82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들이 이렇습니다.

당나귀귀 조회수 : 7,487
오늘은 이 글을 쓰지 않을 수가 없군요.
일본 모 사립대 교수팀과 공동연구를 하게 되었어요.
일본인 교수팀에서 한국측과 교섭해서 작년에는 한국 시설 방문도 했고.
저도 일본에서 일하기에 통번역을 겸해서 참석했구요.

거지근성 1)
하지만 방문첫날 약속 시간에 늦게 되었어요.
약속 가게에 전화를 해야겠다고 하니 괜찮다며 10분 지각.
그후 저녁 식사를 하면서 여러 이야기를 나눈뒤 음식값을 내지 않을려고 미적미적.
일본인 교수팀이 자리를 제안해서 마련한 것이였고 
한국측에 여러가지 부탁을 하는 자리였건만 거지근성이 은연중에 만연함.

거지근성2)
둘째날 한국측 교수님이 개인차로 여러군데로 시설 안내를 해주셨고
중간에 점심 시간이 되어 같이 비빔밥 점심을 먹게 되었어요.그런데 식후
일본인 교수팀에서 돈내기를 미적미적. 결국 한국인 교수님이 당신이 대접하시
겠다고 일본인팀 전원의 식비를 내심. 그러자 다음에 일본으로 초대해서
심포지움 하며 대접하겠다고 립서비스로 어필. 뒤로는 한국인들 또 초대하는거냐고 
학회내에서 한소리 들으면 어쩌냐는 둥의 일본어가 들림. 차마 이 부분을 통역할
수가 없었음. ㅠ  

거지근성3)
또 다른 시설을 참관하게 된 마지막날.  일본인 교수팀중 한명이 한국인 교수님에게
자료를 왕창 부탁함. 다음날 한국인 교수님이 여러 자료를 가지고 와서 제공하심.
하지만....한국인 교수님 돌아가시고 난후,  이런 자료가 아니라는 둥 자신이 필요한
자료가 아니라고 불평하며 저와 다른 일본인 교수에게 자료 필요하냐고 떠넘김.
또한 참관한 시설측에서 과자를 준비해 주셨는데 일본인측 교수 한명은 
일본인 직장동료들에게 이 과자를 선물대신 주면 되겠다고 남겨진 과자를 몽창 
쓸어서 가방에 담아감. 한국측 시설 직원들의 놀라시던 표정이 아직도 생생함 ㅋ

거지근성4)
일본에 돌아와 한국에서 조사한 자료와 그전에 한 한국 설문지 조사 결과가 논문에 실렸음.
그런데 한국에서 설문지 조사에 협조한 한국 교수님께는 논문 계제에 대해 일언방구도 
없었음. 왜냐하면 논문에 실린 이름이 엉터리였기 때문 --;;  연구윤리 오서쉽에 위배되는 행위.
이 부분에 대해 제가 일본인팀이 소속한 대학에 문제를 제기해 그 대학내 윤리위원회에서
움직이는척 했지만 재빨리 논문을 철회해 결과적으로는 아무것도 없었던 것으로 조용히 흘러감.

일본인 교수팀은 일본내에서 자칭 지한파로 한국을 팔아서 연구를 하고 있음.
하지만 한국내 분들에게는 한국에 관심을 가지는 일본인으로 어필되어 
국내 여러가지 정보를 연구라는 이름으로 과다하게 제공하고 있다는 현실이 안타까워요.

특히나 한국의 설문지 조사를 담당하고 있는 한국 교수님은 
일본인 교수팀의 대표자 밑에서 유학생활을 했던 분이던가 본데
이런 거지같은 일본인 지도교수를 믿고 아직도 시키는 대로 정보를 모조리 제공하고 이용당하고 있는듯.

지한파라든지 한국 연구 한다는 일본인들 조심하셔야 해요.
임금님 귀는 당나귀  이곳에서 외치다 갑니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.25 6:43 PM (182.209.xxx.180)

일본 애들 근성이 글러 먹은거죠.
    일본 좋다고 하는 인간들 보면 한결같이
    야비하고 노예근성 쩔드라고요.

• 2. ....
    '20.1.25 6:44 PM (223.62.xxx.21)

그 인간들 뼛속까지 아는 입장에서
    그림이 쫙 그려지네요.
    저는 잘 알아서 그것들 역으로 웃으며 이용합니다.

