82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지가 생글생글 안웃고 크리스탈처럼 차가운이미지였어도 그렇게 인기 많았을까요?

.. 조회수 : 7,697
전 수지 좋아하는데
일단 너무 예쁘고 기부도 많이 하고 평도 좋더라구요
그런데 가장 좋아하게 된 계기는 생글생글 항상 잘 웃어서 보면 기분이 좋아져서인 것 같아요
만약 수지가 그 미모지만 크리스탈이나 아이린처럼 잘 안웃고 좀 차가운 냉미녀이미지였다면 국민~라는 타이틀이 붙을 정도로 큰 인기를 얻을 수 있었을까요?

이걸 왜 물어보냐면 요즘 표정에 따라 호감도가 많이 바뀔 수 있단 생각을 하게 되서에요
같은 말을 해도 상대방이 어떤 표정과 태도로 하느냐에 따라 내 감정과 상대에 대한 호감도가 달라지더라구요
쓰고보니 당연한 말인 것 같지만요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.25 11:27 PM (110.70.xxx.6)

오타 되서에요-> 되어서에요

• 2. 수지는
    '20.1.25 11:29 PM (91.115.xxx.202)

차라리 냉미녀 신비주의 컨셉으로 갔으면 더 나았을걸.
    입만 열면 깨요.

• 3. 저는
    '20.1.25 11:31 PM (110.70.xxx.207)

생글생글 해맑게 웃는 수지의 모습이 좋아요.
    그 기분좋은 미소가 트레이드 마크죠.

사실 전 크리스탈 스타일을 좋아했는데...표정의 중요성을 새삼 깨닫게 되네요-.-;;;;

• 4. 말하면
    '20.1.25 11:37 PM (59.28.xxx.164)

꽝 ㆍㆍㆍ

• 5. ..
    '20.1.25 11:39 PM (125.178.xxx.184)

수지가 애초에 순둥한 얼굴인데 냉미녀 포스가 날까요?
    순하게 예쁜 얼굴인데요

• 6. ,,,
    '20.1.25 11:46 PM (118.176.xxx.140)

수지는 무표정이나 말투가

크리스탈만큼 매력이 없어요

크리스탈은 무표정보다는
    밉지않게 쏘아대는 말투가 매력적인거잖아요.

• 7. ..
    '20.1.26 12:40 AM (175.119.xxx.68)

비타500 광고때 참 이뻤죠

• 8. Hush
    '20.1.26 2:15 AM (39.7.xxx.185)

아이린도 생글생글 때마다 잘 웃는데

• 9. ...
    '20.1.26 2:23 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

수지는 이목구비도 예쁘지만 밝고 상큼하고 보면 기분이 좋아지는 스타일이라 원글님 말씀이 일리가 있는 것 같아요

• 10. ...
    '20.1.26 2:25 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

아이린 크리스탈 냉미녀는 미인이라 냉미녀인거지 일반인이 그러면 ....... 안되죠. 우리 일반인들은 수지처럼 상큼하진 못하겠지만 그래도 웃는 노력하자구요

• 11. 아니요
    '20.1.26 4:42 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

매력없었을듯.
    수지 비주얼에서 오는 예쁨은 갠적으론 (다른연예인들과 비교했을때) 잘 모르겠고 웃을때 뭔가 이쁘게보여야지 하는거없이 걍 옆집남자애같이 털털하게 시원하게 웃는게 인간적으로 가식적인성격은 아니구나 느껴져서 저는 그것땜에 호감인거라..

• 12. 아니요.
    '20.1.26 4:44 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

매력없었을듯. 
    수지 비주얼에서 오는 예쁨은 갠적으론 (다른연예인들과 비교했을때) 잘 모르겠고 웃을때 뭔가 이쁘게보여야지 하는거없이 걍 옆집남자애같이 털털하게 시원하게 웃는게 인간적으로 가식적인성격은 아니구나 느껴져서 저는 그것땜에 호감인거라... 아마 팬들도 그런부분땜에 더 좋아하는거아닐까요?

• 13. 아니요.
    '20.1.26 4:45 AM (1.253.xxx.54)

매력없었을듯. 
    수지 비주얼에서 오는 예쁨은 갠적으론 (다른연예인들과 비교했을때) 잘 모르겠고 웃을때 뭔가 이쁘게보여야지 하는거없이 걍 옆집남자애같이 털털하게 시원하게 웃는게 인간적으로 가식적인성격은 아니구나 느껴져서 저는 그것땜에 호감인거라...
    아마 팬들도 그런부분보고 더 좋아하는거아닐까요?

• 14. 수지
    '20.1.26 8:41 AM (125.186.xxx.23)

수지는 선한 웃음이 참 예뻐요.
    그리고 아이린 성형 전 사진 한번 찾아 보세요.
    냉미녀는 무슨...
    얼어 죽을 못난이도 그런 못난이가 없죠.
    그 얼굴로 타고난 냉미녀인 척 가식 떠는거 보면. ㅋㅋ

• 15. 그런가요?
    '20.1.26 9:09 AM (210.117.xxx.5)

전 크리스탈이 무표정이나
    말투가 은근 싸가지처럼 느껴지던데.
    매력으로 보는사람도 있군요.

• 16. ...
    '20.1.26 11:34 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

전 크리스탈이 정말 예쁘고 매력적이라 좋아요~

• 17. 정말요?
    '20.1.26 10:35 PM (93.82.xxx.62)

전 크리스탈 뭐가 이쁜지 모르겠던데. 남상에 매력없어요.