82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스가 묘하게 재미없는 이유를 찾았어요

아하 조회수 : 10,752
하이랜더, 종이의집, 너의 모든 것
아예 재미가 없는 건 아닌데 건너뛰기 하면서 대충 보게 되더라구요
어제 '마지막 차르'를 보다가 느낀게
쓸데없는 19금 장면이 연출되는데 전혀 아름답게 그려지지가 않았어요.

근데 다른 건 왜 또 진도가 잘 안나갔을까요...
킹덤은 실패하다가 몇일 전 겨우 끝냈고
버드도 별로,,,기묘한 이야기도 보다 말았고,,,

넷플릭스는 저랑 안맞는 건지..

그럼에도 불구하고 추천해봐요.
두교황-너무 좋았어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.1.27 5:04 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

글 편집이 엉성하네요?
    넷플릭스도 편집이 좀 엉성한 쇼거 많더라고요.

• 2. 저두
    '20.1.27 5:05 PM (42.29.xxx.241)

재미도 없고
    시간만 낭비라 끊었어요

• 3. ..
    '20.1.27 5:06 PM (180.66.xxx.164)

저두요. 전파낭비라봐요. tv도 다 못보는데~

• 4. 미드가
    '20.1.27 5:11 PM (183.100.xxx.69)

좀 지나치게자극적이라 몇번보다봄 질리게 돼요

• 5. 제가
    '20.1.27 5:14 PM (39.123.xxx.175)

19금에 참 관대한 편이거든요
    문제는 '여기서 에로가 왜 나와!'
    이런 느낌이라서 흐름이 끊겨버려요.
    하이랜더는 진짜 하이틴로맨스인줄.ㅎ

• 6. ~~
    '20.1.27 5:21 PM (110.35.xxx.129)

종이의 집은 재밌던데요. 기묘한 이야기는 넷플릭스 최대 수확이고.
    동백꽃, 비숲같은 한국드라마, 예능 아무때나 볼수 있어 좋구요
    외국 다큐도 재밌습니다.

• 7. 그래도
    '20.1.27 5:25 PM (211.216.xxx.227)

알짜스런 컨텐츠는 좀 부족한 편이라 여겨지지만 여러 기계 옮겨다녀도 늘상 연속해서 볼 수 있어는 편리함 때문에 계속 볼 거 같아요. 가끔 보지 못한 예전 작품들 보다보면 참 좋구나 싶기도 하고요.

• 8. 넷플
    '20.1.27 5:29 PM (119.70.xxx.204)

별기대않고 봅니다 드라마잖아요 영화도있지만 거의드라마 우리나라라고 뭐 드라마가대단한가요 이국적인풍경 다른나라사람들사는거 보는것도 재미가있더군요

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.27 5:38 PM (73.83.xxx.104)

넷플릭스 오리지널 이라는 것들 말고 티비 방송사에서 상영했던 유명한 것들을 보세요.
    아무래도 넷플릭스 오리지널은 (취향에 맞을) 성공 확률이 낮아요.
    넷플릭스가 회원들한테 돈 받아서 재미없는 드라마들 사들이느라 망할 거라는 말들도 해요. 하도 재미없는게 많아서요.

• 10. 맞아요
    '20.1.27 5:42 PM (39.123.xxx.175)

넷플 자체 제작품에 대해 얘기하는 거예요.
    그래서 다른 영화들만 찾아 보게 되더라구요

• 11. 두교황
    '20.1.27 5:51 PM (121.168.xxx.100)

킹덤, 위쳐, 하이랜더 저도 다 그냥 그랬어요
    6언더그라운드 및 오리지널 영화도 다 별로..

야하거나 잔인한것도 너무 정도가 지나치고 맥락없이 나오는데 그게 놀라운것도 아니라 노잼..

