82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리굴비 생으로 먹어도 될까요?

satirev 조회수 : 3,482
선물 들어온 보리굴비가 있은데 가족들 의견이
1) 쪄서 고추장에 찍어 먹는거다
2)아니다 그냥 쌀뜨물에 불려서 생으로 먹는거다
이렇게 의견이 갈리네요
어떤게 맞는 방법일까요? 크기는 그닥 크지 않습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.26 8:20 AM (220.75.xxx.108)

ㅜㅜㅜㅜ
    두개 합쳐서 드세요.
    쌀뜨물에 불려서 쪄서!!! 녹찻물에 밥 말아서 고추장 찍어 올려드시는 겁니다. 젤 중요한 건 쪄서!!!

• 2. ..
    '20.1.26 8:21 AM (222.237.xxx.88)

쪄야죠. ㅎㅎ

• 3. 굴비
    '20.1.26 8:22 AM (210.221.xxx.74)

누가 생으로 먹는 대요?
    그리고 뭔 고추장에 찍어 먹어요?
    쪄도 얼마나 짠 데...
    검색 하면 보리굴비 먹는 법 나오니
    비싼 생선 맛있게 드세요
    녹차 물 만들어서 밥 말아서
    잘 쪄야 비린 내 안 나요
    맛있게 드세요

• 4. 리베카1
    '20.1.26 8:25 AM (182.239.xxx.155)

쌀뜨물 2-3시간
    파 셀러리등 깔고 찜통에 찐 후 보관
    먹기 전 에오프라이에 돌려요

던 비린내가 싫은데 이렇게 한 후
    저도 가족도 제일 맛있게 먹었어요

• 5.
    '20.1.26 8:29 AM (58.76.xxx.115)

보통은 쪄서 먹어요 녹차물에 밥 말아서 같이 드세요
    그런데 냄새 엄청 강하니 환기 잘 시키세요
    냄새가 진짜 오래 가요

• 6. 티브이보면
    '20.1.26 8:35 AM (223.62.xxx.239)

결대로 찢어서 그냥 먹는것도 봤는데요
    한번도 그렇게는 안먹어 봤고요
    불린다음 머리 내장 빼고 쪄서 일반생선 먹듯 먹어요
    찔때 내장 빼야 냄새덜나고요
    찐다음 살발라 참기름에 버무려 먹는다는데
    오히려 맛이 떨어지는거 같고요
    쪄서 바로 드셔야 맛있어요

• 7.
    '20.1.26 8:46 AM (211.215.xxx.168)

불린후 쪄서 녹차물 말아서 드세요 냄새 강해요

• 8. satirev
    '20.1.26 8:50 AM (223.62.xxx.152)

헉 감사합니다
    꼭 쪄서 먹을게요 새해 복 많이 받으셔요

• 9. 쪄서
    '20.1.26 9:10 AM (58.140.xxx.59)

물기없는 프라이팬에 살짝 구워 먹는데요.
    쪄서 그냥 먹으면 물기가 너무 많아서.

• 10.
    '20.1.26 9:20 AM (211.205.xxx.62)

그비린걸 생으로 어떻게 먹어요??
    중국인줄..
    내장 다빼고 쌀뜨물에 담갔다가 찜기에 소주넣고 생강넣고 충분히 찌세요.

• 11. 쌀 뜬물에
    '20.1.26 9:38 AM (223.33.xxx.216)

2~3시간 담근다음에요
    비늘 벗기고
    아가미쪽 보면 검은개 있어요
    그거 다 손으로 떼고 나서 찌면
    냄새가 살짝나요
    그부분이 냄새나는 부분인데
    찐다음에 찢어서
    고추장 고추가루 마늘 매실 넣고 조물조물
    무치면 맛 끝내줘요

• 12.
    '20.1.26 9:39 AM (118.219.xxx.125)

쌀뜨물에 2~30분정도 담궈놨다 녹차티백이나 가루녹차 넣은 물에 15분정도 쪄드시면 됩니다.보통은 안에 드시는 방법이 있어요.전 내장을 다 꺼내서 버리고 쪄서 먹었습니다

• 13. belief
    '20.1.26 9:55 AM (125.178.xxx.82)

쌀뜨물에 30분 정도 불려서
    내장빼고 녹차가루 넣고 쪄서먹음 되용

• 14. ^^
    '20.1.27 12:16 AM (220.72.xxx.200)

쌀뜨물에 2-3 시간 담근후 쪄서 녹차물에 밥과 함께 말아드세요^^