82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대중교통 이용시 마스크 쓰시나요?

애휴 조회수 : 2,809
신종 코로나 바이러스가 우리가 상상하는것 이상으로 심각하게 퍼지고 있는거같네요 ㅠㅠ
중국의 춘절로 우리나라에도 어마어마한 중국인들이 들어왔고 또 들어오고 있다는데 걱정이에요.

요즘 82님들은 대중교통 이용시 마스크 쓰시나요?
사실 전철이나 버스를 타도 누가 중국인인지 입다물면 모르겠고,
또 누가 중국에서 온 사람인지..확진자 접촉자인지 의심환자인지 아무것도 모르니 넘 무섭잖아요
제가 넘 과잉반응을 하는건 아니겠죠?
당장 공항에만 나가도 수많은 중국인들이 보이고 그들이 택시며 버스등 대중교통을 이용해서 뿔뿔이 흩어지니 솔직히 요즘같은땐 넘 걱정이라서요...ㅜㅜ

내일 차를 두고 지하철로 긴시간 움직일일이 있는데 마스크를 쓰고가면 혼자 유난을 떠는건가싶어서 82님들은 요즘 어떠신가 겸사겸사 여쭤보고 갑니다
다들 굿밤되세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미세미세
    '20.1.26 12:03 AM (211.248.xxx.19)

요즘 거의 매일 미세먼지가 있어서 미세먼지때문이라도 마스크 낍니다

• 2. 후니
    '20.1.26 12:05 AM (58.120.xxx.171)

오늘 극장안에도 마스크 낀 사람들 많더라구요~끼고 다니세요

• 3. 기본적으로.
    '20.1.26 12:05 AM (112.150.xxx.194)

겨울내내 착용해요. 애들도 외출때는 마스크 필수에요.

• 4. ...
    '20.1.26 12:08 AM (114.203.xxx.84)

그렇군요...
    마스크 끼고 가야겠어요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다

• 5. 비타민
    '20.1.26 12:11 AM (121.88.xxx.22)

마스크 사영하면 답답해서 그냥 가방 속에 들고만 다녔어요 ㅠ 근데 도저히 안 되겠어서 오눌 베ㅔ개 짜리 주문 했습니다 ㅠㅠ 무서워여 ㅠㅠ

• 6.
    '20.1.26 12:14 AM (223.38.xxx.179)

요며칠마스크썼는데도
    감기걸렸네요

• 7. 우한 떠나서
    '20.1.26 12:26 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

미세먼지 때문에 항상 씁니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.26 12:31 AM (39.118.xxx.107)

저는 항상써요...........여러가지 이유로..마스크쓰고다니면서 화장도 안하고다니니 편하더라고요

• 9. 마자요
    '20.1.26 12:45 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

립스틱 몸에 안좋은데 마스크쓰니 안 발라도 되고 자외선 차단되니 따로 차단제 안발라도 되고 저도 편해요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.26 12:52 AM (61.75.xxx.28)

당분간은 필수적으로 써야할듯 싶어요 손도 더 열심히 씻고요

• 11. 오늘
    '20.1.26 1:46 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

외출하는 식구가 있어 마스크 쓰고 나가게 했습니다
    전 집 앞도 안나갔지만 만약 나갔다면 마스크 썼을 겁니다
    마스크 쓴 것으로 유난스럽다는 호시절이 아닙니다

• 12. ...
    '20.1.26 5:34 AM (211.36.xxx.67)

코로나가 아닌 시발택시 때부터
    마스크 끼고 다님