82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀은 중국인들 돌려보내네요(입국금지 청원 공유)

ㅇㄹㅎ 조회수 : 5,791
https://n.news.naver.com/article/001/0011356982
이게 맞네요
다른 기사들 더 있어요 필리핀처럼 하는 게 맞는 거라봐요
비지니스나 정말 급한 경우는 입국 절차 까다롭게 하고요 관광객은 돌려보내야죠

청원 랑크입니다

https://www1.president.go.kr/petitions/584593

제가 문통을 여전히 지지하지만.. 국민과의 대화에서 부동산에 대해서 어이없이 답하시는 모습을 보고 느낀 점은...저 자리에 가면 ... 간신배들이 많아서 현실을 모르게 되는거구나라고 느꼈습니다 하물며 청와대에서 자란 닭여사는 오죽했을까 진짜 아무것도 몰라서 변기공주가 된 거구나... 닭을 증오하지만 저 자리에 가면 간신배들때문에 현실에 눈이 어두워지는거구나 싶습니다 ㅜㅜ.그럼에도 불구하고 여전히 자한당이 너무 싫고 여전히 이 정권 힘내라는 사람입니다 근데 이 상황에서도 눈이 멀어서 무조건 앞뒤 안 가리고 중국인 편드는 분들은 이성을 차리심이 ..... 이 상황에서 오하려 정부가 발 빠르게 움직이면 지지율도 더 오를거라 생각합니다...메르스와 같은 사태가 반복되지 않도록 정부가 잘 처신해주길 바래보네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.26 11:34 PM (223.62.xxx.140)

돌려보내는게 아니라 우안시에서온 단체 관솽객이던데요

• 2. 쓸개코
    '20.1.26 11:34 PM (218.148.xxx.189)

주로 유명 관광지인 보라카이 섬에 머문 중국인 관광객들의 패키지 여행 일정이 끝나면 다른 지역 방문이나 일정 연장을 허가하지 않고 곧바로 본국으로 돌아가도록 한 것이다.

라고 적혀있네요.

• 3. ..
    '20.1.26 11:36 PM (223.38.xxx.34)

중국이랑 외교마찰 원하는 세력이 누구인가요?
    일본?

• 4. 쓸개코
    '20.1.26 11:36 PM (218.148.xxx.189)

아래 원글님글에도 댓글 달았는데 우리나라 충청도도 단체광광 취소했대요.
    대만도 단체관광 취소.

• 5. ...
    '20.1.26 11:37 PM (61.72.xxx.45)

단체여행 금지해 버려서
    더 오지도 않을 거에요

• 6.
    '20.1.26 11:38 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

기레기만 제목으로 낚는게 아니었어

• 7. 중국인 입국 금지?
    '20.1.26 11:38 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

필리핀 독재자 두아르테도 불가능

• 8. 최소한
    '20.1.26 11:38 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

우한에서 오는 거라도 막아야죠.
    6135명 들어왔어요 우한에서
    인천공항으로. ㅎ

• 9. 해열제
    '20.1.26 11:39 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

7~8알씩 먹고.

https://www.youtube.com/watch?v=ordR-i6xYi4

• 10. .....
    '20.1.26 11:43 PM (210.0.xxx.31)

미국도 중국인들 입국금지 안 시키고 있습니다
    중국인 전면 입국금지라는 건 단교하자는 뜻이 될 수도 있는데 가능하겠어요?

• 11. 원글
    '20.1.26 11:43 PM (14.39.xxx.7)

네 씋개코님 이제 댓글 봤어요 감사합니다

• 12. 쓸개코
    '20.1.26 11:45 PM (218.148.xxx.189)

국제법관련 잘아시는 분 계시면 좋겠어요. 불안해하는 분들을 위해서요.

• 13. 38만이
    '20.1.26 11:49 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

넘었네요. 서명했습니다.

