82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 조여정 성격은 백치미&투명함?

궁금 조회수 : 6,040
이라고 봐야할까요?

박서준이 소개해줬다고 김우식 외 기타 3명까지 의심없이 믿는거 하며
기정이 벗어논 팬티 호들갑떨며 비닐장갑 끼고 집었다가 놀라운 이야기 듣고 그 손으로 입틀막 하고
미술과외 기정이가 검은상자 함께 열어보자니까 거기 홀딱 넘어가서 이후로 꼼짝도 못하고
기정이가 가정부 에이전시인척 전화받아 토지대장이니 재산이니 뭐니 되도않는 요구를해도 전혀 의심도 못하고
이런걸보면 여자가 완던 백치미가 넘쳐 흐르네 싶다가도

기우 첫 참관수업 하고나서 말로는 물가인상 등등 고려해서 더 넣었다면서도 미리 챙겨논 봉투에서 10,15만원 도로 빼고 주던데 저 사모님은 첨부터 금수저 출신 부자는 아니었던가? 싶고
백치미인척 순진한척? 하지만 알고보면 자기 실속 다차리는 성격인건가 싶고

짜파구리도 먹을사람 없으니 가정부한테 먹으라 했다가 아까우니 결국 자기가 다 먹는거보면(그 와중에 또 딸한테는 말만으로라도 먹을래?라며 안물어 봄) 저 성격 대체 뭐지? 싶고

첫 가정부한테 응? 어.. 응 이러면서 은근 반말로 대답하는 부분도 좀 그랬고(기정도 조여정한테 응응이랬죠)

기우 위조 졸업장(자기 소개서)볼거 다보고나서 "뭐 이런건 필요없고" 이런거 보면 갑의 입장에서 우위를 선점하고 사모님의 위치를 다잡으려 하는게 보이던데..
제시카한텐 완전 말려들어서 기정이 조여정을 아주 우습게 보고 계속 가지고 놀아도 그 사실을 전혀 모르죠

제가 봤을땐 태생부터 금수저라서 남 잘믿고 순진한 성격은 아닌것 같은데 다른분들은 극중 조여정 성격을 어떻게 봤는지 궁금해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.25 4:39 PM (175.223.xxx.29)

어디 보니까
    조여정이 대학생때 혼전 임신을 해서 중퇴하고 결혼한 거래요.

• 2. ..
    '20.1.25 4:41 PM (49.170.xxx.24)

허영 그런데 사실은 세상물정 모르는... 이런 느낌요.

• 3. 혼전임신
    '20.1.25 4:41 PM (112.214.xxx.197)

오옷 그래요? ㅋㅋ
    그런 비하인드는 곧 제닥될 미드 hbo에서 좀 더 세세하게 다뤄줘서 더 기대되네요

• 4. 순진한거
    '20.1.25 4:44 PM (76.14.xxx.170)

다른 사람들은 다 아는데 자기만 모르는 역이라고 했어요.

얼핏보면 상냥하고 예의발라 보이는데 속은 속물덩어리에
    돈많고 부유한 사모님에 맞는 교양이 있는것 같아 보이는데
    중간중간 영어쓰는거 보면 피식 웃음 나오는 수준

자기는 정말 똑똑하게 일처리 잘하고 사람들 잘 이용해 먹는다 생각하겠지만
    그 맹함때문에 비극이 시작되었죠

근데 그런 조여정을 보면서 나도 저런 면이 있지 않았을까 은근 찔렸어요.

• 5. ....
    '20.1.25 4:49 PM (210.0.xxx.31)

곱게 자란 금수저 출신 여자라면 그렇지 않을까요?
    예쁘고 부티나니 누구나 호의적으로 대해줬을테고 그러다보니 누구라도 감히 자신을 속이거나 해꼬지 할 수 있다고는 상상도 못한채 살았겠죠
    하지만 아무리 금수저라도 자기 것이 아깝다는 속물근성은 있는 겁니다

• 6. 모 아니면 도
    '20.1.25 4:58 PM (58.237.xxx.103)

실제 저런 성격은 없죠. 설정으로만 가능할 뿐

• 7. 실제로
    '20.1.25 5:00 PM (221.163.xxx.110)

저런성격이 없긴요.
    윗윗댓글. 210.0 님 말씀이 딱이에요.

• 8. 전혀
    '20.1.25 5:43 PM (58.127.xxx.156)

진짜 금수저들을 못보셨나봐요...

그들 세계에선 남 이용해먹고 하인 하녀로 부리고 돈의 위력을 아주 일찌감치 터득해서
    휘두르고 사는데다 부모들 대부분이 평범한 방식으로 돈을 그렇게까지 번 사람들은 거의 하나도 없기때문에
    그 돈과 권력의 세계에 대한 기본 교육이 잘 돼 있어요
    순진이라뇨??

