82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑도 연애도 결혼도 다 등급 맞춰서 하는 거 맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,825

제가 오랫동안 착각을 하고 산 거 같아서요. 저는 제가 등급이 낮지만 저보다는 나은 사람 만날 수 있을 거라고 믿고 살았습니다. 그래서 오랫동안 짝이 없었구요. 제 등급이 개차반 같아서 올린다고 올린 건데도 그냥 평범도 못 되거든요. 그래도 결혼은 나은 사람, 이상형, 등치 크고 훤칠한 사람 만나고싶었는데... 너무 오랫동안 짝이 없었습니다.  저는 사랑은 그래도 수능 하고는 달라서 이변도 있고 그럴 줄 알았는데 내 등급 맞춰서 적당한 사람 만나는 게 맞는 거죠? 뭐 신데렐라 재벌집 며느리 청담동 며느리 바라는 건 아닌데요. 소개팅이나 선에서 만날 수 있는 사람이 마음에 전혀 안 들더라도 그 사람이 제 등급인 거겠죠?  한 트럭 나이를 먹고도 정신 차리지 못한 저를 좀 깨우쳐 주십시오. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행
    '20.1.25 9:51 PM (14.138.xxx.241)

나이가 몇인가요 간혹 그런 경우 있어요 흔하지 않아 그렇지요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.25 9:53 PM (203.226.xxx.73)

여기는 다 까고 말할 수 있어서 좋네요.
    올해 서른아홉씩이나 먹었습니다. 결혼하기에도
    출산을 하기에도 너무 늦었겠죠?

• 3.
    '20.1.25 9:55 PM (221.154.xxx.186) - 삭제된댓글

명문대 출신인데 다 비슷비슷하게 갔지만
    동기 남자애들은 가끔 고졸인 분과도 가끔 결혼하더라
    구요.
    집시골이고 키 작고 집안 어려운데 순진한 부자여자와 결혼한 오빠도 드물게 있었구요.

• 4. ...
    '20.1.25 9:55 PM (125.177.xxx.43)

당연하죠
    아닌 경우도ㅜ있지만 희박하고요
    누구든 자기보다 나은 사람 만나고 싶어하는데
    맘대로 안되는거고
    보통 자기에게 부족한걸 상대에게서 구해요
    내 외모가 별로면 상대는 잘 생긴 사람,
    경제력이ㅡ약하면 경제력을 ...
    우선시 하게 되요
    적당히 포기할건 포기하고 한두 가지만 보면 좀 쉬워요
    다 잘난 상대 찾으면 어려운거고요

• 5. 다행
    '20.1.25 9:55 PM (14.138.xxx.241)

출산최대연한은 49까지에요 실제 피임 안 하다 뒤늦게 늦둥이나 늦은 초산 없는 것도 아니구요 시험관도 확률 떨어지지만 가능성 아예 없는 거 아니에요 다만 싫은 사람 맘에 안 드는 사람과 살 순 없으니까

• 6. 간혹
    '20.1.25 9:57 PM (175.223.xxx.235)

본인 등급낮아도
    염치없고
    자기 분수 파악못하는 사람은
    등급높여 만나기도 하지만
    보통은 끼리끼리죠.
    저도 등급이 아주 낮은데
    전 저같이 찌질한 같은 등급 만나기 싫어서
    독신으로 살려고요.

• 7. ..
    '20.1.25 10:02 PM (125.177.xxx.43)

40넘어도 결혼 많이 해요
    출산은 아무래도 어려운 경우가 많고요

• 8. ...
    '20.1.25 10:05 PM (85.6.xxx.163) - 삭제된댓글

당연히 소개팅이나 선은 객관적으로 보이는 수준 맞춰서 소개하죠. 등급 올리고 싶으면 본인이 개척해야죠. 남 소개 말고요. 청담동 앨리스라는 드라마 봤어요? 거기 신분상승한 여자 나와요. 순전히 자기 힘으로.
    예전 글 중에 자칭 결혼 로또녀가 쓴 글 있는데 대단하던데. 근데 세상에 공짜가 없어요. 객관적으로 차이나는 조건 남녀는 안 보이는 곳에서 그걸 만회하는 능력이 있어서 만나서 결혼까지 하는 거예요. 내가 재벌 사모님이어도 로또녀 같은 며느리 보고 싶을 거 같고 재벌남이어도 로또녀랑 결혼할 거예요.