• 14. .....
    '20.1.26 11:49 PM (210.0.xxx.31)

우리나라에게는 미국이 국제법입니다
    그게 현실이에요
    미국이 중국인 입국금지를 시키면 우리나라에게도 명분히 생기니 그렇게 하겠죠
    미리 설칠 필요 없습니다
    우한 폐렴보다 더 무서운 것이 경제문제니까요

• 15. ..
    '20.1.26 11:50 PM (183.101.xxx.115)

자꾹 미국미국 하는데요 미국에 중국인 무비자로 들어갈수있나요?
    아닌거로 아는데..

• 16. 자국민을
    '20.1.26 11:50 PM (220.118.xxx.68)

예로 들어봐요
    학교에 중국에서온 학생들 등교금지 시킨다면요...
    회사에 중국에서온 직원들 업무금지 시킨다면요...

이사람들도 등교하고 업무할 권리가 있어요 따로 격리시설마련해서 공부하고 업무할 수있도록
    조치를취하면 금지할수있어도 무조건 금지는 안되죠

입국금지도 중국인만 해당되는지 중국에서 온 모든 사람들을 말하는건지
    그것조차 구분하기도 어렵잖아요

• 17. .....
    '20.1.26 11:52 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20200126171806200
    미국, '우한 폐렴' 세 번째 확진자 발생 .."중국 우한서 감염"

• 18. 원글
    '20.1.26 11:52 PM (14.39.xxx.7)

근데 출입국관리법 11조 1항인가 제일 처음에 보면 감염병 환자나 공중 위생에 위해 끼칠 수 있는 외국인은 입국금지한다고 되어있어요 저는 한시적으로나마 관광객들은 전부 안 받는게 맞을 거 같다 생각해서요 중요한 용무가 있다면 심사 까다롭게 하고요
    그리고 미국과 우리가 같을까요 ㅠㅠ 지리적으로 더 가깝다보니 중국에서 오는 여행객들이 비교도 안되게 많지여 ㅠㅠㅠ

• 19. .....
    '20.1.26 11:53 PM (210.0.xxx.31)

http://news.v.daum.net/v/20200126171806200
    미국, '우한 폐렴' 세 번째 확진자 발생 .."중국 우한서 감염"

미국에서 우한 폐렴 환자가 발생한 것은 이번이 세 번째다. 지난 15일 우한에서 미국으로 입국한 30대 남성이 20일 워싱턴주에서 확진 진단을 받았다.

우한을 여행하고 돌아온 일리노이주 시카고의 60대 여성이 24일 신종 코로나바이러스에 감염된 것으로 확인됐다.

------------------------
    미국인이 감염돼서 왔다고 하네요
    중국인 입국금지만으로 해결되는 게 아니라는 거죠

• 20. ..
    '20.1.26 11:54 PM (183.101.xxx.115)

미국은 중국인 비자발급 받아야 관광하네요.
    그렇다면 비자 거절하면 그만일테고
    우리나라는 가깝기까지하니 얼마나 좋나요.

• 21. ㅡㅡ
    '20.1.26 11:55 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 문통 지지자인데,
    이번 일은 청와대 청원에 서명했어요.우한에서온사람뿐 아니라,중국인자체 입국 금지 했으면 합니다.
    방역 뚫리면 그땐 겉잡을 수 없어요

• 22. 원글
    '20.1.26 11:59 PM (14.39.xxx.7)

맹목적인 지지를 위해서 무조건 맞다고 하기보다는 저도 한시적으로나마 전염병이 확산되는 가장 안전한 방법을 써주길 바래보네요 준국인들 입국 금지 청원 해도 현실적으로 저렇게 될리도 없습니다만 그래도 우리 국민들의 마음은 이러하다는 것을 문통과 정부가 알아준다면 현실적으로 가능한 범위내에서 조치를 취하길 바라며.... 청원랍니다

• 23. 11조1항에
    '20.1.27 12:01 AM (116.127.xxx.70)

감염병 환자는 당연히입국금지할수있지만 열도 없다면요 감염병인지를 어떻게 알수있냐는거죠
    만약 감염병이 아니라면요 그문제가 크다는겁니다

저는 난민문제도 그렇고 자국민을 떠나 사람전체가 먼저라는 생각을 하는사람이라서인지...
    출입금지문제는 정말지금은시기상조라는생각이 듭니다

아직who에서 우한페렴을 국제적 비상사태로 선포하지도 않았어요
    좀더 지켜봅시다

• 24. ..
    '20.1.27 12:06 AM (116.121.xxx.157)

