82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 식사대신 과일이나 야채갈아드시는분

아침에 조회수 : 4,678
혹시 추천해주실만한 조합 있으신가요??
과일은 잘못하면 속버릴수도 있을거같아요ㅜㅜ
아님 뭐 오트밀같은거같이 넣어서 갈아드시는 분들도 있으실까요
궁금해요!!!
다른분들 은 어찌드시나...
즙말고 과육이나 야채건더기 다 먹는걸루요..
비법있으심 좀 나눠주세요!!
미리 감사합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조합
    '20.1.27 6:10 PM (223.39.xxx.126)

이렇게 저렇게 다 조합 해 보세요
    어디든 바나나 만 들어가면 다 맛은 있어요
    좋은 믹서기 하나 구입 하셔서
    집에 짜투리 채소 과일 다 돌려 그 때 그 때 돌려 드세요
    따로 사서 먹으려면 그 값도 무시 못 해요

• 2. 혈당조심
    '20.1.27 6:10 PM (218.154.xxx.140)

양배추 적색? 추가. 혈당 덜 올리는 채소 위주로 조합하세요.

• 3. 0000
    '20.1.27 6:14 PM (118.139.xxx.63)

해독주스(브로콜리 당근 양배추 토마토) 한 냄비 만들어놓고 연근 쪄놓고 아침마다 해독주스랑 연근, 과일(사과, 바나나 등등)넣고 갈아서 오트밀 불려놓은거랑 섞어서 야쿠르트 첨가해서 먹어요...
    예전엔 과일에 요구르트만 갈아서 먹으니 당수치가 올라가는 듯 해서 채소를 삶아서 같이 갈아먹어요.
    좋은지는 모르겠지만 이렇게 먹은지는 2주 정도 되었는데 배는 홀쭉..화장실도 잘 가네요.
    화장실 잘가니 배가 홀쭉한가...그렇습니다.

• 4. ....
    '20.1.27 6:16 PM (110.11.xxx.8)

저희 엄마, 아빠가 연세 드셔서 뒤늦게 시리얼에 빠지셨어요. 두분 다 입맛없고, 귀찮고 그러셔서

제가 우연히 집에 있는 시리얼 가져갔는데, 우유나 미숫가루 타서 시리얼 조금 넣고 바나나, 딸기,

각종 견과류나 집에 있는 과일 이것저것 있는거 같이 넣어서 드세요. 세상 편하고 맛있다고...

어차피 아침에는 많이 안 드시니 한봉지면 꽤 오래 드셔서 좀 비싼 시리얼로 시켜 드려요.

오트밀이나 구운현미로 만든 시리얼 많던데, 그거 한줌 넣고 우유에 다른과일, 견과류 조합 추천이요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.27 6:28 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

밥을 못드신다면

견과류 콩 들어간 떡이 나아요

과일 야채는 찬성분이라 속버리고 힘 안나요

머리도 안돌고

탄수화물이 최고예요

아침 든든히..

• 6. ..
    '20.1.27 6:35 PM (115.143.xxx.60)

스프형태로 해서 따뜻하게 드세요 소금후추 정도 약한 간 하시구요

• 7. 그린스무디
    '20.1.27 6:47 PM (59.6.xxx.154)

케일.샐러리,사과반쪽,바나나 ,물 조금

• 8. ....
    '20.1.27 7:01 PM (118.176.xxx.254)

바나나와 비트 살짝 찐것 갈아 마셔요.

• 9. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.27 7:02 PM (112.145.xxx.38)

삶은 비트 추천합니다
    피부가 환해지고 붓기도 빼주고 변비 해결 돼요
    잘게 깍뚝 썰어서 렌지에 돌리면 돼요
    삶은 검은콩도 같이 갈아서 먹어도 좋아요
    저희 어머니가 탈모가 있었는데 매일 검은콩 갈아 드시고
    솔빗 있죠.?쿠션빗 끝부분에 작은 구슬들 달려 있는 거요 그걸로 두피부터 싹싹 매일 빗고나서 새머리가 엄청 많이 나셨어요 마사지 효과가 있어서 혈액순환 노폐물제거 스트레스 해소에도 좋아요

• 10. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.27 7:02 PM (112.145.xxx.38)

유방암이나 여성질환 있는 분들은 콩이 에스트로겐이 많아서 피하라고 하더라구요 참고하셔요

• 11. 샐러리
    '20.1.27 7:27 PM (115.140.xxx.180)

사과쥬스요

• 12. 바나나
    '20.1.27 7:37 PM (115.161.xxx.169)

바나나 탄수화물 섭취용으로 하나씩 꼭 넣는 편이구요
    마그네슘 다량 들어 있어서 신경안정에도 좋기에.
    그 외에는 제철과일이나 야채 위주로 바꿔 가면서 먹어요.
    단백질 섭취 때문에 소화 안되는 우유보다
    설탕 안들어간 연세 무첨가 두유에다가 재료 갈구요.
    바나나, 두유에 그때그때 드시고 싶으신 걸로 갈아서 드셔보세요.
    저는 당근, 사과, 삶은 비트, 삶은 브로콜리 돌아가면서 먹어요.

• 13. 탄수화물필수
    '20.1.27 8:34 PM (125.182.xxx.27)

곡류조금이라도 드시고 뿌리채소쥬스드심 좋아요

• 14. 갈아
    '20.1.27 9:31 PM (106.102.xxx.184)

바나나 냉동아보카도 아몬드를을 기본으로해서
    케일 블루베리 샐러리 사과 머 등등갈아마셔요

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:29 PM (59.1.xxx.71)

참고합니다~

• 16. ..
    '20.1.27 10:53 PM (223.33.xxx.221)

채소 갈아먹는 조합이 많네요 저도 참고할게요
    삶은비트 깍둑썰기해서 전자렌지에..감사합니다

• 17. ..
    '20.1.28 9:42 AM (175.117.xxx.158)

아침갈아먹기참고해요

• 18.
    '21.7.31 9:42 PM (122.36.xxx.160)

아침 식사대용 채소 음료