82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 임플란트 비용 대략 얼마인가요?

... 조회수 : 2,953
집에 내려가서 아빠 얼굴을 보다
치아가 브릿지(?)했던 앞니 4개 빼고 몽땅 없고 벌어진거 보고
그동안 부분틀니 안꼈었냐니까
아퍼서 못 꼈었다고
병뭔가서 고쳤어야지 하니까 우물쭈물.

아우..어금니 2개 2개씩 없었는데
오랜시간 지나니 치아사이 다 벌어져서 말할 때도 앞에 4개빼곤 잇몸만 보이고!!!!

그 치아마져도 덜렁 흔들리고..ㅡㅡ

엄마말이 자다깨서 군것질 하고 양치 안하고 다시 자곤 했다고..

하..
제 의지박약인 성격이..귀찮아서 몸 상하게 하는..
나의 몸을 방치하는 습성이 딱 아빠한테서 왔구나 싶으면서

그러면서도 틀니는 하기 싫고
임플란트는 그때도 잇몸이 다 무너질거라고 의사가 안된댔는데
어쩌란건지..

아 진짜 미치겠네요.
그래도 임플란트쪽 알아봐야하는더
요즘도 하나에 백만원 넘어가나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역마다
    '20.1.25 2:14 PM (120.142.xxx.209)

좀 다르죠
    69-150
    한데 너무 싼 임플란트는 다시 해야할 가능이 확실히 많아요
    초보 의사들 가격이 싸고 의료사고로 많아요
    저희 부모님도 새로 결국 다시 하셨어요
    의사 40 대 나이만 찾으세요 확실히 젊은 의사는 리스트가 있어요

• 2. ㅁㅁ
    '20.1.25 2:15 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 해봐서 아는데
    성질 지랄맞은이는 이도 저도 못해요
    해도 빼버리고 온갖 핑계가 많거든요

돈을 떠나 병원서 안된다했으면 임플도 어려운거구요

65세이상이면 일생에 임플 두개 보험적용이니
    임플 틀니정도 상담받아보시면?

• 3. 뼈이식포함
    '20.1.25 2:15 PM (180.69.xxx.244)

120 만원합니다 의료보험으로는 칠십몇살 넘으면 50%할인이구요

• 4.
    '20.1.25 2:17 PM (121.167.xxx.120)

75세 이상이면 한해에 2개는 할인 되는것 같아요
    의료보험 혜택 있어요
    가격은 처차 만별이라 싼곳은 60만원 70만원까지 하는곳도 있고 비싸면 150만원정도 해요
    제조회사가 달라요
    너무 싼데 가지 말고 기술 좋은데 가보세요
    그리고 하다가 중간에 다른곳 가시면 의료보험 혜택이 없다고 해요 따님이 모시고 가서 두세군데 상담 받아 보세요
    노인들만 가면 믿음직하지 않아서요

• 5.
    '20.1.25 2:17 PM (121.167.xxx.120)

천차 ㅡ 오타

• 6. ..
    '20.1.25 2:18 PM (223.62.xxx.34)

아빠 62살이라 보험 안될 것 같아요..
    하...진짜 그리 부분틀니 끼라했는데 화만 내더니
    이 상황을 만드네요ㅠ

• 7. 50만원정도던데?
    '20.1.25 4:27 PM (175.211.xxx.106)

원래 다니던 치과가 원래도 비쌌지만 강남으로 이전하면서 더 비싸진데다 너무 멀어서 가까운 지역의 양심치과 리스트를 좍 찾아봤어요.
    열댓개, 치아 거의 전부를 다 임플란트해야 할 처지라... 개당 50씩 하던데요,
    오스람인가요? 오스람 관련 학회와 관련 있는 의사샘이더라구요. 아직 결정 못하고 있네요만

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.25 5:16 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한해에2개보험아니라
    평생 2개입니다