82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'신종코로나감염' 세번째 환자 초기증상 후 '이틀간' 외부활동

dd 조회수 : 6,082

https://news.v.daum.net/v/20200126180427646

우한에서 20일경 들어와서  22일 경 열감 ..오한이 있어 몸살인줄 알고  해열제 먹고 ..25일경 ..기침 가래가 많이 나서 ..

그제서야 자택에서 자진 신고 ..

이틀간 외부 활동.. ..식당등  많이 돌아다녔다고... 지역이 어딜까요 ?

아니 우한에서 왔으면   22일경에 열감 오한이 났을때..  바로  즉시 신고를  해야지 ...

해열제 처먹고 ..왜  온데방데 쳐돌아다닙니까 ..정말 욕나오네요 .

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '20.1.26 7:41 PM (118.139.xxx.63)

돈이 더 무서울 인간입니다..
    벌금 때립시다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.26 7:42 PM (123.213.xxx.176)

큰일입니다. 초기 증상이 없다니. 이거 막을 방법이 없다는거잖아요.

• 3. 우한에서
    '20.1.26 7:47 PM (223.38.xxx.66)

온 사람이 제정신인가요.

• 4. .....
    '20.1.26 7:50 PM (180.71.xxx.169)

미쳤네요. 우한에서 온 사람은 최소 일주일은 따로 격리해서 관리해야죠.

• 5. ?
    '20.1.26 7:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미친놈.
    퇴원하면 감옥 보냈으면.

• 6. ....
    '20.1.26 7:58 PM (175.223.xxx.121)

벌금 때립시다22222

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.26 8:00 PM (175.208.xxx.15)

초기증상이 없다는것도 어제 홍콩에서 처음 확인된 것.

• 8.
    '20.1.26 8:01 PM (222.232.xxx.107)

미쳤네요. 대만처럼 벌금 때립시다333333

• 9. 한국인?
    '20.1.26 8:06 PM (218.48.xxx.110)

한국인 50대라는데 조선족도 몇년 거주하면 한국국적되나요? 일산분들 어떡해요..ㅠ

• 10. 아후진짜
    '20.1.26 8:11 PM (116.127.xxx.224)

일산이라고 들었..ㅜㅜ

• 11. 참나
    '20.1.26 8:11 PM (1.230.xxx.9)

우한에서 왔는데 열 오한 증상 있으면 집에 있어야지 어디로 돌아다닌건가요? ㅠㅠ

• 12.
    '20.1.26 8:12 PM (123.111.xxx.118)

대만처럼 벌금 때립시다4444
    우한에서 왔으면 열이 없더라도 알아서 일정기간 자중했어야지 만나서 밥 먹었다는 지인은 얼마 끔찍할지...ㅠ

• 13. //
    '20.1.26 8:15 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

의사협회 “”’우한 폐렴 확산.. 최근 입국자 전수조사해야”
    연합뉴스
    https://news.v.daum.net/v/20200126200538725

• 14. ..
    '20.1.26 8:24 PM (223.38.xxx.42)

스타필드 처돌아다니셨다는 댓글봤어요.
    거기서 쓰러졌다는데..

• 15. ..
    '20.1.26 8:25 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

일산쪽이라는것 같아요
    초기증상 있는데도 돌아다니며 사람만나고 식당가서 밥도 먹었다네요
    환장

• 16. ..
    '20.1.26 8:28 PM (175.223.xxx.218)

일산쪽이라는것 같아요
    초기증상 있는데도 돌아다니며 사람만나고 식당가서 밥도 먹었다네요 환장

이러는데 무슨 관리가 잘 되고 있단 거죠?
    이 시기에 우한에서 병 걸려 온 사람이 해열제 먹고 입국한후 맘대로 돌아다니며 식당까지 가는게 현실인데

• 17. ..
    '20.1.26 8:39 PM (116.121.xxx.157)

그냥
    추방 시켜 버리지.
    뻔뻔하네...

• 18. ..
    '20.1.26 8:49 PM (39.7.xxx.131)

만약 스타필드 고양이라면 은평뉴타운옆에 덕양구삼송지구이구요. 명지병원은 고양시 덕양구로 나오네요.

• 19. 구름에달82
    '20.1.26 9:00 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

14명 감염시킨 ‘중국 슈퍼전파자’ 보니.. 증세 없어도 확산 위험
    연합뉴스
    https://news.v.daum.net/v/20200126175310543

의사협회 “‘우한 폐렴 확산.. 최근 입국자 전수조사해야”
    연합뉴스
    http://news.v.daum.net/v/20200126200538725

• 20. //
    '20.1.26 9:03 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

14명 감염시킨 ‘중국 슈퍼전파자’ 보니.. 증세 없어도 확산 위험
    연합뉴스
    https://news.v.daum.net/v/20200126175310543

의사협회 “‘우한 폐렴 확산.. 최근 입국자 전수조사해야”
    연합뉴스
    http://news.v.daum.net/v/20200126200538725

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.26 9:09 PM (221.140.xxx.96)

벌금 때려야죠
    진짜 이기적이네요
    그 지역에서 와서 오한인줄 알고 약 먹고 돌아다녔다니 인성 쓰레기네..

• 22. ...
    '20.1.26 9:13 PM (125.184.xxx.230)

그래서 다닌 경로 말 하라는데
    주둥이 쳐닫고 있었나봐요
    핸드폰 위치 추적으로 돌아다닌 곳
    알아냈다잖아요

• 23. ....
    '20.1.26 9:13 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

서울 모 호텔에서 지인을 만나 1박을 했다고도 하네요 ㅠㅠ
    차가 없어 버스나 지하철 타고 이동했을거라고 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.26 9:20 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

와 다닌곳도 안 불고 일부러 저런거 맞네요
    진짜 험한말 하기 싫지만 세상엔 존재하지 않는게 나은 쓰레기인듯 우한으로 추방했음 좋겠네요

• 25. 20일 경이면
    '20.1.26 10:48 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

이미 전염병 기사 여러번 뜨고 공항에서 검사도 해서 인지했을 건데
    첫 감기증상 때 알아서 자진신고 했어야지
    나이 50 먹고 저리 이기적일 수가.

• 26. 20일 경이면
    '20.1.26 11:04 PM (211.206.xxx.180)

이미 전염병 기사 여러번 뜨고 공항에서 검사도 해서 인지했을 건데
    첫 감기증상 때 알아서 자진신고 했어야지.
    다른 곳도 아니고 우한에서 입국이면 빼박이죠.
    나이 50 먹고 저리 이기적일 수가.

• 27. news1
    '20.1.26 11:17 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

[우한폐렴] 잠복기에도 전파..미전문가 “생각보다 더 심각”
    https://news.v.daum.net/v/20200126225912185

• 28. ..
    '20.1.27 10:08 AM (125.142.xxx.124)

압구정동 호텔이요.대중교통 이용했대요