• 9. . .
    '20.1.25 10:06 PM (14.46.xxx.82) - 삭제된댓글

등급도등급이지만
    인성은 모르겠지만 못생긴여자는 능력없는남자랑 예쁜여자는 능력남이랑 이런것도 많죠

• 10. ...
    '20.1.25 10:08 PM (59.27.xxx.235)

선시장이야 말로 자신의 등급을 정확히 확인시켜주는 데죠. 연애에는 변수도 있고 가끔 계산이 좀 틀리기도 하지만. 서른 아홉이시면 결혼 출산 조금 늦은건 맞지만 결코 포기할 나이는 아니예요. 주변에 40 넘어 초산도 많이 봤고 딩크로도 잘 사는 사람 많아요

• 11. ..
    '20.1.25 10:08 PM (14.46.xxx.82) - 삭제된댓글

요즘 40넘어 출산이 어렵다니..ㅉㅉ
    40넘어 출산 엄청많아요

• 12. 지나가리라
    '20.1.25 10:13 PM (180.69.xxx.126)

45살에 최지우 애낳았구 인터넷노산카페가면 더 많음요 ..급수대로 결혼하는건 맞는데 연애는 아니지않나요? 연애로만 하는거면 연하도 충분히 만나는데요 데이트 비용이나 꾸밈비만 있으면 반반 내고 충분히 가능한대요 연애만 할거면 만날사람은 많은데.결혼어플이라던가 직장인증된 어플 믿을만한 어플해서 외모는 충분히 자기 스탈로 만날수있자나요 인스타나 페이스북도있고..

• 13. 원글처럼
    '20.1.25 10:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

말하는 사람이 굉장히 눈이 높아요. 조건 몇개만 확실히 충족되면 사귄다가 아니라 별것 아닌 하나가 내내 걸려 못 사귀더라고요.

절대 양보못하는것 2개 정도만 정하고 그것만 맞으면 얼른 결혼부터 하세요. 법륜스님 즉문즉설에 비슷한 질문이 있던데 결혼안하는 것보다 돌아올것 생각하고 해보는게 낫다고 해서 진짜 동감했어요.

남편이란 존재가 진짜 다 마음에 안들어도 애들 쳐다보면서 다 잊기도 하고.. 뭐 그런게 있어요.
    그러고 사세요.

• 14. .....
    '20.1.25 10:23 PM (1.233.xxx.68)

제 주변의 여자들은 자기보다 나은 사람하고 결혼했어요.
    본인은 아니라고 하지만 제3자의 시각으로는
    여자들은 자기보다 못한 남자랑 결혼 안해요.

원글님이 등급 낮다고 하지만 원하는 이상형은 높은거 같아요. 제가 아는 아이는 딱 남자 외모만 보는데 유명 결혼정보회사 3번째 가입했어요.
    39살 지나면 외모 안되면 이상형 만나기 어려우니 조금만 내려놓으시고 만나세요.

• 15. gml
    '20.1.25 10:32 PM (222.110.xxx.248)

희망은 좋지만 현심감각도 필요하죠.
    최지우가 일반인은 아니잖아요.
    임신 위해 돈으로 할 수 있는 건 뭐든지 할 수 있는 재력 있는 사람하고 일반인을 같이 놓고
    말한다는 건 좀 ...