• 3. 왜놈이
    '20.1.25 6:53 PM (211.193.xxx.134)

왜놈이 아니라면
    예전부터 일본신사라고 불렸겠죠

우리는 이웃 복이 없네요

• 4. 쓸개코
    '20.1.25 6:58 PM (218.148.xxx.189)

일본인들 매너있고 교양있게만 생각하는 사람들도 있던데..
    적어주신거 참 추접스럽네요;;

• 5. 당나귀귀
    '20.1.25 7:01 PM (118.2.xxx.78)

어쩌다 보니 일본에서 일을 하게 되어 별별꼴 다보고 있어요.
    거품뒤의 일본의 생얼....아무것도 아닌척, 척, 척....
    적나라한 저 사건들도 아직 일부라는 --;;;;

• 6. 원래가
    '20.1.25 7:01 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그런것들 인데, 우리가 전쟁으로 못 살던 초등생 시절부터 일본이 선진국이네 뭐네 하면서 토왜들에 의해 세뇌되어 일본을 미화 했던거죠.

• 7. 서투른 일반화
    '20.1.25 7:05 PM (183.99.xxx.240)

이거야 말로 서투른 일반화의 오류....그렇게 다지면 어느 대학교수가 조교수를 몇년간 학대하고 폭력까지 휘둘렀다든가 툭하면 터져나오는 성추행 교수..한국교수는 다 그런가요? ...일본 교수중에도 물론 수준낮은 교수 있을 수 있죠...일부 저질교수를 가지고 전체를 본다는게 바보 같은일인거 아시죠?

• 8. 쓸개코
    '20.1.25 7:08 PM (218.148.xxx.189)

원글님 글 취지는 무조건 미화할건 아니라는 거겠죠.

• 9. 일반화라니
    '20.1.25 7:10 PM (211.193.xxx.134)

님은 일본을 모르니 그런 말하는거죠
    이건 알만한 사람들은 아는 하나의 예일 뿐입니다

수박 맛보지않고 보기만 한 사람들이 수박 맛을 알까요?

• 10. 당나귀귀
    '20.1.25 7:11 PM (118.2.xxx.78)

쓸개코님, 글쓴 의도를 이해해 주셔서 감사합니다.

• 11. 우리나라는
    '20.1.25 7:23 PM (223.62.xxx.18)

이웃복이 없어요
    일본놈이나 때놈(중국인)이나
    막상막하로 재수없음

• 12. 해달란다고
    '20.1.25 7:33 PM (211.245.xxx.178)

다해주는 한국 교수가 있으니까요....

• 13. ............
    '20.1.25 7:35 PM (180.71.xxx.169)

이런 글 그만 좀 쓰세요. 82게시판 수준 떨어져요.
    이런 것도 다 혐오발언입니다. 외국에서는 다 범죄예요.
    우리나라는 착한 나라, 옆에 나라들은 다 나쁜 놈들 이런 유아틱한 사고방식에 좀 벗어나세요.

• 14. 일본을
    '20.1.25 7:37 PM (211.193.xxx.134)

모르는 사람이 너무 많으니 이런 글 좋아요

• 15. 뉴스
    '20.1.25 7:40 PM (211.193.xxx.134)

"한국이 멋대로 빼앗아" "반성해야"..'독도 망언' 난무한 일 영토주권전시관

https://news.v.daum.net/v/20200121170115787

• 16. 까면깔수록
    '20.1.25 7:40 PM (110.10.xxx.74)

더 이해안가는 일본이네요.

그 좀..제대로 살지 왜저러나...

• 17. 제발
    '20.1.25 7:41 PM (223.62.xxx.34)

밥처먹았으면 돈을 냅시다. 이것도 혐오벌언이냐? ㅎ

• 18. 기사
    '20.1.25 7:41 PM (211.193.xxx.134)

日 문부상의 '망언'.."고교생이 정권 비판하는 건 위법"

https://news.v.daum.net/v/20190910135504094?f=m

• 19. 쓸개코
    '20.1.25 7:44 PM (218.148.xxx.189)

위에 어느 한분은 특히 일본에 안좋은 소리하면 참 싫어하시네요.

• 20. 무슨수준이
    '20.1.25 7:51 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

떨어진다는건지.
    한국인 이용해먹는 저 일본인들은 수준이 높아보이나봄 ㅎㅎ
    티비에 나와 혐한발언 일삼는 일본에나 항의하세요.

• 21. 진짜 저래요
    '20.1.25 8:00 PM (180.41.xxx.62) - 삭제된댓글

한국인들 호구로 아는 일본인들 적지 않아요
    진짜 저런 경우 많아요
    조심하세요 한국에서 쏜다고 일본에서 대접받을 거란건 모르는 일이에요 뒷말 많은건 일본 국민성이 저래요 한국인들이 정이 있어서 매너 많이 좋아요

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.25 8:08 PM (124.49.xxx.116)

지네끼리는 칼같이 더치하면서 왜 한국인들에게는 꼭 얻어먹으려고 할까요 일본인들에게 돈쓰지 마세요 절대로 보답안해요 한국인들이 베푸는걸 좋아해서 얻어먹는게 예의라고 생각하는 어이없는 종족이에요

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.25 8:18 PM (39.7.xxx.253)

수준떨어진다고 82걱정해주신 분..
    일본의 대놓고 하는 혐한 방송, 혐한 도서, 역사날조..등등은 어떻게 생각하세요? 수준에 잘맞으시는 거죠?

