82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가오리찜 먹어보신 분

ㄱㄱ 조회수 : 1,895
한번도 안먹어봤는데
병어조림이랑 비교해서 어떤가요?
병어조림만큼 부드럽고 맛있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생선
    '20.1.25 6:04 AM (223.39.xxx.185)

가오리는 병어랑 달라요
    결이 완전 다른 생선 이예요
    병어는 부들부들 기름진 맛 이고
    가오리는 기름기 없는 담백하면서 결이 느껴지는 맛 이예요

• 2. 돼지토끼
    '20.1.25 6:21 AM (175.112.xxx.245)

생선살이 두꺼워 더 씹히는 느낌이 좋구요
    물렁뼈도 오독오독 씹으면 맛있어요
    저는 아구찜보다 가오리찜 더 좋아해요

• 3. 홍어
    '20.1.25 7:10 AM (14.41.xxx.66)

비스므레한거 잖아요 맛도 그렇구요
    대타로 쓰기도 하구요

• 4. ?
    '20.1.25 7:47 AM (1.216.xxx.228) - 삭제된댓글

담백하고 맛있어요.

• 5. ......
    '20.1.25 9:46 AM (125.136.xxx.121)

병어와 완전 다르죠.제 입맛엔 더 맛있어요. 비린맛도 별로없고.

• 6. 47528
    '20.1.25 11:55 AM (223.38.xxx.144)

병어조림은 보드랍고 기름지고 생선향이 그윽한 맛이고
    가오리찜은 담백하고 육즙 많고 연골이 많아 씹는 맛이 좋아요.
    간혹 암모니아 향 같은게 살짝 스며들어있기도 해요.
    둘 다 맛있어요.

• 7. 남쪽
    '20.1.25 2:18 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

가오찜 전문 식당에서 먹어봤는데
    비린내 전혀없고 담백하고 아주 좋던데요
    이제 그집이 없어져서 아쉽고요.
    아주 만족스러워서 기억에 또렷이 남아 있어요
    노란색이고 양념 얹어진채 통으로 나왔는데 어른 손바닥 두개 만했던거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589039 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 9 오퍼 19:50:23 1,044
1589038 벽걸이 tv 타공 무타공 어떤걸루 하셨어요? 3 33 19:47:17 385
1589037 쿠팡이츠 무료배달이라고 해서 5 ㅇㅇ 19:46:16 1,348
1589036 월세 3년 살았으면 에어컨은 세입자가 청소비 부담인가요 5 에어컨 19:45:20 1,230
1589035 엄마가 드디어 병원을 가신다는데요 10 ㅠㅠ 19:43:18 1,384
1589034 김건희 팬카페 생각나네요 20 ㅇㅇ 19:36:41 1,533
1589033 ㅁㅎㅈ은 중국 가나요? 8 ... 19:36:10 1,851
1589032 간이 안좋아도 배가 통통하게나오기도 하나요? 4 19:36:06 884
1589031 요즘 매일 생일상이네요 1 ㄱㄴㄷ 19:35:45 811
1589030 영수?소아과 의사분 죄송하지만... 1 ... 19:35:37 1,074
1589029 누구는 양배추 비싸서 못먹네 마네하는데 5 ㅇㅇ 19:28:49 1,451
1589028 고등 첫 중간고사 9 ... 19:23:29 810
1589027 전 나이 먹어서 첨으로 좋아하게 된 그룹이 뉴진스에요. 3 19:23:25 649
1589026 교만의 대가 1 ㅡㅡ 19:20:48 992
1589025 민희진 사태 정리 33 정리 19:20:36 4,885
1589024 다른거 다 떠나서 4 19:20:20 453
1589023 하이브고 민희진이고 그사세. 우린 미친 식재료값에 신경써야죠. 12 ..... 19:16:11 1,373
1589022 마스크 하루 안 썼다고 감기가 6 ㅇㅇ 19:15:57 1,016
1589021 노예계약 나도 하고 싶다 17 노예 19:14:03 1,575
1589020 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 존재한거에요? 젤궁금 19:13:33 587
1589019 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 266
1589018 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 18 ㄴㅁ 19:10:08 2,476
1589017 70대 어머니 얼굴 부종 4 얼굴 19:08:31 610
1589016 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 9 파리쿡 19:06:21 712
1589015 조국혁신당 “일본정부 '라인' 삼키려는데, 한국정부는?” 16 .... 19:05:03 1,330