82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 난임난임 하는데

... 조회수 : 3,763
저도 34살이고 결혼 늦어져서 걱정인데요

제가 늦둥이에요 어머니 40살, 아버지 46살에 절 낳으셨고

저희 오빠는 자궁 관련 암 때문에 불임 판정 받은 44살 새언니를 48살에 임신시켰네요

오히려 윗 세대들이 생식력은 더 좋은 가봐요

부모님은 무려 전쟁 시대에 태어나셨는데..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전
    '20.1.25 1:15 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

난임 30~40대 병원다녀 성공 많으니 걱정마세요

• 2. 신경쓰면
    '20.1.25 1:25 PM (120.142.xxx.209)

제 경우 그렇게 신경으로 관리하고 기다리니 안 생기는 것 같았어요
    오히려 잊고 맘편히 남편과 둘이 재미나게 놀자 ! 이랬더니 생겼어요
    맘 편히 계세요 무자식이 상팔자란 말이 명언이라고 생각되는 때도 있어요

• 3. ㆍㆍ
    '20.1.25 1:28 PM (122.35.xxx.170)

제 주변에도 48세 초산하신 분 있어요. 난임으로 고생하시다가 다 포기하니 자연임신이..

• 4. 아직
    '20.1.25 1:31 PM (110.9.xxx.42)

결혼 안하신거죠?
    결혼하시면 바로 난임병원 차병원이나 마리아 가보세요.
    검사부터 받아야 난임인지 아닌지 남편에게 문제는 없는지
    알 수 있습니다.

• 5. 나이보다는
    '20.1.25 1:34 PM (211.248.xxx.49)

병원에선 나이나이 얘기하는데
    실제로는 나이 보다는 다른 변수가 더 많으니
    걱정마세요
    저도 40대 초산(남편 45) 제 주위 제 동갑 올해
    2명 자연임신
    오히려 어린데 임신안되는 친구들도 많구요

• 6. 흠흠
    '20.1.25 1:36 PM (125.179.xxx.41)

제친척은 25살에 결혼했는데..난임으로 10년간 안생겨서 맘고생많이했어요
    그리고 다른 42세에 늦은결혼한 언니는
    바로 아이생겨서 낳고 또 바로 생겨서
    연년생으로 애둘키워요
    그냥..복불복인듯해요;;;;

• 7. 나만웃긴가
    '20.1.25 1:40 PM (112.169.xxx.189)

새언니가 이러저러 48에 임신했다하면 되지
    굳이 오빠가 임신시켰다고 표현한게
    전 너무너무 웃겨요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '20.1.25 9:33 PM (65.189.xxx.173)

사람마다 다르고 의학적으론 출산일기준 35넘으면 고령출산으로 취급하고 난임 많은건 사실이니 병원 가보면 알죠.
    요즘은 환경오염 화학제품 사용 등으로 예전보다 훨씬 많으니까요.
    남들이 40대에 임신해도 30인 나에게 자연임신 안될수 있는거니 남과 비교는 의미 없고요.