82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크가 '우한 폐렴' 차단?..전문가들 "손 씻는 게 더 중요"

검찰개혁 조회수 : 5,340

https://news.v.daum.net/v/20200125171916678

손을 더 자주 깨끗하게 씻어야겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:42 PM (49.1.xxx.120)

손씻기도 중요하긴 하지만 폐렴은 호흡기계 질병이라서 비말감염인데 뭐 손씻기로 되려나요...

• 2.
    '20.1.25 7:49 PM (211.109.xxx.156)

마스크 쓰고 요리할때 쓰는 라텍스 장갑 끼고 다님 웃길려나요ㅜ
    별 생각이 다 나요.
    밖에 안나갈수도 없고..

• 3. 지나가리라
    '20.1.25 7:49 PM (180.69.xxx.126)

각막으로 전염되서 의사도 죽었다는데 손씻어서 해결?

• 4. ...
    '20.1.25 7:50 PM (121.190.xxx.9)

드라마 M도 아니고 각막으로 전염되서 의사가 죽었다니 정말인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:56 PM (61.75.xxx.28)

전염경로는 감기나 독감과 똑같은데요. 호흡기 질환의 감염 경로요
    감기나 독감도 마스크 쓰고 다니고 손 열심히 씼고 그래서 손세정제도 쓰고 그러잖아요.
    각막으로 감염된것도 감기나 독감도 마찬가지 가능합니다.
    기침할때 미세하게 분사되는 비말감염의 일반적인 형태예요.
    그런 비말분자가 손에도 묻을수 있으니까 손을 열심히 씻으라고 하는거지요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.25 8:00 PM (61.75.xxx.28)

우한 폐렴도 비말감염이 일반적인 호흡기 질환의 일종이니까 비말감염인 질병들의 예방법을 참고하면 될거같아요.

• 7. 이미
    '20.1.25 8:05 PM (121.88.xxx.110)

2차변종진행되어..... 이건 약도 없나보던데요.
    오죽함 우한봉쇄조치 했을까요.

• 8. 보리빵
    '20.1.25 8:07 PM (121.88.xxx.110)

더불어 우한에서 긴급하게 조달해 달라는 물품에 1회용
    고글이 들어있던데 마스크만으로 안되는거죠.
    각막보호해되니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.25 8:14 PM (61.75.xxx.28)

우한에서 긴급 조달해달라는 사람이 아마 간호사였죠? 일반적으로 병원에서 일하는 사람들은 더 철저하게 보호장비를 착용해야해요. 우리나라도 사스 메르스때 병원에서 일하시는 분이거나 직접 접촉해야하는 사람들은 더 철저하게 전신보호장비를 착용하거나 했던걸로 기억해요.

환자를 직접 대하니까 기침이나 그런게 얼굴로 바로 튀니까요. 그리고 그 사람들은 또 면역력이 약한 다른 환자들까지 다 있는 병원에서 환자들 면대면 접하니까요.

그런데 일반인들은 그냥 마스크 열심히 하고 사람 많은데 가지 말고 그러라고 했어요. 메르스때도요.

2차변종진행되어 약이 없다는 말도...웃긴게...변종 전에도 약 없었어요. 사스나 메르스나 우한이나 치료약은 없습니다. 단지 증상을 완화시키고 면역을 높여서 싸워서 이기게 하는거지요. 감기나 독감이나 마찬가지예요 치료약 개발해도 변종이 계속되는 바이러스 질환이라

• 10. ...
    '20.1.25 8:15 PM (210.117.xxx.86) - 삭제된댓글

안경이 그럼 도움이 될까요?

• 11. 마스크는
    '20.1.25 8:17 PM (112.166.xxx.65)

미세먼지 마스크???
    일반 일회용마스크????

어떤걸로 해야하죠??

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.25 8:33 PM (61.75.xxx.28)

마스크는 비말감염 방지용으로 많이들 쓰는걸로 하세요..일반 일회용 마스크가 딱 그정도 아닌가요?
    감기 걸렸을때 끼는 마스크

• 13.
    '20.1.25 8:39 PM (222.232.xxx.107)

https://m.blog.naver.com/smsmoon1/221784276064

마스크 일반마스크 가능하대요