82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리엄마 나경원 손절하심

ㅇㅇ 조회수 : 4,426
저번 총선에도 나경원 찍는다고 강남4구 만들어준다고 하는거 믿고 찍어준다 하시드만 (하지만 저번총선엔 못찍으심. 
내가 선거전날 친정에 가서 주민증과 운전면허증 등이 들어있는 가방을 장롱 겨울 이불 압축해놓은 속으로 다 감춰버렸음)
결국 이번에 하시는 문대통이 아파트 값 많이 올려줬다며 아무래도 앞으론 민주당쪽을 지지해야겠다고 하심 
송파쪽에 건물도 많이 올라 종합소득세 나왔다면서 그건 좀 뭐라 하길래 엄마 이제 전국 1%이내 부자가 된거라고 했더니 만족하심..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.1.26 7:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

잘 됐네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.26 7:33 PM (59.31.xxx.206) - 삭제된댓글

주작글이 너무 유치합니다.
    초딩 수준이신듯 ㅋ

• 3. ㄴㄷ
    '20.1.26 7:38 PM (27.176.xxx.195) - 삭제된댓글

천박하시네요

• 4. 속보임
    '20.1.26 7:43 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

문대통령 대놓고 까는 글

• 5. ...
    '20.1.26 7:45 PM (210.117.xxx.86)

소가 넘어갈 줄 알았죠?
    얄팍한 그런 의도는 소도 알 걸요

• 6. zzzz
    '20.1.26 7:47 PM (211.196.xxx.123)

어쩌라고
    어쩌라구요.
    안물 안궁

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.26 7:48 PM (49.142.xxx.116)

안물안궁하면 클릭하지 마요. 왜 클릭해서 굳이굳이 댓글 다세요?
    부럽삼???

• 8. 하다하다
    '20.1.26 7:49 PM (116.39.xxx.29)

참 다양하게도 까네요.
    애쓴 건 인정해드릴게. 근데 실패!

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.26 7:49 PM (59.6.xxx.232)

어쩜 이렇게 작문을 못하시나요

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.26 7:50 PM (49.142.xxx.116)

아파트값 올라서 좋아하고 부자되어서 좋아하는게천박하다면,
    전국민의 99프로는 천박함 1프로는 부자와 가난을 구별할줄 모르는 지적장애인일듯..
    아니면 가난하면서 부자들을 천박하다고 비꼬는 안타까운 인생.. 저위에 한분 계시네요...

• 11. 홍준표
    '20.1.26 7:53 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

찍은 우리 엄마 문통 당선되고 아파트값 2배 올랐다고 좋아 하시네요

• 12.
    '20.1.26 7:54 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

나라를 위한 마음이
    아파트 가격에 비례한다니??

일제시대 독립군분들 다수가 본인 집, 토지 등
    전재산 팔아 독립운동 했다는데
    그 후손이라는 사람이..에효

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.26 7:55 PM (49.142.xxx.116)

이게 작문이에요??? 그냥 게시판에 소소한 저희엄마 얘기 글쓴건데 ㅎ
    댁은 한줄 글도 상황에 맞게 못쓰시네요 ㅋ
    문대통령이 어디가 어때서 실패니 어쩌니 하세요??? 참내..
    참고로 제 아파트와 딸명의 아파트도 많이 올라서 전 문대통령 지지합니다.
    종소세도 기분 좋게 내고..
    자한당 지지하던 분이 민주당 지지한다니 다행이죠.

• 14. ...
    '20.1.26 7:55 PM (211.179.xxx.52)

아파트값 폭등한데서 독립군이 왜 나오니
    푸핫 누가보면 문정권이 독립운동한다고 아파트값 폭등시킨줄

• 15. ..
    '20.1.26 7:56 PM (121.129.xxx.187)

천박한 걸로 따지면 육포당이ㅡ최고지.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.26 7:57 PM (49.142.xxx.116)

일제시대가 뭡니까.. 지금 일제 만년필 사듯이 일제라고 쓰세요???
    일제시대가 아니고 일제 강점기입니다. 뭘 좀 알고 똑바로 쓰세요. 왜구세요???
    난 그리고 독립운동 후손 아닙니다. 후손이라고 해도 뭐 부자되는게 뭐 나쁩니까???

• 17. ..
    '20.1.26 7:58 PM (121.129.xxx.187)

자기들도 챙피한건 알아가지고, 육포당 찍는다고 말도 못함. 걍 만주당은 안 찍는다고만 ㅋㅋ

• 18. ....
    '20.1.26 8:01 PM (116.110.xxx.31)

다양하게 시도하는구먼

부끄러운 줄 알아야지

하긴 부끄러운 줄 알면 자한당 지지 못하지

• 19. ...
    '20.1.26 8:02 PM (39.7.xxx.168)

챙피해서 말도 못꺼내는 짓을 왜 하고 사는지. 짐승도 아니고 사람으로 태어나서. ㅉㅉ

• 20. 일제강점기
    '20.1.26 8:02 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

됐어요?
    나이 먹을 만큼 먹은 분들이
    아파트값 기준으로
    투표를 한다는 사실이 기막혀서 썼네요!

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.26 8:03 PM (49.142.xxx.116)

잘하면 660원 알바소리까지 듣겠네요???
    아니 왜 같은 민주당 지지자들끼리 까고 그래요? 자기네들끼리도 단합 못하면 골치아픔..^^;

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.26 8:04 PM (49.142.xxx.116)

됐어요. 나이 먹을만큼 먹은 분들이 아파트값조차 안올라서 분통 터트리니 안타깝네요.

• 23. 유치
    '20.1.26 8:08 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

아파트값 얼마나 올랐길래
    이런 글을 쓰는지..

• 24. ㅋㅋㅋ
    '20.1.26 8:35 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

누가봐도 원글 대깨문인데 지들끼리 싸움!!
    깨지기 전에 모자라서인가?

• 25. ㅋㅋ ~
    '20.1.26 8:41 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

누가봐도 660 한 패거리 북치고 장구치는데 아닌 척은 ㅋ
    38.117 너 말이다

• 26. ㅋㅋ
    '20.1.26 8:42 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

상위 1프로 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋ ~
    '20.1.26 8:43 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

누가봐도 660 한 패거리 북치고 장구치는데 아닌 척은 ㅋ
    175,223 너 말이다.
    모자라서이겠지?ㅋ

• 28. 어머나
    '20.1.26 8:49 PM (222.107.xxx.117)

지랄을 곱게 하신다

• 29. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.26 9:23 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

어쩌면 이렇게 유치할 수가 있을까~~
    고마 해라 마이 무것따 ㄷㅅ아

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.1.26 9:32 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

대깨문들 모여서 뭐하세요?
    바보 모임이에요?

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.26 10:02 PM (119.70.xxx.213)

건전한 이유는 아니신듯

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.26 11:22 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

대깨문 ㅂㄷㅂㄷ

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.27 9:15 AM (49.142.xxx.116)

곱게 지랄해준다고 하신분 감사드려요. 댁의 그 무식하게 지랄하는 댓글보단 낫다고 봅니다.