82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스가 감기바이러스를 99.9프로 죽인다

... 조회수 : 5,853

제가 항시 약국에서 소독약을 사와서 사무실에서도 표면을 한번 뿌려주고 휴지로 딱고 하거든요.

그런데 락스를 며칠전 구매했는데 락스에 감기바이러스를 99.9프로 죽인다는게 써있더라고요.

그런데 락스는 어떻게 이용하라고 그런 문구가 써있는건가요?

락스가 독한것 같은데...물에 희석해서 책상 등 표면을 딱으라는건지...다른것도 아니고 감기바이러스에 효과적이다라고 써있으니 궁금합니다. 어떻게 사용하라는건지.  

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.27 11:52 AM (112.140.xxx.11)

아서요

득보다 실이 더 큰 락스

• 2. mms
    '20.1.27 11:53 AM (39.7.xxx.125)

mms요법으로 검색해보세요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.1.27 11:53 AM (120.16.xxx.57)

사실 식초가 산성이니 젤 좋다 하구요 , 모든 곰팡이 균에 최고라고.. 락스는 소금 성분이라 바이러스 말려죽이겠죠.
    호흡기에는 독하니 전 그냥 식초 쓰고 마네요

• 4. 원글
    '20.1.27 11:56 AM (222.110.xxx.56)

그렇죠.

우선 마스크 같은건 재활용시 락스에 한번 담궜다가 빨아주면 좋겠네요.

• 5. .....
    '20.1.27 11:57 AM (182.229.xxx.26)

락스가 살균에 효과적이긴 하지만, 그만큼 오남용하면 위험한 것도 사실이에요. 사용법에 명시된 희석 비율을 제대로 지키면서 환기가 잘 되는 곳에서 사용해서 흡입하지 않도록 해야하구요. 희석해서 공공장소에서는 사람 손 닫는 곳을 모두 살균하는 용도로 쓸 수 있지만.. 락스로 바이러스 예방하는 것보다 개인 위생 철저하게 하는 게 더 효과적이에요. 항상 손씻고, 기침할때 옷 소매로 막고.. 마스크착용하세요.

• 6. 000
    '20.1.27 12:01 PM (124.50.xxx.211)

바이러스도 죽이고 폐도 죽임.

• 7. ...
    '20.1.27 12:12 PM (222.110.xxx.56)

000님
    ㅋㅋㅋ 글쵸.

• 8. mms 추천
    '20.1.27 12:12 PM (211.237.xxx.205) - 삭제된댓글

밀림에서 말라리아에 걸린 사람을 살리기 위해 짐험블 박사가 개발했죠.
    바이러스와 염증에 탁월한 효과 있습니다.
    너무나 간단하게 치료할 수 있어서 오히려 방법이 안 믿기고
    서구권 제약 회사들에게서 제재 당하는 걸로 알고 있습니다.
    검색해 보세요. daum cafe에서 짐험블의 mms로 검색해 보세요

• 9. mms 추천
    '20.1.27 12:13 PM (211.237.xxx.205)

밀림에서 말라리아에 걸린 사람을 살리기 위해 짐험블 박사가 개발했죠.
    바이러스와 염증에 탁월한 효과 있습니다.
    너무나 간단하게 치료할 수 있어서 오히려 방법이 안 믿기고
    서구권 제약 회사들에게서 제재 당하는 걸로 알고 있습니다.
    daum cafe에서 짐험블의 mms로 검색해 보세요

• 10. 락스보다
    '20.1.27 12:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

손소독제 사용하세요.ㅎ
    https://www.researchgate.net/publication/7818957_Efficacy_of_various_disinfect...

• 11. ...
    '20.1.27 12:15 PM (222.110.xxx.56)

mms 가 뭔가요?

검색해보니 효과에 대한 글들이 많네요..

락스로 만들어진 물질인가요? 냄새는 락스 냄새가 난다고 하는데..

• 12.
    '20.1.27 12:18 PM (211.237.xxx.205)

락스의 주성분은 치아염소산나트륨
    MMS는 이산화염소

• 13. MMS
    '20.1.27 12:23 PM (58.226.xxx.155)

암도 잡는다는데
    너무 저렴하게 구할 수 있어서 미국 제약회사들측
    농간에 판매금지된 걸로 알고있어요.
    지금은 구매가능한건가요 ?

• 14. ....
    '20.1.27 12:25 PM (112.152.xxx.40)

메디록스 살균소독제 추천해요..
    메르스때 4리터짜리 사서 잘 썼어요..

• 15. daum 짐험블카페
    '20.1.27 12:27 PM (211.237.xxx.205)

에서 만드는 법 공유합니다.
    예전에 활동하시던 분이 만들어서 팔기도 했었는데 지금은 확실치 않아요.
    카페에 질문하시면 알려드리는 분이 계실지 모르겠습니다.

• 16. ...
    '20.1.27 12:27 PM (61.72.xxx.45)

저기요...

이건 쫌 아닌 거 같아요 ㅋㅋ

대량 조리 같은 거 할 때
    채소 세척시 아주 극소량 쓰거나

집에서
    속옷 등
    화장실청소 정도만 하면 될듯해요

너무 나가면 진짜 피곤해져요

• 17. ...
    '20.1.27 1:42 PM (58.148.xxx.122)

지인 조카가 소아백혈병 투병했을때
    집에서 항상 락스 냄새가 났다고 했어요.

그 때는 락스 청소를 구체적으로 어떻게 했는지 물어보진 않았네요.

• 18. 폐도
    '20.1.27 2:36 PM (222.120.xxx.44)

망가진다가 맞겠네요.