82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송가인이 인기가 많은가봐요

얼마전에 콘서트를 재탕삼탕 보여주더니 오늘도 밤에 2020콘서트방송한댜는데 mbc가 엄청 밀어주나봐요 트롯 관심없어 전 별론데 개인 콘서트를 저렇게 방송해주는거보니 거의 특집방송까지 나훈아급인가봐요. 히트곡은 있나요? 노래는 모르고 얼굴만 아니ㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.26 11:07 AM (61.72.xxx.45)

나훈아급이죠
    송가인이 트롯을 부활시켰어요~~
    큰일하고 있어요

• 2.
    '20.1.26 11:07 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

왜 이리 나오는지
    저는 채널 돌려버립니다
    가인이어라

듣기 싫어요

• 3. 제제
    '20.1.26 11:07 AM (125.178.xxx.218)

2월 콘서트기다리고 있더라구요.
    퇴직한 오빠 아주버님^^
    깜놀~~~

• 4.
    '20.1.26 11:10 AM (110.70.xxx.207)

민기? 인기!!!

• 5.
    '20.1.26 11:13 AM (210.99.xxx.244)

제가 노안이와서 ㅁㅇ이 잘 구별안되요ㅠ

• 6. 당연
    '20.1.26 11:18 AM (175.208.xxx.25)

나훈아급이죠
    조용필씨하고 콘서트했으면좋겠어요
    같은동향인 후배인데

• 7. ㅋㅋ
    '20.1.26 11:20 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

어제 무슨 프로에선가 팬들이 거리에서 송가인 만나며 "인형 같다~"고 하더군요.
    울 어무이 그 장면에서 빵 터지셨음.
    몸이 날씬하던데 얼굴이 그리 두텁두텁한 게 좀 이해 안 되더만요.
    나이 들어 평균치 살붙으면 어떨지 괜한 걱정이...ㅋㅎ

• 8. ㆍㆍ
    '20.1.26 11:22 AM (210.113.xxx.12)

본인 히트곡도 없이 남의 노래만 불러대는데 무슨 나훈아급이에요?

• 9. ㅛㅛ
    '20.1.26 11:23 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

목소리가 싫음

• 10. 요즘
    '20.1.26 11:29 AM (61.105.xxx.161)

제일 핫하긴 하죠 윗분들 말대로 본인 히트곡이 없으니 언제까지 갈지는 모르구요

• 11. 솔직히
    '20.1.26 11:33 AM (125.180.xxx.52)

노래 구성지게 잘하지요
    노래를잘하니 얼큰한얼굴도 커버되구요
    전 송가인의 미아리고개 들으면 눈물나요
    가사가 너무 슬픈 우리나라 전쟁통이야기잖아요
    노래도 너무 애절하게 불러서 눈물나요ㅋ

• 12.
    '20.1.26 11:42 AM (27.162.xxx.206)

태극기 모독할배들이 송가인 쫒아다니느라 바빠졌대요
    송가인 귀한줄 알아야 되요

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.26 11:45 AM (175.223.xxx.117)

얼굴에 복이 가득해요
    두덥두텁한 얼굴
    턱도 좋구요
    돈 마니 벌 거에요

• 14. 그냥
    '20.1.26 11:48 AM (1.235.xxx.10)

듣기 별로예요. 저는 나훈아.송대관 장윤정박현빈 노래가 더 듣기 좋네요.
    미스터트롯은 기생오래비들만 모아놨나 속이 느글 거리더군요

• 15. 진짜 ㅋㅋ
    '20.1.26 11:56 AM (59.7.xxx.82)

송가인 귀한 줄 알아야 되요 ㅋㅋㅋ 본인 취향이든 아니든..
    태극기 할배든, 전라도 할배든 대통합을 시키고 있어요.

누가 택시 탔는데...정치얘기 할려고 해서 송가인 얘기 꺼내더니 바로 온화한 미소로 바뀌었다고..
    나이드신 분들 화, 분노, 슬픔 등을 어르만지는 그들의 문화생활을 트여준 가수가 송가인이어라.

진짜, 미스터트롯은 다 기생오래비같고, 미스트롯은 다 기생같은데..
    송가인만 무게감있고, 중후하잖아요. 소리를 전공하고 학력이 중앙대 국악과를 나와서 그런지..
    나이드신 어른들이 마음놓고 좋아하고, 자랑스러워 할 대상이 생긴거죠.

그분들도 그런 송가인을 중심으로 그들만의 문화생활을 즐길 수 있도록 존중해줘야죠.

진짜 송가인 귀한 줄 알아야 해요. ㅋㅋ

• 16. 송가인이
    '20.1.26 12:07 PM (125.142.xxx.145)

무슨 나훈아 급인가요
    나훈아는 히트곡도 수십곡에
    인기도 수십년째인데
    송가인은 히트곡도 하나 없고
    앞으로 인기도 어찌될지 모르는데

• 17. 가인이어라
    '20.1.26 12:10 PM (61.255.xxx.77)

이제 뜬 가수이니 아직 많이 알려진곡은 없지만
    가인이어라랑 서울의달 뜨고 있나보던데요
    사랑의 불시착 ost도 참여했던데
    멜론에 댓글수 보고 깜짝놀랬어요
    25일 발표한 곡인데, 첫ost인 윤미래보다 댓글이 만선이더라구요..
    인기가 보통이 아닌가 봅니다.

