82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끊임 없는 입술트러블.

입술에 물집이 잡히거나 입술 양 끝이 갈라지고 딱지가 생기거나 입술에 각질이 계속 생기거나

위의 증상이 돌아가며 3개월 이상 인듯요.
비타민도 매일먹고
피곤한 일도 없는데 왜 이럴까요.
사소하게 너무 힘드네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물집은
    '20.1.25 4:25 PM (120.142.xxx.209)

아시클로버연고
    평소 바셀린 수시로 바르고 마르지않게 해 주세요

• 2.
    '20.1.25 4:32 PM (218.155.xxx.211)

네. 보습제 마르지 않게 계속 바르는데
    입술질환이 끊임없으니 계속 신경쓰이네요.

• 3. 영양제
    '20.1.25 4:38 PM (121.142.xxx.5)

비타민 꼼꼼하게 챙겨드세요. 오메가, 마그네슘,비타민비(비맥스베타 같은) ..

• 4. 음..
    '20.1.25 4:59 PM (110.9.xxx.136) - 삭제된댓글

입술 물집은 헤르페스라 아시클로버가 직빵이구요.갈라지고 각질에 자꾸 손으로 떼어내서 쓰렵고 입술이 타고 건조한 분들 *팡에서 카멕스 클래식 립밤 단지형요.직빵입니다요^^

• 5.
    '20.1.25 5:02 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

생야채 과일 많이 먹으면 좋아져요

• 6. 저도
    '20.1.25 7:47 PM (117.111.xxx.46)

평생 그런 일 없었는데 두세달 전부터 님이 말씀하신 현상이 반복이에요. 병원 갔더니 단순포진이라고 먹는 약과 아시클로버 처방 받았어요. 스트레스나 과로가 원인이라고..근데 잘 안 없어져서 다른 병원을 갔더니 구순염이라고 진단 내리네요. 다른 연고 받아왔는데 약간 증상이 보인다 생각되면 약을 바릅니다. 아직 입술주변 붉은 자국은 완전히 안 없어졌어요.
    근데 처음 발병시 제가 틴트를 발랐는데 그날부터 갑자기 입술이 건조해지면서 약간 갈라지는 것 같더니 수포가 생기더군요. 어쨌든 여간 불편하고 지저분한게 아닌데 보습 잘 해주세요. 그리고 저처럼 다른 병원도 한 번 가보세요.

• 7. .....
    '20.1.25 8:06 PM (58.233.xxx.49)

원글님이 원래 체력이 좋은 분은 아닐 거예요. 제가 딱 그렇거든요. 어릴 때부터 입술 양끝이 찢어지고 갈라지고 입술도 건조하다못해 피가 나고 ㅠㅠ 나이 들어도 안 바뀌는데 제가 체력이 좋은 편이 아니어서, 몸이 못 따라가서 그런가보다 해요. 잘 먹어도 ,피곤한 것 같지 않아도 늘 그래요 ㅠㅠ. 체력을 보강하는 수밖에 없을 것 같아요. 무리하지 말고, 스트레스 받지 말고 좋아하는 운동을 찾아서 즐기면서 체력을 기르는 방법을 찾아야 할 것 같아요.

• 8.
    '20.1.25 11:59 PM (39.7.xxx.83)

댓글감사해요. 참고 해서 해 보겠습니다.