82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스프레시피 공유합니다

맘에드는 레시피라 공유합니다

https://m.blog.naver.com/yoriteacher/221752169983

82 올한해도 잘 부탁해요

원래 감자스프레시피인데 전 조금더 프레쉬한맛이좋아서 오늘은 감자에 당근반개 브로컬리 작은거1개 추가했네요

재료ㅡ감자3,당근반개,브로컬리 1개,양파1개또는3/2,쌀반컵

버터40g,물1리터,우유750g,생크림280g,국간장1스푼,소금약간

1.양파썰어 버터녹여 넣고 갈색빛날때까지볶는다

2.썰어놓은 감자 당근 쌀 넣고 볶는다 (수분날림ㅡ바닥에살짝 눗는데 알아서 최대한안들러붓게 저어주세요)브로컬리도볶는다

3 물붓고 월계수잎2개넣고 10분끓인다 월계수잎건져낸다 핸드밀로 매~~매 간다,

4 우유붓고 생크림붓고국간장 설탕넣고 한소큼끓인다 부족한건 소금간한다

5 드실때 후추파슬리가루뿌려드심되세요 취향에따라 올리브오일한두방울

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편해
    '20.1.27 6:32 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

베낀거면 차라리 출처를 밝혀주세요.
    출처없이 다른 사람 레시피 공유하는 건 좋은 방법 아닙니다.

• 2. 감사합니다
    '20.1.27 6:34 PM (222.233.xxx.48)

해봐야겠네요.
    감사합니다

• 3. 밝혔잖아요
    '20.1.27 6:36 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

불편해

'20.1.27 6:32 PM (61.82.xxx.84)

베낀거면 차라리 출처를 밝혀주세요. 
    출처없이 다른 사람 레시피 공유하는 건 좋은 방법 아닙니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

시작할 때 꿈꾸는할멈 블로그 링크 있는데 왜 불편한지

• 4. 롸?
    '20.1.27 6:37 PM (222.114.xxx.207)

이봐요 82에서 아는 레시피 공유하는건 누구나 하는거고 그걸 원글이 겸손하게 얘기하는걸 꼬투리 잡는건 무슨 심보에요 여기 레시피 올리면서 다 출처 밝혀요? 좀 나가신거 같아요

• 5. 지나가던1인
    '20.1.27 6:38 PM (124.58.xxx.190)

첨엔 링크 없었어요.

• 6. 전직요리사
    '20.1.27 6:39 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

버터 먼저 넣으면 탑니다
    식용유로 볶으세요~

• 7. 하하
    '20.1.27 6:39 PM (125.182.xxx.27)

제가 링크공유한다는걸 깜박해서 늦게붙였어요 해먹어보니 맛이괜찮고 오늘은 채소추가해 보니 더괜찮아 공유해요

• 8. 불편해
    '20.1.27 6:42 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 첫댓글 달았을 때는 원글이 블로그 링크나 출처 없이 그냥 베낀 레시피 공유한다고 글을 올렸었어요.

제가 출처 밝혀달라고 댓글 다니까, 링크를 걸고 원글 수정 한거구요.

원글님의 수정 덕분에 저만 이상한 사람 되었네요. 그래도 수정해서 출처 밝히신게 잘 하신 거죠. 출처없이 레시피 퍼나르는건 좋지 않아요.

• 9. 더 간단한거..
    '20.1.27 6:44 PM (121.66.xxx.109)

양파를 잘게 다져서 버터 듬뿍에 중간불로 볶다가
    강자를 강판에 갈아서 투여..
    역시 볶다가 우유 붓고, 치즈 한장 넣고, 좀 껄쭉하게 졸여서
    소금, 후추로 간합니다.
    캠핑요리라던데...집에서도 맛있었던...

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.27 6:47 PM (125.182.xxx.27)

해먹어보니 감자만한건 조금 텁텁 질려서 오늘은 당근브로컬리약간추가하니 맛이더프레쉬하니좋아요 이레시피의특별함은처음녹인버터에양파볶는것, 쌀과월계수잎같아요

• 11. 주전자
    '20.1.27 7:18 PM (121.162.xxx.222)

감자 야채수프 레시피 감사합니다

• 12. 해볼께요
    '20.1.27 7:26 PM (119.204.xxx.215)

쌀들어가는건 첨이예요 강사합니다

• 13. ...
    '20.1.27 7:57 PM (221.149.xxx.23)

맛있어보여요. 집에 재료도 다 있는데 한번 해봐야겠어요.

• 14. 오우
    '20.1.27 8:33 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

반갑네요
    제가하는 방식과 비슷한데 당근.브로콜리가 추가되네요
    저는 쌀대신 찬밥 넣고 한적도 있답니다ㅎ
    한그릇 먹으면 몸에서 열이 나면서 속이 든든해지는 스프지요~

• 15. 쓸개코
    '20.1.27 8:39 PM (39.7.xxx.50)

국간장이 인상적이에요.
    이대로 나중에 해보겠습니다.^^

• 16.
    '20.1.27 9:14 PM (175.223.xxx.228)

스프레시피 저장합니다

• 17. ...
    '20.1.27 10:21 PM (114.200.xxx.117)

첫댓글님이 맞는말 하고도 이상한 사람됐네요.
    첨엔 링크 없었어요. 2222222222

• 18. ㅎㅎ
    '20.1.27 10:33 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

링크 거신거 잘하셨어요. 출처는 분명히 하는게 좋죠.
    스프 할때마다 맛이 별로였는데 올려주셔서 고맙습니다.
    새해 복 많이 받으세요~!

• 19. 고맙습니다
    '20.1.27 10:35 PM (223.39.xxx.93)

국간장 넣는거 맞아요?

• 20. 스프
    '20.1.28 12:19 AM (14.39.xxx.91)

여기 국간장은 보통 우리가 집에서 먹는 국간장하고 다릅니다.
    이 블로그에서 비법으로 만들어 판매하는 간장이구요.사업자등록하고서 판매합니다.
    광고니 뭐니 악플이 달릴까봐 그냥 지나치려다 제가 애정하는 블로그이기도 하고
    혹시 집에 국간장으로 생각하실까봐 답글을 답니다.