• 18. 트롯
    '20.1.26 12:14 PM (211.36.xxx.25)

좋아하지도 않아서
    트롯의 기인 생명력에 가끔 놀라는 사람인데요
    우리집에도 뒤늦게 팬 한명이 생겨서
    잠깐 보게 됐는데
    논두렁이고 시장판이고 가리지않고
    어디서든 노래를 부르는데 그게 잘 어우러지고
    까칠한 내 맘의 벽을 무너뜨리더라구요
    그녀가 급격하게 팬을 몰고다니는 이유가 짐작 됐어요

• 19. ?
    '20.1.26 12:41 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

예쁘고 안 예쁘고를 떠나서
    외모가 비호감이고,
    트로트도 안 좋아해서
    채널 돌려요.

• 20.
    '20.1.26 12:49 PM (223.38.xxx.69)

그렇게 턱 보형물들을 넣는지 이해불가에요.

• 21. ....
    '20.1.26 12:55 PM (112.140.xxx.115)

팬클럽 회원이 3만명 이상이래잖아요..~

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.26 12:56 PM (223.38.xxx.42)

얼굴에 뭐 넣은거죠??? 얼굴만 엄청커보이고 성냥같던데
    그나이에 왜그렇게 넣는걸까요

• 23. ..
    '20.1.26 1:24 PM (125.180.xxx.46)

얼굴에뭐 넣은거 아닐걸요
    어머니랑 똑같이생겼던대요
    얼굴큰것도똑같아요 ㅋㅋㅋ
    전 나이있어도 트롯싫어해서
    트로트나오는 프로 안봤는데
    송가인나오면 찾아봐요
    노래 너무 잘하잖아요
    간드러진 장윤정식 트로트보단 송가인식 트로트가 좋아요

• 24. ...
    '20.1.26 1:28 PM (116.39.xxx.162)

정육점 사장님이 송가인하고
    찍은 사진을 보여 주던데
    누군지 몰랐어요. 트롯도 안 좋아하고 관심도 없어서...
    요즘 화제인 송가인이라고 하더군요.
    공연이 있어서 내려 왔는데
    친구 엄마가 하는 식당(외지고 골목임)에서 저녁 먹으려고
    바쁜데 일부러 들렀대요.
    그 말 듣고
    사람은 착한 것 같더라고요.
    외모야.....어쩔 수 없지만

• 25. 글씨
    '20.1.26 1:35 PM (125.178.xxx.37)

송가인 트롯잘하는 테크닉 뛰어난 목소리 가지고
    뭔 나훈아와 비교를...
    자작곡과 보컬..실력있는 아티스트입니다..
    나훈아는

• 26. 저는
    '20.1.26 1:49 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

송가인 귀엽고 착해서 좋던데요
    무명시절에 돈이 없어서 비녀만들어서 인터넷으로 팔았다는데 생활력 있는것도 호감이구요
    전라도 사투리도 귀엽고 사람이 꾸밈없고 맑아서 좋아요

• 27. 대세오브대세
    '20.1.26 2:41 PM (125.183.xxx.190)

5060세대들이 건전한 문화나 여가생활을 아낌없이 투자(응원, 지지, 격려, 음원스밍, 펜카페 가입^^또는 글쓰기등등)하게 만드는 신묘한 힘을 가진 특출한 가수라생각합니다
    어제 전참시 생일 파티에 모이신분들(1,000여명) 표정보세요 한없이 행복하고 즐거워하며 웃는 모습들요
    지금까지 보지못한 특별한 케이스의 연예인이에요
    저는 그런 가치를 더 중요하게 평가합니다
    송가인이 가져다준 나비효과로 트로트의 부활 또는 부흥은 엄청나죠
    벌써 트로트 프로가 몇개나 생겼나요
    나는 트로트가수다 라는 프로도 생겼고 또 트로트퀸이라는 프로도 하더군요
    기존의 트로트 가수들도 할일이 많아졌고 더 당당해졌고 행사나 무대도 많아져서
    지금까지 그 누구도 하지못한 변화를 가져온 대단한 힘을 가진 가수라고
    단언합니다

• 28.
    '20.1.26 2:51 PM (210.99.xxx.244)

트롯의 부활은 유산슬아닌가요? ㅋ

• 29. 인기는
    '20.1.26 5:00 PM (110.10.xxx.74)

소속사나름인듯.

• 30. 전참시
    '20.1.26 6:06 PM (124.50.xxx.71)

생일파티 하는거 보고 놀랬어요. 아저씨 아줌마 팬들이 핑크색옷 맞춰입고 좋아서 울고.. 찐팬들 숫자가 엄청 많은듯해요. 팬카페가 5만명이래요. 그리고 송가인 나온지 얼마 안되서 히트곡 별로 없지만 앞으로 많이 생기지 않을까요. 오래 인기있을것 같아요. 전 팬은 아니지만 송가인 착해보여 좋아요.

• 31. 송가인
    '20.1.26 7:08 PM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

좋아요.
    우연히 노래하는거 한번보고 반했어요~

• 32. 솔직히
    '20.1.26 8:40 PM (211.215.xxx.96)

트롯의 부활은 유산슬아닌가요? 아뇨
    유산슬은 미스트롯 인기후 나온거에요 시기 보시면 알거에요

• 33. 원글님은
    '20.1.30 11:05 AM (1.222.xxx.30)

단지 송가인 악플 달리기를 원하고 작성한 글 같네요.. ㅋㅋ 거리며

송가인이 일으킨 트로트 붐으로, 유산슬도 트로트 컨셉 시작 했습니다.

유재석이니까 그렇게 성공 시킨거고요.
    다른 연예인이 했다면, 글쎄요, 그런 결과 나오지 않았을겁니다.

방송사야 돈이 되는 대세니 밀어 주겠지요~