• 16. 쓴소리
    '20.1.25 10:34 PM (65.189.xxx.173)

39먹었는데 세상을 모르네요. 얼마나 괜찮은 남자를 찾는지 모르지만 상식적으로 생각해 보세요.
    20대 30대애도 못만난 괜찮은 남자를 40다되서 어떻게 만나나요? 님이 평균적인 남자라면 39살 만나고 싶겠어요?
    어린 여자 만나죠. 맘먹으면 결혼이야 하겠죠. 그런데 내세울거 없는 39여자랑 결혼할 남자라면 재혼이거나 대머리거나 키가 160이거나 월급 200이거나 50가까이 되거나 그중 두세가지가 겹쳐있거나 한 남자겠죠.
    그래도 결혼 할거면 하고 아니면 노후준비하면서 혼자 사는게 맞아요.
    결혼은 정말수준 맞는 사람끼리 하는거고 혹시 신분 상승인 경우는 20대 중반의 예쁜 여자에게나 간혹 있는 거예요.

• 17. 11
    '20.1.25 10:38 PM (220.122.xxx.219)

제 등급이 개차반 같아서......

본인스스로도 본인등급을 개차반이라고 생각하는데
    상대가 어떻게 좋게 생각할수있을까요.

• 18. ㅁㅁ
    '20.1.25 10:43 PM (49.196.xxx.248)

철벽녀에 혼전순결 이런 생각 가지고 계신 건 아닐런지..

• 19. ...
    '20.1.25 10:52 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

맞선 중매 결혼정보회사 간다면 철저히 조건이고요.
    남녀 모두 0.1%도 손해 보기 싫어하고 둘다 자기보다 더 나은 조건 만나려고 발버둥치다보니 결국 비슷한 조건으로 성사되고요.

주변에 사기결혼해서 신분상승하고 신데렐라된 여자 남자들은 좀 있어요.
    이들은 천성적으로 사기 잘치고 말빨 탁월하고 인상 좋거나 외모 괜찮고 사람 잘 후리고 연애고수인 사람들이었어요.
    결혼해서도 바로 임신부터 해서 사기가 들통나도 애가 있으니 그냥 살고
    또 기본적으로 상대 비위를 잘 맞추니까 애까지 있으니 그냥 살게되고요.
    본인이 여기 해당되시나요?
    그 나이까지 혼자면 아니실거 같은데...

• 20. ....
    '20.1.25 10:55 PM (223.62.xxx.21)

본인 등급보다 높은 등급을 바란다면
    높은 등급의 상대방이 필요로 하는 걸 내어줄 수 있어야죠.
    39이어도 39의 젊음을 원하는 높은 등급의 남자,
    39이지만 보고만 있어도 황홀할 만큼 이상형인 여자여서
    그 여자의 열악함마저 기사도 정신을 자극시키는 배경이되는 경우.

나는 포기하는 점 없이 남자만 포기하게 되는 경우는
    없는 것 같아요.
    특히 선 시장에서는 계산이 더 정확합니다.

• 21. ...
    '20.1.25 10:56 PM (14.46.xxx.97)

맞선 중매 결혼정보회사 간다면 철저히 조건이고요.
    남녀 모두 0.1%도 손해 보기 싫어하고 둘다 자기보다 더 나은 조건 만나려고 발버둥치다보니 결국 비슷한 조건으로 성사되고요.

주변에 사기결혼해서 신분상승하고 신데렐라된 여자 남자들은 좀 있어요.
    이들은 천성적으로 사기 잘치고 말빨 탁월하고 인상 좋거나 외모 괜찮고 사람 잘 후리고 이성을 잘 꼬시는 사람들이었어요.
    결혼해서도 바로 임신부터 해서 사기가 들통나도 애가 있으니 그냥 살고
    또 기본적으로 상대 비위를 잘 맞추니까 애까지 있으니 그냥 살게되고요.
    본인이 여기 해당되시나요?
    그 나이까지 혼자면 아니실거 같은데...

