82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산의 부장들 배우

영화 조회수 : 3,567
저만 박통 연기한 이성민이 가장 돋보였나요?
외모분장을 어찌한건지 박통이랑 너무 닮아서 .놀라웠고 목소리 발성 연기 단연 남산의부장들에선 이성민 연기가 최고였네요
이병헌도 잘했지만 이성민 저리 연기 잘하는 배우였나 다시한번 보게 됐어요
만약 마지막에 육본이 아닌 남산으로 갔다면 역사가 달라졌을까요?
전두환은 희대의 나쁜놈
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.1.25 8:23 PM (218.148.xxx.189)

원글님 곽도원은 어땠나요? 기대하고 있거든요.^^

• 2. 배우
    '20.1.25 8:29 PM (39.7.xxx.81)

곽도원 잘해요 등장배우 다 잘해요
    역사적 사실이라 긴장감 없을줄 알았는데 저는 지루함없이 시간 잘갔어요

• 3. 쓸개코
    '20.1.25 8:33 PM (218.148.xxx.189)

역시 잘하는군요.^^ 이희준도 그렇고 못하는 배우들은 없는것 같네요.

• 4.
    '20.1.25 8:41 PM (183.99.xxx.54)

이성민씨 연기잘했단 후기 봤어요.
    궁금한게 이성민씨는 얼굴살이 있는편 이잖아요.
    박통은 얼굴살 없고 ....외모가 닮은점이 없는 것 같은데 분장을 잘한 건지...?....저도 빨리 보고프네요

• 5. 삼천원
    '20.1.25 8:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이성민배우 연기에 마력이 느껴져요.
    연기에 선을 넘은거 같아요.

• 6. ?
    '20.1.25 8:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

은근 닮아보이긴 했어요.
    박씨 귀가 원래 원숭이귀였나?
    세심하게 분장한 티가 보였구요.
    연기는 다 나무랄데가 없었는데
    저는 이병헌이 총쏘고 나가는 장면 보면서
    심장이 쿵했어요.
    와 저게 연기라니.

• 7. 분장
    '20.1.25 9:30 PM (112.154.xxx.39)

분장을 했지만 얼굴 살을 많이 뺀것 같아요
    박통이랑 느낌 너무 닮아 그옛날 박통 살아 돌아다니는것 같았네요
    김재규는 다시 재조명 되어야 할 사람 같아요
    민주주의 부산 사태 때문이라기 보다 박통에 대한 배신감
    박통이 더럽고 치졸하게 부하를 다루면서 하나하나 제거해 나가니 그분노가 커서 박통 제거했던것 같아요
    좀더 철저히 계획해서 마무리를 제대로 했다면 성공한 쿠테타가 됐을까 싶구요

그때 만약 육본이 아닌 남산으로 가서 체포가 되지 않았고
    군인들에 의해 장악되지 않았담 어땠을까?
    김재규가 나라를 장악했음 군사독재 국가가 안됐을까?
    역사에 가정은 없지만 박통과 함께 혁명세력였던 김재규도 비슷하지 않았을까?
    아님 김영삼이나 야당대표들 그리고 국회와 논의했을까?

• 8. wisdomH
    '20.1.25 9:32 PM (116.40.xxx.43)

나도 이성민 연기. 특히 몸연기. 딱 박정희.
    감탄했어요.
    이병헌은 그냥 평타였어요.

• 9.
    '20.1.25 10:19 PM (118.44.xxx.68)

곽도원의 연기가 무지 빛났어요.
    참 대단한 배우다 싶더라고요.

• 10. 이성민
    '20.1.25 10:56 PM (1.235.xxx.10)

귀를 딱 박정희처럼 너무 디테일하게 분장. 걸음걸이도 박정희와 흡사..내가 그 시절에 어린 아이였었는데도 불구하고 이성민이 걷는데 아 박정희가 저렇게 걸었었다 라는 생각이 딱 들더라구요.
    이성민은 얼굴이 긴편인데 영화를 보면 작고 갸름한 박정희로 보여요.
    정말 초반부터 지루함없이 과한 스토리없이 심플하면서 꽉찬 느낌이 들더군요.
    이병헌연기야 뭐 그냥 그 인물인거고 끝부분 연기는 대박 소리 나왔어요. 이병헌이니 저게 가능하구나싶게.. 바람둥이돈 뭐든 연기자로는 귀한 존재임이 맞네요.
    이희준도 살 찌우고 한대 패주고 싶게 연기 잘했구요. 여자 로비스트까지 연기들이 모두 구멍이 없어 실것 웃고싶어 히트맨 가볍게 볼까 고민하다 선택했는데 기분좋게 보고 나왔네요.

• 11. ....
    '20.1.25 11:05 PM (14.47.xxx.62)

마지막에 선택을 그리했던건 본인의 선택이 민주주의를 위함이라는것을 역사에 알리기 위함이였기에 아마 그런 선택을 하진 않았을 거예요.112님

• 12. 이성민
    '20.1.25 11:58 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

컴퓨터 그래픽으로 얼굴하관을 좁힌게 아닐까 싶더라구요

• 13.
    '20.1.26 2:49 AM (49.166.xxx.136)

이성민 연기 대박~~

• 14. 얼음쟁이
    '20.1.26 10:18 AM (1.238.xxx.199)

저도 이성민연기 눈에 띄게 좋았어요..
    이병헌은 그냥 ~
    거기나오는 배우들 다 잘하지 않나요?
    왜 이병헌만 말이 나오는지..

저만 재미없었나봐요.. 졸려웠네요..
    옆에 여자분은 아에 고개옆으로 하고 자던데..