82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 모 호텔서 20대 중국인 여성 '우한 폐렴' 의심 신고

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 7,306
http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=6&seq_800=10374546

서울에서 '우한 폐렴'으로 불리는 신종 코로나바이러스 감염 의심 신고가 들어와 방역당국이 조치에 나섰습니다.

오늘(24일) 오후 3시 50분쯤 서울에 있는 모 호텔에 머물던 26살 중국인 여성이 어지럼증과 구토, 기침 증세를 보인다며 119에 신고했고 관할 보건소로 이송됐습니다.

이 여성은 중국 우한시 주민이며, 지난 21일 우리나라에 입국한 것으로 알려졌습니다.

질병관리본부는 해당 의심환자의 감염여부를 확인하는 등 역학조사를 할 계획입니다.■
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.1.25 5:55 PM (223.62.xxx.66)

이 와중에 아까 중국인 관광객 많은 호텔에서
    수영장 가고싶어 안달난 여자가 생각나는군요.

• 2.
    '20.1.25 5:55 PM (116.36.xxx.71) - 삭제된댓글

어느 호텔일까요

• 3. ㅋㅋㅋ님
    '20.1.25 5:56 PM (116.36.xxx.71) - 삭제된댓글

그사람 저예요. 안달난거 아니고 궁금해서 물어본거예요. 그걸 이런식으로도 갈구는군요. 님 인격이 보입니다

• 4. hot
    '20.1.25 5:58 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

강남보건소로 갔다던데
    그럼 강남구에 있는 호텔이겠네요.
    같은 층 투숙객, 접촉자들 어쩌나.

• 5. 그냥
    '20.1.25 5:58 PM (223.62.xxx.9)

동네 수영장이라도 가고싶다드만 거기로 가시든가. 당장 그 호텔에서 나오시든가.
    그걸 꼭 물어봐야 알아요? 중국 전체가 오염되었다고 발표난 마당에
    초딩도 아니고.

• 6. 몰라서
    '20.1.25 6:01 PM (116.36.xxx.71) - 삭제된댓글

물을수도 있죠?
    수영장이 전염병과 관련있는지 없는지 묻는게 나쁜가요? 그 질문에 비웃는게 나쁜가요?

• 7. 얼른
    '20.1.25 6:02 PM (223.38.xxx.51)

가세요. 수영장. 폐렴이 뭔지나 아는지. 쯧.

• 8. 21일 입국이면
    '20.1.25 6:07 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

5일간 여기 저기 많이도 돌아다녀서
    접촉자가 상당히 많을텐데 저 여자
    행적부터 조사하고 다녀야겠네요.
    이런 수고 안 할려면 처음부터 우한에서 온
    비행기를 되돌려 보내거나 하면 되는데
    터키 같은 나라도 하는 일을 왜 안하는건지..

• 9. 21일 입국이면
    '20.1.25 6:08 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

5일간 여기 저기 많이도 돌아다녀서
    이런 고생 안 할려면 처음부터 우한에서 온
    터키 같은 나라도 하는 일을 왜 안하는건지

• 10. 저 호텔은 어디
    '20.1.25 6:11 PM (125.142.xxx.145)

21날 입국했으면 벌써 5일간
    여기 저기 많이도 돌아다녀서
    이런 고생 안 할려면 처음부터 우한에서 온
    터키 같은 나라도 하는 일을 왜 안하는건지

• 11. 우한시라도
    '20.1.25 6:11 PM (121.88.xxx.110)

거기 출신이거나 방문경력 있으면 무조건 입국제한해야
    한다 봅니다. 중국도 우한만큼은 봉쇄시켰죠.
    발견된 사람이 저 하나고 이미 돌고 있는거잖아요.
    초기에 강단있는 조치가 필요하네요.

• 12. 정부 뭐합니까?
    '20.1.25 6:23 PM (1.242.xxx.191)

빨리 중국인들 입국 막아야죠.

• 13. 휘우
    '20.1.25 6:26 PM (49.181.xxx.123)

뭐 우한시 사람이면 이건 뭐 코로나바이러스 환자 확실하네요. 이걸 어쩔까나...벌써 여기저기 바이러스 퍼졌겠는데요. ㅠ ㅠ

• 14. 뚫린거네요
    '20.1.25 6:54 PM (14.40.xxx.172)

ㅠㅠ
    정말 왜이렇게 허술하게 통과시켜주는건지
    큰일입니다

• 15. 삼성동인터
    '20.1.25 7:00 PM (1.227.xxx.244)

콘티넨탈호텔이래요. 거기 코엑스에 삼성역,현대백화점 사람들 바글바글한 곳인데

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:34 PM (223.33.xxx.197)

왜 한시적 봉쇄안하는거죠?!

• 17. ...
    '20.1.25 7:41 PM (175.223.xxx.80)

대체 보건당국 뭐하는지. 어휴!

전염병 퍼져서 지들이 그거 책임지는게 겨우 옷벗는거?

증말 개같다. 나라가.