• 24. 원글님
    '20.1.25 8:57 PM (49.195.xxx.84)

이런글 올려주셔서 고맙습니다
    제대로 알려야죠
    알릴거는요

• 25. ..
    '20.1.25 8:57 PM (182.253.xxx.17)

그들은 시혜를 배푼다고 은연중에 생각하니까요.

저도 일본서 일했고..한국에서 일본과 한국회사 중간에서 일하며 업무 진행/ 통역 등등 했는데..

기본 마인드가 후진국( 일본은 미국 유럽 몇국 외에는 다 후진국이라 생각해요. 말은 안해도) 도와주는 입장인데다 ...이쪽에서 일본 문화에서도 부당한 일에 거부하거나 지적을 하지 않으면 해도 된다고 생각합니다. 그들은 도덕( 개인의 양심, 자기검열) 이런게 없어요. 수치의 문화라고 주변이 보기에 부끄럽지.않은 일이면 해도 됩니다... 과자를 가져가는 일도 아무도 지적하지 않으니 당연히 그래도 되는 일이 되는거죠. 담당 직원이 다과는 행사를 위해 준비한 것일뿐 아니라 평소 이 회의실을 이용하는 모두를 위한거니 남겨주세요 라고 했다면 부끄러워 어쩔줄 몰라했을거에요. 남들 앞에서 지적당하는 수치를 당했으니까요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.1.25 9:06 PM (120.142.xxx.123)

이런 글 좋네요. 우리나라 사람도 실상을 좀 알아야해요.

• 27. 환상
    '20.1.25 10:14 PM (175.199.xxx.69)

일본에 대한 환상을 버려야해요
    일본이 선진국이라고 생각했는데 착각입니다
    물론 경제적부분이나 복지부분에서는 선진국일수는 있는데
    후쿠시마 처리 부분, 올림픽을 방사능 올림픽으로 만드는 것
    역사문제 국가적 날조
    매스컴 및 출판으로 한국을 주적으로 혐오화 시키는
    국가적 계획
    전혀 선진국이 아니고 될수도 없고
    일본의 무력도발 경계해야한다고 봐요

순진한 한국인들도 정신차려야하구요

• 28. 왜놈들과 식후엔
    '20.1.25 10:15 PM (117.111.xxx.122)

베쯔니 베쯔니 네?
    하시고 각자 계산하셔야 해요
    진짜 왜놈들은 지들끼리 밥 먹음 각자 계산이 생활화인데
    꼭 한국인이랑 밥 먹으면 꼭 밍기적 거려요 거지새끼들
    니들이 그따구니 맨날 지진에 해일이지

• 29. ~~
    '20.1.25 10:22 PM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

일본검찰이 곤회장한테 한짓 보니
    우리나라 개검과 결이 똑같더군요
    토왜 소리 들을 만해요
    혐오발언 운운하는 분 설마 토왜는 아니시겠지?

• 30. **
    '20.1.25 10:25 PM (117.111.xxx.133)

일본검찰이 곤회장한테 한짓 보니
    우리나라 검찰과 결이 똑같더군요
    민족성이 정말 치졸하고 야비하죠

• 31. 거지근성이
    '20.1.26 3:43 AM (174.235.xxx.43)

아니고.
    그들은 돈이 없어요.
    가난해요.
    그래서 큰돈을 못쓰는겁니다.
    다음엔 각자 내게 하셔야해요. 각자 먹은거 각자가 내도록...
    왜 돈을 내주나요? 돈내주고 딴소리 하지마시고
    더치페이 하셔야 맞습니다.

• 32. ㅋㅋ
    '20.1.26 7:35 AM (64.180.xxx.251)

일본에서 몇 개월 살아본 결과
    자기는 일본사람들과 가장 맞는다고 자부하던
    왠 정신나간 여자가 생각나네요.

일본라면만 사먹고
    박근혜님은 최초의 여성 대통령님이라서 존경한다고 ㅋㅋ
    머저리같은 여자였어요.

• 33. 근데
    '20.1.26 11:29 PM (14.32.xxx.215)

저건 개인적인 일이 아니면 지원금이 나올건데연구주최자가 어느쪽인가요
    그리고 죄송한데 일언방구 ㅠㅠ