82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍식김치냉장고 안쪽(서랍바닥면)에 얼음 끼는것 원인이 뭘까요

살림 조회수 : 4,600
베란다에 있어서 그런걸까요???
서랍바닥에 얼음이 생기니 문이 잘 안닫힐때가 많아요
다들 이런 증상이 있으신지.......김치냉장고 하자인지 궁금하네요
엘지김냉입니다~~
3년째 접어드는데 한번도as안받았는데 유상수리가 되는거겠죠??ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두껑식도
    '20.1.27 9:29 AM (104.131.xxx.231)

그래요.
    문 여닫을 때마다 공기가 들어가서
    그게 냉각되면서 벽에 성에처럼 들러붙는 것으로 알고 있어요.

• 2. 0000
    '20.1.27 9:32 AM (118.139.xxx.63)

스탠드 서랍칸은 그런 적 없어요.
    뒷베란다에 놔두고 사용했어요.

• 3. 글쎄
    '20.1.27 9:32 AM (59.7.xxx.110)

저는 10년됐는데 한번도 성애낀적없어요
    AS불러보세요~

• 4. 초원
    '20.1.27 9:34 AM (125.31.xxx.117)

저희것도 서랍식 뒷베란다에
    두고 쓰는데 성애안껴요.

• 5. 사랑
    '20.1.27 9:49 AM (39.113.xxx.233)

예 저도 성에 끼어요 심지어 저는 as도 받았는데 기사님이 당연한 현상이라고 하더군요 저도 이해가 안 되어서 여기에 글도 올렸습니다 제 브랜드는 삼성입니다

• 6. ,,,
    '20.1.27 11:45 AM (121.167.xxx.120)

삼성인데 성애 안껴요.
    3년 됐어요

• 7. ....
    '20.1.27 11:59 AM (125.130.xxx.23)

20여년 전의 스탠드형에 LG인데
    얼음덩이..매 번 깨려니 귀찮고
    또 떨어진 커다란 얼음덩이보면 카타르시스가...ㅎ
    진짜 귀찮네요...
    그 뭐 제품 만들 때의 방식 때문이라던데..

• 8. 지나가다가
    '20.1.27 12:17 PM (58.123.xxx.197)

직냉식 냉장고가 얼음이 어는것 같더군요.
    우리집은 거의다 엘지 제품인데 2년전 김냉을 다시 구매하려고 고르다가
    엘지는 모두 다 간냉식이어서 아쉽지만 삼성것으로 샀습니다.용량이 아주
    큰게 아닌 맨위 문 한개로 여닫이 중간 서랍,하단 서랍...3단입니다.맨위는
    간냉식으로 냉장고,냉동고 변환이 되는겁니다.위니아도 서랍식은 간냉식
    이었는데 선정을 안한게 앞뒤가 길어서 좀 튀어 나오구 칼라도 칙칙한 회
    색이어라서 싫었습니다....삼성것 구매해서 아직 잘 사용중인데 두번인가
    청소 좀 하려고 서랍장을 뺀적이 있었는데 맨 아래 서랍은 빼내니 바닥에
    어름이 얼어서 깔려 있더군요...심하지는 않았습니다.

직냉식 냉장고는 냉장고 테두리에 온도를 낮춰주는 냉매 파이프가 둘러져
    있고 직접 냉각을 시켜주는 방식입니다.냉장고를 열고 닫을때 냉기가 빠져
    나가면 온도차가 나게되는데 직냉식은 이게 덜하기 때문에 유리하다고 합니다.
    간냉식은 냉장고 내부에 뒷부분이나 옆에서(대부분 뒤)팬으로 냉기를 불어
    주는 타잎입니다.냉장고를 열고 나서 온도가 떨어지면 다시 적정 온도를 올려
    주는데 시간이 걸리고 내부 온도를 제어하는게 쉽지가 않다고 합니다.
    요즘 대형 김냉은 서랍식도 간냉식이라고 하더군요.

• 9. 삼성
    '20.1.27 1:08 PM (180.189.xxx.249)

김냉 서랍식 지겹게 성에껴서 한번씩 다 빼서 녹여주지 않음 문짝도 못열어어요..친정엄마 고생중

• 10. 딤채
    '20.1.28 4:26 PM (36.39.xxx.65)

딤채도. 그래요.
    다음부턴 김치냉장고 안살려고요
    처음부터 소리며. 뭔가 이상했는데. 정상이라며
    이상한 사람 취급해서 싸우기싫어 그냥 쓰는데
    다음부터는 차라리 일반냉장고 에. 김치넣을려고요