82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논산훈련소 입소전에 필요한 팁들~~알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,560
아들이 입대해요
인터넷 검색하면서 필요한것들 챙겼는데
마지막 체크하려구요
혹시 사탕종류 넣어주면 먹을수있을까요?
텐텐 넘 좋아하는 애라 약국갈때마다 하나씩사주면
좋아래했는데 ㅠ 한뭉터기 넣어주고싶네요 ㅠ
가지고들어갈수있을런지
그리고 필요한것들 알려주세요
논산 훈련소 근처 점심먹을 맛집도 추천해주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴건 몰라도
    '20.1.27 4:24 PM (118.235.xxx.233)

점심은 딴데서 드시고 가세요

• 2. ..
    '20.1.27 4:33 PM (125.177.xxx.237)

필요한거 다 넣어주세요 비타민 정도는 통과되고요
    거기서도 비타민 주는데 애들이 잘 안챙겨 먹는다네요
    물티슈는 거의 다 돌아오니깐 넣어 주지마시고
    파스부터 간단한 감기약까지 다 통과되더라구요
    맘이 심란하실텐데 아들이랑 좋은 시간 많이 보내시고
    맛있는거 많이 사주세요~~

• 3. 입소전
    '20.1.27 4:41 PM (1.251.xxx.3)

입소전 점심식사는 훈련소 바로 근처에서는 안드시는게 좋을듯합니다
    서비스나 기본적인 맛도 ㅠ
    논산 시내야 규모가 작긴해도 저희는 훈련소 가기전
    논산 시내? 식당 검색해서 식사하고 훈련소에 갔거든요
    어찌돼도 훈련소 근처 뜨네기 손님 취급에 엉망인 식당보다 나을듯 합니다
    준비물은 저도 준비는 많이 했지만
    장정소포 올때 되돌아 온 품목이 꽤 있는걸 봐서는
    기본적인 개인용품인 플라스틱용기 기초화장품
    다용도로 쓰여지는 바세린...
    여기저기 물어봐도 간단히 들어가라고 했었는데
    불안한 맘에 이것저것 챙겨보냈는데
    지나보니 거의 불필요했던가 같아요
    하지만 보내는 부모맘엔 불안할수 있으니 보내고 싶은거 있음 보내세요
    필요없는건 소포보낼때 다시 돌려보내니 걱정마시구요~

• 4. tina
    '20.1.27 5:20 PM (124.50.xxx.3)

차도 많이 막힙니다
    여유있게 가세요~~~^^

• 5. ..
    '20.1.27 7:54 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

저희애가 친구한테 전화하는걸 들으니..
    이니스프리에서 나온 위장크림이랑 라이트펜
    가지고 들어가라고 하더군요

위장크림 군대에서 나누어준다고 옷반송 시킬때
    집으로 보냈는데 군대에서 준건 얼굴에 트러블 생기나봐요
    울애가 여드름 피부인데 엄청 고생했어요
    결국 나중에 다시 챙겨갔네요

라이트펜은 편지쓸때 필요하구요
    안경이랑 시계 편지지 우표 알로에젤
    피부가 더 민감한 친구는 자기가 쓰는 화장품 챙겨갔어요