82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 품절

상황 조회수 : 3,777
일본에서도 우한폐렴에 대해 연일 방송을 하고 있는 영향에
조금 전에 집근처 슈퍼에 갔더니 마스크가 품절이네요.
(보통 사이즈는 없고, 작은 사이즈만 남아있어요)

그 코너에 일본에 관광온 듯한 중국인들이 모여서 사진찍고
자기들끼리 뭐라하면서 보고 있더군요. 
다른 드럭스토어에 갔더니 거기도 마스크가 거의 품절상태.
일본인 점원 할아버지 말로는 중국인들이 모국의 가족에게 보낸다고
오늘만 100통 (한통에 40-60매) 이 넘게 팔렸다고 합니다.
(이 할아버지도 국뽕인듯  중국 마스크가 질이 안좋아서
 중국인들이 일본걸 사서 보낸다고.  일본 생활에 있어서
 정말 지긋지긋한 국뽕 --;;;)

보통 사이즈 마스크는 집근처 드럭스토어에서는 
당분간 사기 어려울듯 하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.1.27 4:56 PM (125.241.xxx.42)

일본사시나봐요?

• 2. 누구냐
    '20.1.27 4:57 PM (221.140.xxx.139)

일본 계신가보네요.
    아시아 전역이 다 조심해야죠..

• 3. 상황
    '20.1.27 4:58 PM (163.209.xxx.25)

예. 일본입니다.

• 4. 여기도 일본
    '20.1.27 6:43 PM (60.135.xxx.137)

저도 일본인데 금요일 저녁에 시내에 나갔는데
    평소에는 사람들이 붐비던 장소가 일본사람들은 거의 안보이고
    중국사람들이 거리며 식당들에 가득했어요
    평소에 호객꾼들이 호객도 많이 하던곳인데 호객꾼도 안보이고
    인도사람 호객꾼만 보여서 여기가 일본인가? 중국인가하고
    집에 돌아왔습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590779 신경과는 처방전이 없나요 궁금해서 16:26:40 16
1590778 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 1 zxcv 16:23:29 100
1590777 암수술 후 회 6 간장게장 16:13:42 931
1590776 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 468
1590775 문과 진학한 아이 ㅇㅇ 16:09:01 173
1590774 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 3 ㅡㅡ 16:07:47 536
1590773 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 1 ㅅㅅ 16:06:35 800
1590772 노인분들 키오스크주문 18 16:05:50 957
1590771 편의점 기프티콘 .. 16:05:10 70
1590770 국민연금.알려주세요;; 4 ll 16:04:59 361
1590769 백내장인 분들 처음에요 3 .. 16:04:26 255
1590768 없는 동년배 남자가 더 별로 1 별로 16:04:02 309
1590767 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 1 .. 16:02:25 409
1590766 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 7 돈아까워 16:00:52 972
1590765 평생 안잊혀져요 4 .. 15:59:55 561
1590764 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 7 .. 15:59:48 599
1590763 서울에서 정신과 추천해주세요 1 .... 15:50:24 181
1590762 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 5 . 15:49:54 264
1590761 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 19 ㅁㅁ 15:48:07 1,194
1590760 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 11 그냥 15:46:45 992
1590759 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 5 예매 15:43:56 479
1590758 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 228
1590757 이갈이 고치신 분 있나요? 9 ㅇㅇ 15:36:15 311
1590756 남사친이랑 자버렸어요. 46 하;;; 15:35:10 4,041
1590755 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 4 ... 15:34:20 1,411