82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아큐브 비타렌즈 써보신 분 있을까요?

렌즈 조회수 : 746
아이가 여자아인데 눈이 좀 안 좋아요.
안경을 꼭 써야만 하는데 요즘 렌즈를 하고 싶다네요.
매일 매일 세척하고 쓰는 게 보통일이 아니다 싶어서
권하지 않았는데 한달 쓰는 렌즈가 있다네요.
그런 렌즈는 세척이나 그런 걸 하지 않는 건가요?
그리고 일회용이 아니라면 많이 비싼가요?
저랑 남편은 시력이 좋은 편이라 안경이나 렌즈를
써보지 않았고, 안경점에 가서 물어보려니 너무 몰라서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.26 1:41 PM (223.38.xxx.36)

비타 나 오아시스 쓰세요. 세척 똑같이 해요. 한달사용후 버리는렌즈예요.아이가 몇살인가요?일찍 렌즈끼면 안좋아요. 평생 렌즈를 사용할수있는 기간도있고 하루8시간이상은 안쓰도록해야하는데 아이가 잘 사용하려나 모르겠네요

• 2.
    '20.1.26 1:42 PM (210.99.xxx.244)

요즘은 대부분 일회용써요

• 3. 렌즈
    '20.1.26 1:45 PM (223.62.xxx.27)

올해 대학 가는 아이에요. 친구들은 라식이나 라섹도 하는데
    얘는 무서워서 그건 싫다고 하고, 안경쓰고 새학기 맞이는 싫다네요.
    어릴때 사시교정 수술을 해서 저도 애도 좀 겁이 나네요. ㅠ.ㅠ

• 4.
    '20.1.26 1:47 PM (210.99.xxx.244)

저희 고1이는 한번해보곤 끼고빼기힘들다고ㅠ

• 5. ..
    '20.1.26 1:54 PM (222.237.xxx.88)

1개월 렌즈도 매일 밤 빼서 세척해서 보존액에
    담가뒀다가 아침에 헹궈 껴야 하고요.
    저는 고1부터 렌즈 끼기 시작해서 50살까지 끼다가
    안구건조가 와서 지금은 행사때만 잠깐씩 껴요.

저도 한달용 렌즈도 써보고 일회용도 썼는데
    일회용이 갈무리가 훨씬 더 편리해요.

• 6. ...
    '20.1.26 2:10 PM (223.38.xxx.36)

대학생이면 렌즈 충분히 사용가능해요~^^ 렌즈도 환경오염에 큰 영향이 있다고해서 저는 한달짜리 써요. 매일 렌즈보관 플라스틱버리는것도 양심에 걸려서요.

• 7. ㅎㅎ
    '20.1.26 2:28 PM (221.140.xxx.96)

전 예전에 렌즈 매일낄땐 한달짜리나 이주짜리
    요새는 한달에 두세번 껴서 일회용 씁니다
    여행갈땐 편하게 일회용 가져가서 하루 쓰고 버리구요

안과나 안경점 가서 렌즈 사면 설명 잘 해주니까 일단 일회용 껴보세요

• 8. 렌즈
    '20.1.26 2:31 PM (223.62.xxx.27)

경험담 나눠주신 분들 모두 감사합니다.
    참고해서 아이랑 잘 골라볼게요. ^^