중국인들 이 난리에 꼭 남의 나라 관광
    가고 싶나?
    진짜 염치없는 건
    일본하고 똑같아

• 25. 원글
    '20.1.27 12:10 AM (14.39.xxx.7)

중국입국금지 청원해도 현실화되지도 않습니다 그래도 그만큼 상황이 위험하고 우리 국민들 마음 불안하다고 우리 마음 알아달라고 청원하는 겁니다 ㅜㅜ 부동산 정책에 대해서 대답하셨듯이 그렇게 ... 잘 모르시면 안되니까 부디 알아달라고요..그리고 지금 세브란스에 우한 폐렴 의심 환자 하나 와서 격리 들어갔다네요...상하이 몽골 다녀온 사람이라 격리하고 어디 다녀왔나 역조사 들어갔다네요
    조선족 입주 도우미 쓰는 워킹맘들 진짜 초비상이고요 구정이라 중국 다녀오시는데.... 어린 아기들 맡기고 나가기 불안할 듯 하네요

• 26. 원글
    '20.1.27 12:12 AM (14.39.xxx.7)

아 그리고 강남 세브란스라네요 지금 우한 의심 환자 있는 곳이요 ㅠㅠㅠ

• 27. 지금
    '20.1.27 12:23 AM (116.127.xxx.70)

집에만계신가본데요

어제 호텔에 있었고 그제 잠실 어제 홍대에 나갔고 사는지역 영등포, 구로구요

사방에 중국사람 목소리 들리고 뒤섞여 있습니다

공포분위기 조성보다 각자 위생에 힘쓰고 열이 나는사람들 격리

당분간 병원방문도 자제등 명절지나서 추이를 지켜보는것이 맞다고 생각됩니다

감염자가 모두 사망하는것도 아니구요 정 불안하시면 집밖을 나가지 마세요

• 28. 필리핀 기사보나
    '20.1.27 12:36 AM (39.7.xxx.11)

입국 금지가 아니라 일정이 끝난 관광객을연장 허가하지 않고 돌려 보내는 거네요

“”주로 유명 관광지인 보라카이 섬에 머문 중국인 관광객들의 패키지 여행 일정이 끝나면 다른 지역 방문이나 일정 연장을 허가하지 않고 곧바로 본국으로 돌아가도록 한 것이다.

이에 따라 지난 23일과 24일 각각 178명과 143명이 귀국했고, 나머지 331명도 25일과 27일 각각 본국으로 돌아간다.

카르멜루 아르실라 필리핀 민간항공위원회 위원장은 "중국인 관광객들은 강제로 송환되는 것이 아니라 일정에 따라 돌아가는 것"이라고 말했다. “”

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.27 1:35 AM (61.75.xxx.28)

근데 이미 우한과 그 근처에서 관광객들 못오는거 벌써 중국에서 못하게 했고 이제 그것도 27일부터 중국 전체 단체 관광객 안보낸다고 했어요.

필리핀도 보니까 이미 우한에서 온 관광객들 연장을 안해준다는건데요. 강제로 송환조치하는게 아니라요.
    그냥 원래 일정대로 가는건데...기레기 제목을 자극적으로 뽑았네요 ㅋㅋㅋ

• 30. 필리핀은
    '20.1.27 4:46 AM (172.119.xxx.155)

북한히고 비숫해요.
    바이러스 해독할 능력도 안돼서
    침 쌤플을 외국 ( 오스트리아 인지 오스트렐리아인지)
    으로 보냈다고 뉴스나요네요.( 미국 NPR 라디오 뉴스)
    그런데는 더 조심해야해요. 같이 비교하면 안될듯

• 31. 중국 스스로
    '20.1.27 5:22 AM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

단체 여행 못 가게 막았어요.
    중국에서 못 나가요.
    전 세계를 위해서 중국이 알아서 그렇게 해줘야죠.

• 32. 청원
    '20.1.31 8:47 PM (222.120.xxx.44)

60만이 넘었군요.