82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어가 우리랑 어순이 같나요

.. 조회수 : 2,112
일본어 잘하는 사촌오빠가
배우기 쉽다는데 어순 때문인가요.
갑자기 기초일어라도 배우고 싶은데
궁굼해서요.
외국어 중 배우기 쉬운건 맞나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.25 3:21 PM (39.7.xxx.164)

기초는 히라가나만 외우면 쉬움
    어순 같음..

유럽애들도 인근국 언어잘하는이유가 어순

• 2. 민간인사찰
    '20.1.25 3:41 PM (219.254.xxx.109)

네 마자여 그래서 진입장벽이 낮아요 처음 배우기 제일 좋은 남의나라 언어 일순위 일본어.
    그러나 모든 언어가 그렇듯. 깊이 들어가서 원어민수준으로 들어가서 더 깊은 학문으로 들어가면 힘든건 똑가다고 친했던 일본어 강사가 그랬어요..옆에 프랑스어학과 조교였나 시간강사였나 아무ㅡㄴ 오래되서 기억은 안나는데 그분도 옆에서 고개끄떡끄떡하더라구요

• 3. 네네네
    '20.1.25 3:43 PM (14.39.xxx.50)

영어 어려운 이유가 어순이 우리와 다른게 가장 큰 이유 아닐까요?
    일본어는 어순이 같아요 아주 간혹 조금 다른게 있긴 하지만 잘못 써도 이상하지 않을 정도예요...
    우리 생활 속 일본어도 많고 비슷한 발음의 단어들도 많고
    한자가 많아 읽을줄 몰라도 뜻을 아는 경우가 많아 일본어는 처음엔 정말 쉬워요..

• 4. 일어
    '20.1.25 3:47 PM (223.62.xxx.46)

동사변형들어가면 좀 힘들어지지만 영어보단 훨 쉽죠

• 5. 한자
    '20.1.25 4:07 PM (120.142.xxx.209)

많이 알면 더 쉽죠
    회화도 발음 비슷한게 많아 금세해요
    일본 드라마 많이 보면 자동문으로 외워져요

• 6.
    '20.1.25 4:20 PM (112.151.xxx.27)

그래서 공부하시는 분들 중 일본말은 못 해도 일본어로 된 책은 읽으시는 분들 많이 봤어요. 영어 번역하면서 일어판 참고하는 식으로.. 일본은 번역의 나라여서 웬만한 책들은거의 번역됐거든요. 그래서 예전 우리나라 문고본 책들도 일어판 중역본이 많았죠. 어쨌든 기본 문법 익히고 한자 많이 알면 수월하죠.

• 7. 어렵든데
    '20.1.25 5:38 PM (59.28.xxx.164)

머리가 나쁜가

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:06 PM (1.240.xxx.99)

솔직히 국민정서 때문에 같은 계열이라고 말하기 꺼리는거지.....

외국에서는 한국어 일본어 거의 같은 계열이라고 봅니다.....

어순도 99% 일치하고 글자는 몰라도, 그냥 일본드라마나 만화만 봐도 귀는 다뚤리고 말도 나옵니다....

한국인이 세상에서 가장 쉽게 배우는 언어가 일본어에요....

영어는 언어자체가 계열이달라서 어려운거죠...

유럽에서 3개국어한다 5개국어 다 이런거에요.....

계열이 같으니까 쉽게 외국어 익히는게 되는거죠...

• 9. 원글
    '20.1.26 12:55 PM (125.178.xxx.135)

역시나 그렇군요.
    해커스 인강 전강좌 프리패스 있어서
    공부해볼까 하고요.
    답변 주신 분들 감사합니다.