82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화관 안가는게 나을까요?

ㅜㅜ 조회수 : 5,568
출산 3주 남았어요
영화 꼭 보고싶었는데 생각보다 우한 사태가 심각해보이네요

영화관 안가는게 나을까요?ㅠ
경기도라 좀 안심하고 있었는데..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.25 10:40 PM (119.64.xxx.178)

임산부라니 가지마세요

• 2.
    '20.1.25 10:41 PM (211.193.xxx.134)

아기를 엄마가 생각안해주면

누가.....

• 3. ..
    '20.1.25 10:41 PM (175.223.xxx.113)

마스크끼면 괜찮을것 같아요
    영화관에 중국인은 안오잖아요

• 4. 저라면
    '20.1.25 10:43 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

조심하고 안 가요.
    중국인만 문제면 차라리 낫죠.
    중극 왔다갔다하고 거쳐 오는 우리나라 사람 외국인 엄청 많아요.

• 5. ....
    '20.1.25 10:47 PM (223.62.xxx.21)

중국인, 조선족탔던 교통편이용한 사람들이 영화관에
    오지말라는 법없구요,
    곳곳에 조선족 살고 있어요.
    명절이라 본국에서 한국에 가족 만나러 온사람들도 있고.
    영화 나중에 티비로 집에서 보세요.
    건강한 애기 태어나는 게 더 중요하잖아요.

• 6. 저라면
    '20.1.25 10:48 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

안가요. 매사 조심 또 조심해야할 시기예요.
    감염되면 아기에게 장애가 올수도 있고요
    중국인 영화관 안가지만 지나가며 바이러스 묻은 사람이 올 수도 있어요
    지금은 무조건 사람 많은 곳은 피해야 합니다.
    내가 바이러스 묻혀와서 집안 사람들에게 옮길 수도 있는 겁니다

• 7. 참아요
    '20.1.25 10:55 PM (49.196.xxx.248)

물론 한동안은 영화관 못가겠지만...
    극장 소리 크면 아기도 스트레스일 거 같아요

• 8. 사람들
    '20.1.25 10:55 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

많이 밀집한 대형쇼핑몰 극장 병원
    이런 곳은 최대한 가면 안됩니다.

• 9. 사람들
    '20.1.25 10:57 PM (125.142.xxx.145)

많이 밀집한 대형쇼핑몰 극장 병원 등등
    밀폐된 장소는 최대한 가면 안됩니다.

• 10. 세상에
    '20.1.25 10:58 PM (91.115.xxx.202)

3주면 막달인데 좀 참으세요.
    영화관에서 오래 앉아있는게 가능해요?
    화장실가느라 중간에 왔다갔다 민폐죠.
    임산부 맞으세요?
    낚시같아...

• 11.
    '20.1.25 11:12 PM (119.194.xxx.222)

댓글 다들 감사드려요
    피하라고 하는 의견이 대다수네요

글고 윗님 낚시 아니에요;; 두시간정도는 물안먹고 앉아있을수 있어요ㅡㅡ;;

• 12. ㅜㅜ
    '20.1.25 11:19 PM (112.150.xxx.194)

저 내일 이케아 가려다가 안가려구요.

• 13.
    '20.1.25 11:22 PM (203.23.xxx.112)

미쳤어요
    꼼짝말고 집에 계세요.

• 14. 이런 일 아니라도
    '20.1.25 11:22 PM (116.45.xxx.45)

임신부는 사람 많은 곳 피해야 하는 걸로 알아요.

• 15. 시크릿
    '20.1.25 11:22 PM (119.70.xxx.204)

겁도없으시네 영화가뭐라고

• 16.
    '20.1.25 11:31 PM (106.101.xxx.38)

좀만 이씀 인터넷이나 유료결제로 풀릴거에요.
    참아요.

• 17. Ballerina
    '20.1.25 11:37 PM (211.187.xxx.219)

이런식이면 식당에도 조선족아줌마들 천진데 그것도 걱정되네요.
    아줌마들은 일하느라 한국에 있어도 다른가족들은 중국 드나들수도 있고.

• 18.
    '20.1.25 11:44 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 내일 영화관 갈까 생각중인데
    님은 아기 때문에 걱정인거면 가지 마시죠. 3주밖에 안남았으니 좀만 더 기다리지 괜히 마음 찝찝하게 뭐하러 갈까요. 집앞 산책이나 마스크끼고 살살 다니는게 좋을 것 같아요. 우한폐렴 아니더라도 감기걸리지 않게요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.1.26 12:32 AM (49.196.xxx.66)

경기도 중국인 외국인 많치 않나요

• 20. ...
    '20.1.26 1:03 AM (210.123.xxx.218)

어디든지 중국인 조선족 천지지만 그래도 조심해서 나쁠건 없죠. 조선족천지니까 우리가 더더욱 조심해야죠

• 21. 취소
    '20.1.26 6:30 AM (114.206.xxx.28)

서울이예요.
    어제 강남터미널에서 중국인 꽤 봤어요.
    오늘 예매한 영화 모두 취소했어요.
    마스크 꼭 착용하고 손세정제 휴대하고 다니세요.