82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대후반~30대중반 결혼비율이 50은 넘나요?

앞으로 조회수 : 3,248
이 나이대가 결혼적령기겠죠?
비율로 보자면 결혼한 사람이 50프로 넘을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.27 4:52 PM (175.113.xxx.252)

넘지 않나요.. 보통 그나이에 대부분 다 가잖아요... 비율로 따지면 훨씬 더 될것 같은데요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.27 5:07 PM (23.16.xxx.116)

글쎄요. 요즘은 안넘을 것 같아요.

• 3. ...
    '20.1.27 5:11 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

회사에서는 넘고요. 취미모임에서는 안넘어요.

• 4. 직장만
    '20.1.27 5:27 PM (112.169.xxx.189)

탄탄하면 대부분 그 나이에 갑디다
    82에서 하는 말 그대로 믿지마세요 ㅋ

• 5. ...
    '20.1.27 5:32 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 30대이라서 주변에 결혼 안한 친구들도 보지만.... 그래도 갈만한 사람들은 아무리 늦어도 33-36살 이떄쯤은 다들 가죠... 솔직히 윗님말씀처럼 직장 안되고 하면 정말 결혼할 마음자체가 없지않는한.. 안갈 이유가 없잖아요 ... 통계는 어느정도 되는지는 몰라두요...

• 6. 제 주위는
    '20.1.27 5:32 PM (175.193.xxx.233)

일반회사, 대기업, 공무원, 대학원생, 예술가 등등 있는데
    30중반까지 10명 중에 1명 꼴로 결혼했어요...
    제 주위가 이상한 걸 수도 있고요

• 7. 제 주위
    '20.1.27 5:39 PM (202.166.xxx.154)

30대 중반 정도 되면 직장 좋은 싱글 여자들 비율이 월등히 높아요. 남자들은 인물되고 직장되니 진자 예쁜 여자들하고 일찍 결혼하더라구요. 제가 보기엔 30프로 정도 하지 않았을까요

• 8. ....
    '20.1.27 6:10 PM (119.69.xxx.115)

공무원인 여자 조카가 31살에 했는데 남편은 32살.. 둘다 친구 중에서 젤 첨하는 결혼이라 하던데요.

• 9. 51
    '20.1.27 6:12 PM (218.154.xxx.140)

통계론 지금 51프로가 미혼이랃ㆍ니데

• 10. ..
    '20.1.27 6:38 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

제 주변엔 스펙 좋고 예쁜 미혼 많아요
    남친 사귈 의향도 없고요

• 11. 여자 평균 30.2세
    '20.1.28 6:29 AM (65.189.xxx.173)

남자 평균 32세니까 35세 기준이면 미혼 비율 20%?