴스 등 모두 멀리했는데
    나중에 저 장면보고 합성이려니...
    진짜 대단하네요 ㅉ

• 15. 코메디
    '20.1.27 7:39 PM (211.44.xxx.82)

진짜니 문제죠.
    아마 저 연출도 순시리 작품 아니었을까
    짐작해 봅니다.

• 16.
    '20.1.27 7:41 PM (27.162.xxx.206)

저렇게 써붙여 놓고
    대책은 낙타고기 먹지말랬잖아요
    전설이라면 전설로 남은 닭
    닭추종자들 화났네요
    지네 닭공주 욕한다고 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.1.27 7:46 PM (210.0.xxx.31)

메르스 예방책으로 낙타고기 먹지 말라길래 저는 안심했어요
    낙타고기는 구경도 못해봤거든요
    그래서 마스크도 안 쓰고 다녔네요
    그때 낙타고기 먹었다고 소문난 사람이 있기는 했었는데....흠흠...

• 18. lsr60
    '20.1.27 7:55 PM (106.102.xxx.238)

박근혜 없었으면 세월호아이들 안죽었겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 19. ㅠㅠㅠ
    '20.1.27 8:02 PM (116.121.xxx.18)

합성이면 얼마나 좋을까요?
    503 때는
    정상적인 나라가 아니었어요 ㅠ

• 20. 쓸개코
    '20.1.27 8:31 PM (39.7.xxx.50)

103은 박통욕하면 속상해합니다.

• 21. --
    '20.1.27 8:37 PM (220.118.xxx.157)

박통 없었으면 좋았겠지, 첫 댓글은 그걸 몰라서 묻니?

• 22. ㅎㅎㅎ님
    '20.1.27 10:27 PM (68.172.xxx.216)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