82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성 대상포진 통증치료 도와주세요~

당근 조회수 : 1,624
친정 엄마가 대상포진 초기 진료시기를 놓치셔서
작년 9월부터 지금까지 통증으로 너무나 힘들어하세요.
다니는 대학 병원에서도 마약성 진통제 이외에는 특별히 처방해주는게 없는 상황이고요.
연세가 81세로 고령이신데, 말년에 너무 고통 받으시네여 T.T

혹시 만성통증상태로 변한것 같은데
이런 경우 치료 되신분 계신가요?

현재 통증의학과에서 신경차단술 받는것도 고려하고는있어요.
도움되는 치료 또는 병원 추천해 주시면 감사하겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가리라
    '20.1.25 1:40 PM (180.69.xxx.126)

신경차단술 함부로 하는거 아니에요 신경이 눈에 보이는게 아니라서요 몸안에 기구에 약을 넣는 방법이 있는데 이것도 확실히 차단되는거아니에요 대상포진이 끝난후에 통증만 남은경우 치료방법이 없고

생로병사에서 카톨릭병원 신경외과에서 방송하는거 봤어요 방법은 대상포진오기전에 항바이러스 꾸준이 먹어서 대상포진이 안오게...면연력 아연 프로폴리스 먹어주는 방법밖에없어요

• 2. ...
    '20.1.25 3:48 PM (58.231.xxx.95)

방법이 없더라구요. 어머님도 시기를 놓쳐서 만성이 됐는데 신경차단술까지 했어요. 결국엔 우울증에 우울증 오니 바로 치매 오시고 뇌졸중 오고 그렇게 10년을 요양병원에서 계시다가 가셨어요. ㅠㅠ

• 3. 안타깝네요
    '20.1.25 5:34 PM (121.101.xxx.91)

저희 이모도 노령에 대상포진이 만성신경통으로 남아 엄청나게 힘들어하세요
    한의원 원적외선 면역증진 등등 심지어 신약 테스트 신청까지 했는데도 전혀 차도가 없어요
    너무 고통스럽대요. 방법이 없네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588590 늦은 오후 6 아롱 15:53:31 434
1588589 당근에서 내가 당할줄이야... 13 내돈~~ 15:53:13 2,927
1588588 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 8 ** 15:52:44 1,246
1588587 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 570
1588586 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 4 화를 15:52:09 450
1588585 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 5 런투유 15:50:52 583
1588584 작년 제비가 올해 또 왔어요! 11 사랑스러워 15:50:09 821
1588583 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 738
1588582 민희진 방시혁의 카톡 내용 11 아이스블루 15:49:16 5,346
1588581 냉장고 지금 살까요 말까요 5 15:49:04 465
1588580 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 8 .... 15:49:02 320
1588579 민희진 기자회견 4 15:48:37 1,659
1588578 ㅁㅎㅈ 횡설수설 9 .. 15:47:54 2,215
1588577 루이비통 크로와상 mm 4 15:46:19 757
1588576 혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼.. 2 15:45:46 277
1588575 아싸들의 슬픈 인간관계 5 .. 15:44:48 1,091
1588574 걍 돈은 없고 본인 스스로 능력치 만렙이라고 자부하는 사람의 행.. 1 아후 15:44:23 715
1588573 백화점 지하1층이 대형마트보다 품질 좋나요? 15 ㅇㅇ 15:43:42 1,374
1588572 ‘이채’까지만 논의? 이재명, 영수회담 의제로 ‘김 여사’ 올릴.. 5 ........ 15:42:57 526
1588571 평소 질투 없을 것 같은 사람이 질투하는 걸 보니 더 충격이네요.. 3 .. 15:42:03 821
1588570 임플란트 결정 되었는데 임시치아는 꼭 해야 하나요 6 비용 15:40:09 619
1588569 데일리반지 골라주세요. 17 반지 15:35:19 1,313
1588568 결국엔 돈이겠지요 5 커피라도마시.. 15:32:57 1,737
1588567 대전사는데ᆢ 내일 당일 나들이할만한 곳 10 나들이 15:32:54 525
1588566 관청에 허가받는 사항 3 이런건 15:28:12 138