82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 품절

상황 조회수 : 3,777
일본에서도 우한폐렴에 대해 연일 방송을 하고 있는 영향에
조금 전에 집근처 슈퍼에 갔더니 마스크가 품절이네요.
(보통 사이즈는 없고, 작은 사이즈만 남아있어요)

그 코너에 일본에 관광온 듯한 중국인들이 모여서 사진찍고
자기들끼리 뭐라하면서 보고 있더군요. 
다른 드럭스토어에 갔더니 거기도 마스크가 거의 품절상태.
일본인 점원 할아버지 말로는 중국인들이 모국의 가족에게 보낸다고
오늘만 100통 (한통에 40-60매) 이 넘게 팔렸다고 합니다.
(이 할아버지도 국뽕인듯  중국 마스크가 질이 안좋아서
 중국인들이 일본걸 사서 보낸다고.  일본 생활에 있어서
 정말 지긋지긋한 국뽕 --;;;)

보통 사이즈 마스크는 집근처 드럭스토어에서는 
당분간 사기 어려울듯 하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.1.27 4:56 PM (125.241.xxx.42)

일본사시나봐요?

• 2. 누구냐
    '20.1.27 4:57 PM (221.140.xxx.139)

일본 계신가보네요.
    아시아 전역이 다 조심해야죠..

• 3. 상황
    '20.1.27 4:58 PM (163.209.xxx.25)

예. 일본입니다.

• 4. 여기도 일본
    '20.1.27 6:43 PM (60.135.xxx.137)

저도 일본인데 금요일 저녁에 시내에 나갔는데
    평소에는 사람들이 붐비던 장소가 일본사람들은 거의 안보이고
    중국사람들이 거리며 식당들에 가득했어요
    평소에 호객꾼들이 호객도 많이 하던곳인데 호객꾼도 안보이고
    인도사람 호객꾼만 보여서 여기가 일본인가? 중국인가하고
    집에 돌아왔습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587147 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 8 감사함으로 09:14:32 1,567
1587146 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 6 ... 09:09:39 1,156
1587145 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 8 ㅇㅇ 09:09:24 1,400
1587144 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 284
1587143 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 2,000
1587142 거주청소 해보신 분 계세요? 1 .... 08:55:07 398
1587141 의사 처우라니 19 ㅇㅇ 08:50:50 1,217
1587140 마음 하나 보고 결혼 했는데 26 .. 08:45:57 3,567
1587139 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 8 ㅇㅇ 08:44:45 1,393
1587138 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 1,126
1587137 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 562
1587136 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 437
1587135 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 9 나나 08:39:36 1,143
1587134 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 991
1587133 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 1 음료 08:35:21 547
1587132 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 24 ,,, 08:21:56 7,714
1587131 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 1,578
1587130 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 1,294
1587129 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 4 oopoop.. 07:58:20 2,174
1587128 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 8 ... 07:57:19 2,476
1587127 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 4,780
1587126 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 21 07:42:47 5,032
1587125 1일1식이 위험하다는데 12 ..... 07:33:52 4,130
1587124 의대 증원들 하네요. 다행이에요 40 07:15:53 6,212
1587123 혜리야. 축하해 21 혜리야 06:58:55 11,213