82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월2일 제주도 가지 말까요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,465
작년 여름에 비싼돈 내고 수영장 하나보고 선택했던 호텔, 막상 출발 다음날부터 태풍 온다는데 출발 당일이 아니라 취소 안된다해서 태풍 오는거 뻔히 알면서도 갔거든요. 에어텔에 렌트카까지 통합이라 취소하면 돈
다 날리는게 아까워서 ㅠㅠ 호텔 수영장 폐장시켜서 이틀동안 호텔에만 있다가 비행기 결항으로 1박 더해야 하는데 방값을 너무 올려 받아서 그와중에 호텔 바꾸고 아비규환속에 다음날 임시비행기 타고 간신히 왔어요. 그때 기껏 가서 구경 1도 못한게 아쉬워서 이번엔 비교적 태풍없는 2월에 예약했더니 우한폐렴 ㅠㅠ
지금 확인해보니 7일전 취소시 1인당 3만원 수수료래요. 여행상품은 20만원이었구요. 총 백만원중 십오만원 손해.
그냥 취소할까요? 하필 설 연휴라 화요일에 당장 취소해야 간신히 7일전에 들거 같아요. 안그러면 30퍼 수수료.

제주도도 위험하겠죠? 저희부부랑 대딩 아들2, 중딩 아들 하나 갈건데
식구들은 그냥 취소하자고 하네요. 제주도 간다고 그동안 방학동안 아무데도 안갔는데 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안가시는게
    '20.1.25 9:24 PM (223.39.xxx.218)

좋겟어요
    연휴에 중국인들이 엄청 온다잖아요

• 2. ..
    '20.1.25 9:25 PM (180.66.xxx.74)

저도 2월말에 동남아갈랬다가 맘 접었어요

• 3. ...
    '20.1.25 9:26 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

저라면 취소해요

• 4. ㅠㅠ
    '20.1.25 9:27 PM (112.214.xxx.195) - 삭제된댓글

지금 달력보니 연휴땜에 화욜취소해도 이미 5일전이라 50퍼 벌금같아요 ㅜㅜ

• 5. ㅠㅠ
    '20.1.25 9:28 PM (112.214.xxx.195)

아, 다시보니 5일전 3만원이네요. 간신히 5일전에 들겠어요.
    그나마 다행 ;;;

• 6.
    '20.1.25 9:29 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

제주는 5월에 가세요
    날씨도 끝내주고 그 푸르름이 형언 할 수 없이 좋아요

• 7. 푸른바다
    '20.1.25 9:31 PM (223.39.xxx.227)

취소 한표요. 불안한 마음으로 하는 여행은 즐겁지 않아요

• 8. .....
    '20.1.25 9:32 PM (1.233.xxx.68)

각자 3만원 짜리 떡 사먹었다고 생각하고 취소.
    마음의 평화를 누리소서

• 9. ㅜㅜ
    '20.1.25 9:35 PM (112.214.xxx.195)

모두 감사합니다. 이젠 위약금이 3만원씩만 되어도 좋겠다 하는 심정이에요 ㅠㅠ 혹시 딴말 하는거 아니겠지요 ㅜㅜ

• 10. 에효
    '20.1.25 9:38 PM (183.102.xxx.86)

그러게요. 제주에는 중국사람들도 많이 오더라구요. 시끌벅적해서 돌아보면 중국 단체관광...
    돈이 아깝긴하지만 마음이 편해야죠. 갔다와서 내내 걱정하면... 그게 더 큰 손해일것 같아요

• 11. 제주도는
    '20.1.25 9:47 PM (113.10.xxx.49)

비수기에도 중국관광객천지였어요. 안가시는게..

참, 이렇게 쓰고 보니 집근처에 대형기획사랑 그 기획사에서 하는 카페 레스토랑 있어서 중국 여행객들 자주 오는데 그 근처도 가면 안되겠네요. 에휴.

• 12. ...
    '20.1.25 9:52 PM (1.237.xxx.189)

관광객 많이 몰리는 곳은 삼가해야죠
    어제 애 때문에 롯데타워 전망대 갔는데 다른 외국인들도 많았지만 중국인들도 있었고 아차 했어요
    지금도 괜찮을까 불안
    잠복기가 있다고 하더라구요

• 13.
    '20.1.25 10:00 PM (117.55.xxx.52)

저희 방금 취소했어요
    2월2일출발인데ᆢ
    맘편히 지내려고요

• 14. 무조건
    '20.1.25 10:11 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

가지마세요

• 15. ..님,
    '20.1.25 10:48 PM (112.214.xxx.195)

어떻게 취소하셨어요? 일단 온라인상으로라도 취소신청 할까요? 저는 옥션에서 결재했어요

• 16.
    '20.1.25 11:51 PM (119.70.xxx.90)

전 갑니다
    1박예정이구요 부부에 중딩하나 데리고가요
    대신 컨디션 최대로 끌어올려 면역키우고있어요

• 17. 참...
    '20.1.26 11:13 AM (1.228.xxx.19)

2월초 태어나서 처음으로 제주도 가는데 하필..
    전 갑니다.
    어디든 위험 요소는 있으니까요.
    얼른 백신이 나오길 바랍니다.
    더 큰 피해가 없기를.