82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 품절

상황 조회수 : 3,777
일본에서도 우한폐렴에 대해 연일 방송을 하고 있는 영향에
조금 전에 집근처 슈퍼에 갔더니 마스크가 품절이네요.
(보통 사이즈는 없고, 작은 사이즈만 남아있어요)

그 코너에 일본에 관광온 듯한 중국인들이 모여서 사진찍고
자기들끼리 뭐라하면서 보고 있더군요. 
다른 드럭스토어에 갔더니 거기도 마스크가 거의 품절상태.
일본인 점원 할아버지 말로는 중국인들이 모국의 가족에게 보낸다고
오늘만 100통 (한통에 40-60매) 이 넘게 팔렸다고 합니다.
(이 할아버지도 국뽕인듯  중국 마스크가 질이 안좋아서
 중국인들이 일본걸 사서 보낸다고.  일본 생활에 있어서
 정말 지긋지긋한 국뽕 --;;;)

보통 사이즈 마스크는 집근처 드럭스토어에서는 
당분간 사기 어려울듯 하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.1.27 4:56 PM (125.241.xxx.42)

일본사시나봐요?

• 2. 누구냐
    '20.1.27 4:57 PM (221.140.xxx.139)

일본 계신가보네요.
    아시아 전역이 다 조심해야죠..

• 3. 상황
    '20.1.27 4:58 PM (163.209.xxx.25)

예. 일본입니다.

• 4. 여기도 일본
    '20.1.27 6:43 PM (60.135.xxx.137)

저도 일본인데 금요일 저녁에 시내에 나갔는데
    평소에는 사람들이 붐비던 장소가 일본사람들은 거의 안보이고
    중국사람들이 거리며 식당들에 가득했어요
    평소에 호객꾼들이 호객도 많이 하던곳인데 호객꾼도 안보이고
    인도사람 호객꾼만 보여서 여기가 일본인가? 중국인가하고
    집에 돌아왔습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587375 눈물의 여왕 보시는 분들요. ... 22:16:46 142
1587374 아파트 수도 급탕문의요 급탕 22:12:57 63
1587373 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 11 ㅋㅋㅋ 22:04:57 1,371
1587372 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 .... 22:03:25 290
1587371 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 3 ㅇㅇ 21:58:13 261
1587370 가족식사 식대계산법. 21 21:56:56 1,038
1587369 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 4 ... 21:53:04 1,081
1587368 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 8 ........ 21:49:55 1,705
1587367 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 9 ........ 21:49:31 301
1587366 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 5 이사 21:49:20 535
1587365 보통 아닌 여자처럼 생기고 싶다. 6 ..... 21:47:51 722
1587364 누가 사회성 없는건가요? 9 눈물 21:40:34 542
1587363 별거 아닌데 빽 버럭 소리지는 부모 8 찹쌀떡 21:37:40 934
1587362 뭐부터 해야할까요? 2 21:36:55 377
1587361 일본 도하의 비극 (한국 도하의 기적) 일본 영상인데 김흥국씨 .. 2 김흥국씨 21:36:45 585
1587360 엔저로 수준낮은 관광객 온다고 싫어하는 일본인들 12 일본여행 21:15:53 1,773
1587359 고민좀 들어주세요 층간소음 작은아버지관해서요 8 .... 21:12:52 1,138
1587358 먼지 안나는 두루마리 휴지 추천좀 해주세요" 4 살림 21:10:45 740
1587357 시어머니 싫어서 이혼하고 싶어요 8 ㅜㅜ 21:09:59 2,604
1587356 (조언절실) 식이요법해야 되는데 돌아버리겠어요 18 귀차니즘 21:04:40 1,350
1587355 45살이면 흰머리 어느정도 나는 편일까요? 12 ........ 21:04:06 1,661
1587354 기미는 치료가 힘든가봐요 5 밑에글 21:02:47 1,643
1587353 나만 손해보는 느낌 5 .. 21:01:05 1,267
1587352 결정하기 너무 어려운 문제 어떤 기준으로 하시나요? 8 ㅇㅇ 21:00:41 489
1587351 직장 윗대가리 고발하면 전 어떻게 될까요.. 회사는 이직하려고해.. 16 ..... 20:59:30 1,128