금수저들이 훨씬 사람 타성에 밝고 굉장히 이용하는 관계에 능숙해요
    모른척 하면서 사사롭고 작은것들과 일일이 엮이는걸 자기 위치 떨어지는 일이라고 싫어할 뿐이지만
    빼꼼히 들여다보고 이용해먹는 눈치들은 다 남다릅니다

금수저 밑에서 일하는 사람들이 금수저는 태생이 편하고 돈이 많아 순진할것...
    이라고 맘편하게 생각하는 것일뿐. 네버

• 9. 어릴땐
    '20.1.25 6:00 PM (221.163.xxx.110)

순진하다 점점 변해가더군요. 금수저들.
    누굴 보신건가요?

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.25 6:03 PM (203.243.xxx.203)

위에 어느댓글이 제생각과 비슷하네요
    남들 이용해먹는줄아는데 알고보면 자기가 당하는..

• 11. ...
    '20.1.25 6:29 PM (222.106.xxx.211) - 삭제된댓글

우리 친정엄마랑 정말 비슷한 캐릭터예요.

유모있고 좀 사는집 딸 일찍 시집 온 케이스
    아버지는 시골에서 상경 사업해서 성공?
    돈은 잘버는 만큼 대신 바쁘니

지금도 큰 걱정없고 아쉬움 없는 성격.
    그냥 집에 사람 고용할 때는 또 세상 심각해요.
    그게 젤 큰 일이였으니

• 12. ...
    '20.1.25 6:30 PM (222.106.xxx.211)

우리 친정엄마랑 정말 비슷한 캐릭터예요.
    유모있고 좀 사는집 딸 일찍 시집 온 케이스
    외가가 금수저는 아니고 은수저는 되는 정도네요
    아버지는 시골에서 상경 사업해서 성공?
    돈은 잘버는 만큼 대신 바쁘니

지금도 큰 걱정없고 아쉬움 없는 성격.
    그냥 집에 사람 고용할 때는 또 세상 심각해요.
    그게 젤 큰 일이였으니

• 13. ...
    '20.1.25 10:34 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

온실속 화초죠.
    부자 아니어도 중산층 이상이면서 본인이나 부모나 가족이 사기나 배신이나 피해당한 경험없고
    주변 지인에게 사소하든 크든 통수 맞아본 경험 없고
    본인이나 가족 또한 통수 칠줄 모르고
    사회생활 안해보고 학교다니며 학생으로만 지내며 세상 험한거 모르고 바로 시집가면 저럴 수 있어요.
    저 정도까진 아니어도 주변에 저런 비슷한 캐릭터 종종 보는데요.

• 14. ...
    '20.1.25 10:36 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

온실속 화초죠.
    부자 아니어도 중산층 이상이면서 본인이나 부모나 가족이 사기나 배신이나 피해당한 경험없고
    사회생활 안해보고 학교다니며 학생으로만 지내며 세상 험한거 모르고 다양한 인간상을 안겪어보고 한정된 인간관계만 접하다 바로 시집가면 저럴 수 있어요.
    저 정도까진 아니어도 주변에 저런 비슷한 캐릭터 종종 보는데요.

• 15. ...
    '20.1.25 10:36 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

사회생활 안해보고 학교다니며 학생으로만 지내며 세상 험한거 모르고 다양한 인간상을 안겪어보고 한정된 인간관계만 접하다 바로 시집가면 저럴 수 있어요.
    온실속 화초.

• 16. ...
    '20.1.25 10:43 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

부자 아니어도 중산층 이상이면서 횐경적 상황으로 본인이나 부모나 가족이 사기나 배신이나 피해당한 경험 없고
    주변에 저런 비슷한 캐릭터 가끔 보는데요. 물론 살인까진 안겪었죠.
    온실속 화초 캐릭터일 뿐.

• 17. ...
    '20.1.25 11:03 PM (14.46.xxx.97)

부자 아니어도 중산층 이상이면서 횐경적 상황으로 본인이나 부모나 가족이 사기나 배신이나 피해당한 경험 없고
    주변에 저런 비슷한 캐릭터 가끔 보는데요. 물론 영화처럼 극단적 상황까진 안가죠.
    온실속 화초 캐릭터일 뿐.

• 18. 금수저들이
    '20.1.26 3:41 AM (91.115.xxx.202)

사람 이용해먹는건 정확하게 배워요.
    하녀에서 이재용 장모가 딸 시켜서 전도연 뺨때리라고 시키는거 보세요.