심심하지 이거 봐라 어때 놀랐지? 이런 느낌이 들어서 별로 재미가 없었어요

뭐라고 설명하기 어려지만 넷플릭스 노잼유전자가 있는것 같더라구요

두교황은 저도 참 좋았어서 풍족한 제작환경하에 나올수 있는 장르는 오히려 이런게 아닌가 싶었어요

• 12. 저도
    '20.1.27 5:59 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

끊음
    유튜브도 다 못보는데

• 13. ....
    '20.1.27 6:01 PM (220.85.xxx.163)

원글님과 요 윗분~아웃랜더 아니고 하이랜더 맞나요?
    하이랜더는 그 옛날 크리스토퍼 램버트 나오는 영화인거 같은데요..

• 14. 사과
    '20.1.27 6:15 PM (223.38.xxx.213)

저도 보는것마다 재미가 없어서 넷플릭스랑 안맞나 생각했네요
    넷플릭스 오리지널은 요즘 빨간머리앤 에 푹 빠졌구요 ㅎㅎ
    아웃랜더, 종이의집은 보다가 늘어져서 요새 안보고
    두교황, 나를 찾아줘 로마 결혼이야기 같은 영화 좋았고
    티비를 시간맞춰서 잘 못봐서 한국드라마 잘 보고 있네요
    걍 자기 취향에 맞는거 보면 되는데 은근히 컨텐츠가 부족해요
    그래서 볼게 별로 없는 느낌..

• 15. 아웃랜더
    '20.1.27 6:21 PM (121.168.xxx.100)

하이랜더가 아니라 아웃랜더가 맞네요 제목도 막 헷갈리네요

• 16. 아하
    '20.1.27 7:05 PM (39.123.xxx.175)

맞네요. 아웃랜더.ㅎㅎㅎ
    두교황님
    제 심정이요. 노잼유전자가 넷플에 있나봐요.
    나만 그런게 아니었어! 왠지 위로가.
    재밌게 보시는 분들 당연 리스펙!

• 17.
    '20.1.27 7:13 PM (49.180.xxx.42)

전그냥 외국에서 한국드라마 보려고봐요

• 18. ㅎㅎ
    '20.1.27 7:16 PM (218.233.xxx.193)

몇개 좋은 작품 때문에 보고
    있는데
    영화 결혼이야기 두교황
    드라마
    아웃랜더 빨강머리앤 라스트킹덤
    레인(reign) 메시아 까지 보고나니
    정말 볼 게 없네요
    사랑의불시착 다음 편 기다리며
    아쉬움 달래는 중입니다

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.27 7:58 PM (61.72.xxx.229)

넷플릭스의 백미는 다큐멘터리인데요.....

• 20. 넷플
    '20.1.27 8:08 PM (39.123.xxx.175)

ㅇㅇ님
    추천할 만한 다큐 있나요?
    요리 다큐 좀 보는 편이고요, 나머지는 문외안이네요

• 21. 저도 다큐
    '20.1.27 11:16 PM (121.129.xxx.115)

1. 10대 사건으로 보는 제2차세계대전
    2. 부패의 맛
    3. 길위의 셰프들
    4. 필이 좋은 여행
    5. 소금, 산, 지방, 불
    6. 제이슨 시장에 가다.
    7. 트럼프 미국인의 꿈
    재밌게 봤어요.

• 22. 인테리어
    '20.1.28 12:35 AM (211.221.xxx.146) - 삭제된댓글

인테리어프로그램 재밌어요
    도전 협소주택이랑
    돈버는 리모델링? 인테리어?
    그런게 제 취향

최근에 프랑스드라마인듯
    바자르의 불꽃 꽤 재밌게 봤어요
    별로 야한거 없었어요

• 23. 저는
    '20.1.28 4:58 AM (73.136.xxx.227)

넷플릭스 가입안했지만 킹덤은 손에 땀을 쥐고 봤네요.
    기묘한 이야기나 쉴드 땜에 무료가입 트라이 한달 했는데
    다른거는 볼것 별로 없고 몰입도 잘 안돼서 결국 해지했어요