82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학가 원룸 4개월만 살면 되는데요

idnktmrw 조회수 : 4,706
딸이 대학 4학년인데요
이번에 기숙사 떨어져서 자취를 생각하는데 집도 학교도 서울이기는 하나 통학시간 힘들다고 해서요
1학기때만 있고 2학기에는 학점 얼마 안들어도 되서 집에서 다니겠다고 하는데 이런 경우 월세 4개월짜리는 없겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하숙
    '20.1.27 6:57 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

저희도 하숙 구했어요.
    지방이 집인데 떨어졌네요.

• 2. 구할때
    '20.1.27 7:04 PM (175.223.xxx.223)

4개월만 살거라고 얘기하세요
    잘 없긴한데 월세를 더 받더군요

• 3.
    '20.1.27 7:04 PM (175.145.xxx.159)

대부분 원룸 1년 계약이죠.
    우리애 해외로 인턴나가면서 학교내부 커뮤니티에 올려서 오피스텔 한학기 세주고 나갔다 왔어요. 물론 주인분께 말하고요.
    혹시모르니 그런거 함 찾아보세요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.1.27 7:06 PM (218.209.xxx.206)

서울은 모르겠고
    경기도 대학주변에는 3개월 단기원룸도 있어요.
    6개월짜리도 있고.
    부동산 문의해보세요 주인이랑 상의되어야하지만 가끔 세입자가 계약 안차서 내놓는 거 단기로 구할수도 있고. 직방, 다방 다 봐보세요. 없음 고시원도 답이지만 추천은 안해요~

• 5. dlfjs
    '20.1.27 7:29 PM (125.177.xxx.43)

찾아보면 가능한 곳 있을거에요
    오피스텔도 있고요 1년 계약하고 안쓰는 방도 있고요

• 6. ......
    '20.1.27 7:34 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

어느 동네인지....
    신림동은 원하면 2개월짜리도 계약 가능해요.

• 7. .....
    '20.1.27 7:36 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

어느 동네인지....
    신림동은 원하면 2개월짜리도 계약 가능해요.
    빈방이 널려서
    당일에 짐 싸들고
    원룸 앞에 적힌 번호로 전화해서 방 보고 즉석 계약도 가능하니

학교 근처 동네 가서 발품 팔아보세요.

• 8. 부동산에
    '20.1.27 8:40 PM (182.226.xxx.131)

문의하면 나올거에요

• 9. ..
    '20.1.27 9:05 PM (61.47.xxx.14)

지방 대학가에서 보통 6개월이나 1년 짜리 많았고 우리는 5개월 원룸구했었고 한번은 레지던스 4개월짜리 구했어요

• 10. 그렇군
    '20.1.27 9:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원룸근처 부동산에 단기 임대 알아보시면 방 있어요.

• 11. ditto
    '20.1.27 9:14 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

부동산 수수료가 두달치 월세예요(법정수수료는 아니지만 실상은...) 부동산 통하면 어느 주인이라도 단기월세는 안 받으려 할거예요 부동산 통하지 말고 주인직접 이러고 적힌 원룸 건물에 문의해 보세요 대학가는 기숙사-원룸-고시원순으로 방이 차는데 지금 원룸이 방이 있으려나 모르겠어요 고시원도 말이 고시원이니 내부는 원룸보다 더 깔끔한 곳도 많으니 한번 잘 둘러보면 대략 감이 올거예요

• 12. idnktmrw
    '20.1.27 10:16 PM (222.234.xxx.69)

감사합니다 한번 둘러보러 가봐야겠어요^^