82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프리카 메뚜기떼도 굉장하데요

저기 조회수 : 1,929
전 외국에 사는 데 아까 간만에 국제뉴스 보니 아프리카 대륙에 메뚜기떼도 장난아니더라구요. 여러나라로 번져있고 알깐다고 .. 다행히 비행기로 살충 약 뿌리면 죽는 다고는 하네요. 거기 비행기가 많이 없을 텐데...
저는 남반구 사는 데 어제 오늘 35도, 모레 39도 라고.. 너무 더워 아무것도 못하겠어요. 한낮에 밖에 나가면 아주 발바닥이 뜨거워요. 강아지 주려고 육포 말려봤는 데 그건 잘 되었네요, 하루에 홀랑 다 먹어버려 그렇지.. 내일도 육포나 해봐야겠어요 ㅠ.ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '20.1.26 12:09 AM (14.44.xxx.30)

다큐에서 마다가스카르 메뚜기떼 봤는데요
    어마어마해요 농작물 다 갉아먹고 도망가는데
    어린애들은 한마리라도 잡아볼거라고 허공에 손뼉을 치고...남편이 저긴 걍 메뚜기를 식량으로 쓰는 게 낫겠다했어요 그무리들 몇십억마린가 먹는 양도 몇톤인가 하루에 80키로 이동한다는데 수치가 생각안나는데 어마어마했어요 그와중에 바닐라빈이 생각은 나고...

• 2. 와우
    '20.1.26 12:18 AM (49.196.xxx.248)

날라다니는 것 찍어 보여주는 게 엄청 나더라구요
    아마도 식량문제 생길거라 하네요

• 3. 그거
    '20.1.26 12:20 AM (58.121.xxx.69)

진짜 메뚜기떼를 식량으로 쓰던가
    그거 잡아먹는 짐승은 없을까요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '20.1.26 12:23 AM (125.187.xxx.209)

설국열차보면
    미래식량으로 바퀴벌레바가 있잖아요.
    차라리 메뚜기가 낫겠에요.ㅡㅡ

• 5. 규모가
    '20.1.26 12:34 AM (49.196.xxx.66)

개인이 잡기엔 많이 몰려다니는 것 같았어요
    모래바람인데 그게 다 메뚜기인거죠

• 6. ...
    '20.1.26 12:37 AM (218.48.xxx.114)

이래서 기후환경 보호에 전세계가 나서는 것 같네요..
    인간 생존의 문제이고 지엽적 문제가 아니니...
    산업에도 대비해야 하는게 탄소제로 대한민국 멀었고.. 수출이 곧 막힐수도 있는데 너무 모르더라구요...

• 7. 자연이 미리
    '20.1.26 12:57 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

경고를 주잖아요.여기 강원도 산골 인데 겨울이 없긴 살다 처음입니다.지난 10일경 비가 왔는데 그게 봄을 알리는 봄비였어요.그날 이후 그냥 봄날씨입니다.지구 자전축이 기울었는지 공전축이 찌그러진건지는 모르지만
    뭔가 이상이 온건 확실해요.에스키모 동네도 얼음이 다 녹고 풀밭으로 변하고, 히말라야 어느동네는 눈이 다 녹아 없어지고 풀밭으로 변하더군요.상전벽해가 괜히 생긴 말이 아닌가봐요.
    지구가 흥했다 망했다 하는게 자연이치인듯 하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.26 4:16 AM (61.75.xxx.28)

메뚜기떼는 예전부터 유명했지요. 아프리카 뿐 아니라 중국도 난리였던 적 있고
    미국도 있지 않나요? 내가 잘못 알고 있는지.
    유명한 어떤 소설에서 메뚜기떼로 인해서 굶주린 당시 사람들 모습이 묘사되었는데 진짜 인상적이었어요.

• 9.
    '20.1.26 8:59 AM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

윗님 그게 펄 벅의 '대지' 아닌가요?
    근데 진짜 왜 식량으로 쓰지 않을까요? 가공해서 수출하면 외화버리 될 텐데. 잡는 건 그물망 같은 거 쓰면 안되려나.. 어렵나요? 인력부족인가..
    어렸을 땐 메뚜기 많이 잡고 먹었어요. 볶아서 도시락반찬도 했구요. 으레 먹는 건 줄 생각해서 별 생각도 없었는데 도시 문명생활하고 어른 되니 못 먹겠지만요. 언젠가 맥주집 가니 안주로 나온 거 본 적 있네요.

• 10.
    '20.1.26 10:23 AM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

ㄴ외화벌이. 오타수정