82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리학에 관심 있는 분들, 심심한 분들 보세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,942

설연휴를 맞아 심심하게 지내시는 분들께
심리와 정신건강 문제에 관한 글, 기사들이 올라오는
대표적인 사이트 두 곳을 소개합니다.

양질의 사이트에서 심리, 정신적 지식을 얻고, 이해하는데 도움받을 수 있습니다.

http://m.psychiatricnews.net/index.html
정신의학신문- 정신과 의사 및 심리건강 종사자들을 위한 사이트
전문의 칼럼과 고민상담란, 게시판 등으로 구성

https://wonderfulmind.co.kr
원더풀 마인드-심리학, 신경과학, 자기계발, 문화, 웰빙에 대해 다루는 온라인 잡지

https://kr.vonvon.me
간단한 심리테스트들을 모은 사이트 봉봉 입니다
재미삼아 가볍게 임하다보면
다양한 테스트에 빠져들어 시간이 훅훅 갑니다

2020년 올한해 새해 복 많이 받으셔요~^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생지금부터
    '20.1.25 11:18 AM (175.119.xxx.169)

감사합니다

• 2. 해피새해
    '20.1.25 11:24 AM (121.139.xxx.136)

감사합니다~^

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.25 11:43 AM (221.147.xxx.201)

심리학 감사

• 4. 주근깨공주
    '20.1.25 1:03 PM (223.39.xxx.112)

심리학 사이트.. 감사합니다^^

• 5. wisdomH
    '20.1.25 1:05 PM (116.40.xxx.43)

설날 어디 안 가고 심심하던 차. 반가운 정보입니다.

• 6. ....
    '20.1.25 1:55 PM (124.50.xxx.185)

심리학 사이트

• 7. 오오
    '20.1.25 2:31 PM (117.111.xxx.91)

심리학사이트 추천 감사합니다.
    저는 원글님을 올해의 복받을이로 추천할게요~~^^

• 8. 지나가다
    '20.1.25 3:31 PM (39.7.xxx.18)

심리 테스트 모음 감사합니다

• 9. ...
    '20.1.25 3:50 PM (1.222.xxx.62)

심리학 사이트 감사

• 10. 웃자웃자
    '20.1.25 4:02 PM (182.211.xxx.226)

심리학사이트 감사해요

• 11. 복많이
    '20.1.25 5:59 PM (221.149.xxx.183)

뭐 이렇게 귀여운 원글이가 있나^^ 복 많이 받으십시오~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.1.25 7:24 PM (110.70.xxx.207)

댓글이 늦어졌어요.
    예쁘게 봐주시는 분들 고맙습니다.
    여러분도 올해 복 많이 받으실거예욧^^ ㅎㅎ

• 13. 심리학 저장
    '20.1.25 8:41 PM (173.66.xxx.196)

항상관심이 많은 쪽이에요. 감사합니다!

• 14. jac
    '20.1.25 10:26 PM (122.38.xxx.90)

젤밑에꺼 간단한 심리테스트.뷰티레벨ㅋㅋ
    황홀하고 매력적.현실적으로 불가능한 미모라고 나왔네요.총명함이 145프로.ㅎㅎ(만점이 뭔지몰라 높낮이를 모르지만)
    원글님 덕분에 기분좋아졌어요~^^
    감사.
    새해복많이욤~

• 15. ㄴㄱㄷ
    '20.1.25 10:42 PM (117.111.xxx.154)

심리학사이트 감사해요

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.25 11:14 PM (110.70.xxx.207)

네 많이들 좋아해주셔서 기쁩니다^^

• 17. 페시네
    '20.1.25 11:16 PM (119.149.xxx.16)

심리학 사이트 감사합니다

• 18. 선물
    '20.1.26 12:28 AM (121.88.xxx.110)

심리테스트 모음 감사합니다

• 19. Eryy
    '20.1.26 12:59 PM (119.149.xxx.126)

심리학 사이트.. 감사합니다