82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 맘카페에서 읽은글

.. 조회수 : 3,239
설지내기 일주일전 쯤에 지방광역시의 한맘카페에 글이 올라왔는데어떤 초6남아가 ㄹㄷ마트에서 노숙하다 잡혀서 혼자 경찰관을 따라갔다네요.
이아인 종종 그마트에서 직원들이 다 퇴근한 11시면 몰래 숨어 있다가 자면서 배가고파 무언가를 훔쳐먹어 시시티비에 걸린거 같아요.
아인 계모가 키우고 있었고 우리가 아는 계모가 그렇듯이 나가던지 말던지 라고 하고 그애아빠는 관심도 없고요.
솔직히 남자가 자기 아이 감싸고 잘 관찰하며 챙기면 계모가 아일 함부로 못한다고 보거든요.
그집의 내부사정이야 모르지만 아빠가 양육비 주기싫어 키운다고
우겨대서 애의 인생을 망치는거 같고
아이에게 하등 도움도 안되는 혈육때문에 보호시설에 가도 몇달 못있는다네요. 가족에게 돌아가야 한답니다. 이런 불합리함으로 혈육에게 다시 보내서 아이가 학대로 죽는 경우가 티비에서도 나오고 그런사례가 많았지요.
복지가 잘돼 굶어 죽지 않는다는건 똑똑한 사람이지 애나 60세만 넘어도 컴터에 익숙치 않고 또 자존감 하락으로 자신을 드러내기 싫어해서 더욱 고립이 되는거 같아요.
설도 지났고 갈곳없이 ㄹㄷ마트에서 노숙하던 그 아인 자신을 반기지 않는아빠와 계모에게로 돌아갔을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '20.1.27 5:17 PM (175.223.xxx.187)

안쓰럽네요 조금이라도 다행인건 초6 남아라는 거네요 아이가 저렇게 방치되는거 보단 보육시설이 나을텐데 맘이 안좋아서 글 쓰신거죠 아이를 위한 마음 전달될거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589537 ifc에서 맛집 추천해주시겠어요? 50대 17:47:20 32
1589536 스위스 융프라우 전망대 올라갔는데 ㅡㅡ 17:46:19 144
1589535 SNL에 기안 나온거 재미있나요?? ... 17:41:47 149
1589534 가난의 진짜 문제는 12 ㅓㅗㄹㅇ 17:35:02 1,097
1589533 마스킹테이프 접착력이 어느정도인가요? 1 때인뜨 17:34:56 74
1589532 Ai핸폰 빅스비가 잘되다안되는데 삼성폰 17:34:47 39
1589531 펌) 일본 여행, 이제 여권 없이 가나…고위 당국자 “유럽처럼 .. 9 일제불매운동.. 17:34:29 387
1589530 잘 먹어도 뱃살 안 나오게 운동하는 분들 2 .. 17:33:07 391
1589529 카톡 친구 목록 옆에 ㄱㄴㄷㄹ 17:30:59 166
1589528 민과 방의 이야기 ㅡ 소설 5 팝콘 17:25:27 422
1589527 시조카가 말하는 너네 할머니 6 .. 17:24:08 722
1589526 눈물의여왕같은 드라마가 제작비 400억이라니 7 ㅇㅇ 17:18:24 997
1589525 미국사람/서양 사람들은 결혼 할때 축의금 받나요? 12 풀빵 17:14:15 612
1589524 머리 커트 얼마나 주고 하세요? 8 러넌 17:10:11 930
1589523 김장 김치가 1 김치 17:05:58 402
1589522 쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ 10 ㅠㅠ 17:04:14 1,237
1589521 연애만 하는 관계 21 고민 17:04:03 1,435
1589520 더 글로리 명작 5 ㅇㅇ 16:59:27 843
1589519 남편이 시누이 사업자금을 말도 없이 빌려줬네요 4 .. 16:59:23 1,271
1589518 샤오미 음쓰처리기 써보신 분 계세요? 음쓰처리기 16:59:16 131
1589517 오늘은 그만 와야겠어요 3 ... 16:58:17 1,065
1589516 내일이 시험인데 놀거 다 놀고 낮잠 3시간 자고 1 중3엄마 16:55:27 479
1589515 식당에 온 강아지 2 ... 16:45:19 1,011
1589514 연아 인스타에 디올만 올리는거 깨긴해요 45 ㅇㅇ 16:41:55 4,196
1589513 남녀가 평등할수 없는 이유 8 연애결혼 16:40:36 1,014