• 22.
    '20.1.25 11:26 PM (119.70.xxx.204)

요즘 남자들도 다 계산하고 해서 자기가 손해보는 결혼안해요 오히려 나이먹은 미스들이 좀 손해보고가던데요

• 23. 냉정하게
    '20.1.25 11:32 PM (58.121.xxx.69)

지금 20대거나 30대 초라면 몰라도
    진짜 내년에 40이면서 백마 탄 왕자를 기다리면 어째요

왕자는 공주랑 결혼하는 거예요

• 24.
    '20.1.26 12:12 AM (1.239.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 48살 재혼으로 결정사 가입했어요.
    의외로 남자풀이 좋아서 신기합니다.
    소개받은 남자분 49살이고 변호사/ 대기업 부장 이상
    변호사와 연애 진행 중이에요.
    저도 그냥 평범해요.
    잘 웃기는 해요^^

• 25. ..
    '20.1.26 12:26 AM (110.70.xxx.125)

원글님 모성 발휘해서
    아들 낳았다는 상상 좀 해보세요.
    어떤 사람이 그 아들과 결혼함 좋겠는지
    막 좋은 생각 좋은 축복 우주의 모든 사랑
    상상 속에서 다 주세요.

그리고 현실로 돌아와 내 눈 앞의 남자들 하나 하나
    누군가에게 그런 애틋하고 둘도 없는 보석인데
    어떤 여자를 만나면 그런 축복에 걸맞게 행복해할까
    생각해보세요. 역지사지도 하고

행복의 본질에 대해서도 생각해보시란 겁니다ㅡ.

• 26. 40 넘어도
    '20.1.26 12:26 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

출산은 할수 있는데
    키우는데 에너지가 젊을때 보다 못하니까
    많이 힘들어요
    솔직히 50 만 되어도
    폐경되고 많이 늙어서 넘 힘들..

• 27. 아무래도 그렇죠
    '20.1.26 8:06 AM (59.6.xxx.151)

여자들은 다 자기보다 나은 남자랑 결혼했다

여자들이 쓸데없는 자존심이랄까 뭐 그런 이유로 그렇게 말하죠
    항상 여자가 나은 제도면 남자들은 왜 결혼을 하겠어요
    남자들만 사랑에 빠지고
    여자들은 다 자신을 물건처럼 가격 감정하겠어요 ㅎㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.26 8:45 AM (1.222.xxx.79)

결혼은 사랑하는 사람과 하는거죠. 다만 나이가 들면서 좀더 현실적이 되다보니 좀더 안정적인 조건을 찾게되는거고 결론적으로 자기와 비슷한 조건의 사람에게 안정감을 느끼는거죠. 나보다 나은 사람을 만나는게 그렇게 중요했다면 그동안 나의 등급???을 높이기 위해 무엇을 해보셨나요? 공부해서 좋은 직업을? 사업해서 부를?? 운동해서 멋진 몸매를?? 관리해서 좋은 외모를? 독서를 많이해서 지성을?? 아무것도 하지않고 타고난 외모와 조건을 탓하며 그래도 어떤 정신나간 왕자가 나타나 나를 데려가길 기다리신건가요? 이제.그런일은 일어나지 않는 다는 것을 아셨으니 지금부터 마음맞는 좋은분을 찾아보시건 아님 그놈의 등급??이라는걸 포기못하겠으면 혼자 사시는것도 나쁘지않을거같아요.

• 29. 등급을 높이기 위해
    '20.1.26 10:26 AM (223.62.xxx.14)

본인 등급을 높이기 위해 어떤 노력을 하고 살아오셨는지요?
    님도 더 나은 남자 만나고 싶듯이 남자들도 자기보다 더 나은 여자를 만나고 싶어해요.
    손해보는 장사하고 싶은 사람도 있나요? 그러다보니 끼리끼리 만나게되는거