82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양사자격따려는데

자격 조회수 : 2,194
작년에 어찌하다 ㅇ요양사자격신청을못했는데 작년하고 올해하고 자격증따는데 차이가 있나요 달라졌나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따기어렵대요
    '20.1.25 11:48 PM (59.28.xxx.164)

문제도 어렵고 실습도 많이하고

• 2. ...
    '20.1.25 11:54 PM (175.113.xxx.252)

저도 요양보호사 자격증 있는데 그렇게 까지는 어렵지는 않아요.. 다른자격증 시험 보다는 솔직히 이론시험은 쉬운편이예요.. 그대신 실습은.. 실습은 해야되니까 그게 힘들죠....

• 3. 쉬워요
    '20.1.26 8:49 AM (210.221.xxx.74)

쉬워요
    쉬어
    실습도 그냥 봉사 수준 이예요
    어짜피 현장 나가면 다 할 일들
    따도 너무 많아서 취업도 힘들어요
    취업해도 적성에 안 맞거나 힘들어 그만두는 경우도 많고
    시험 치고 실습 걱정은 마세요
    심심해서 따 두는 거면 따 보세요
    70대 도 합격 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588596 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 14 .. 13:14:54 1,124
1588595 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 271
1588594 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 1,822
1588593 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 316
1588592 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 243
1588591 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 310
1588590 가난한 절 추천해주세요 8 연꽃 12:52:08 1,491
1588589 노벨 문학상은 10 sew 12:51:37 572
1588588 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 16 말투 12:51:21 902
1588587 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 325
1588586 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 845
1588585 충치치료 29만원 괜찮나요? 8 충치 12:45:14 707
1588584 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 671
1588583 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 308
1588582 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 16 .. 12:38:27 2,782
1588581 경로당 개소식 음식 문의합니다 4 ... 12:34:28 333
1588580 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 29 ㅡㅡ 12:22:57 2,285
1588579 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 6 허거덩 12:16:31 1,074
1588578 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 13 /// 12:11:36 2,963
1588577 민희진 순진한 거 같아요 42 .. 12:08:28 4,480
1588576 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,382
1588575 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 7 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,236
1588574 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 465
1588573 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 4 보관 12:07:02 624
1588572 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 233