82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아있는 쥐 박쥐탕 이거 실화인가요? 진심 왜 먹는 거에요?ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 8,497
스태미나 뭐 그런걸 위한건지
아님 전통적으로 그런걸 먹는 습관이 있는건지요?
설마 저게 일반인들이 일반적으로 먹는건 아니죠?
아주 소수의 사람들이 먹는거죠?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.25 1:20 AM (211.205.xxx.82)

코로나바이러스 중국 우한 얘기에요
    밑도끝도없이 적었네요

• 2. 어떤
    '20.1.25 1:27 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

너무 극단적인것만 짜깁기로 모아놔서 어떤의도가있는 영상같아요
    정말심각한상황이면 개인들이찍은 우한의 다양한 영상들이 터져나와야하지않나싶고요. 일본쓰나미때처럼말이죠.
    중국불호이지만 저영상하나로 호들갑떨기보다 좀 지켜보자싶어요.

• 3. 미국은
    '20.1.25 1:58 AM (175.193.xxx.206)

독감으로 엄청난 숫자가 죽었는데도 그리 심각하지 않은걸보면 우린 역시 중국이 더 가까운 나라인가 봅니다.

http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=1197271
    사천발백명 사망이라니... 이건 넘 한것 같네요.

암튼 미국은 갈일 없고 중국이 그나마 더 자주 오가는거라 심각하게 여기는거겠죠.
    빨리 사태가 수습되길 바랍니다.

• 4. ...
    '20.1.25 2:36 AM (65.189.xxx.173)

음식가지고는 상대를 혐오하면 안되요. 우리나라도 애저회나 산낙지 먹는거 보면 서양인들 경악해요.
    저도 중국인들 코알라, 박쥐먹는건 이해는 안되지만요...

• 5. 새대가리
    '20.1.25 2:57 AM (223.38.xxx.240)

조선족들 댓글 열심히 달고 다니네

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.25 2:58 AM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

솔직히 혐오는 스럽지만 혐오하려고 쓴글은 아니에요
    진심 궁금해서요
    과거로부터의 문화인건지 왜 스태미나라면 뭐든지먹는 그런 건지
    그게궁금해요

회나 산낙지는 쥐를 소스에 찍어먹는 거랑은 느낌이 다르잖아요 병을 옮기는것도 아니고

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.25 2:59 AM (211.205.xxx.82)

솔직히 혐오는 스럽지만 혐오하려고 쓴글은 아니에요
    진심 궁금해서요
    과거로부터의 문화인건지 왜 스태미나라면 뭐든지먹는 그런 건지
    그게궁금해요

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.25 3:04 AM (61.75.xxx.28)

말 그대로 과거로부터 그렇게 먹어왔으니까 지금도 먹는거겠지요. 예전에 안먹다가 지금 먹는 그런 경우는 해외에서 들어오는 거 외에는 없잖아요...다른 나라들도.
    중국에서 야생동물을 관리없이 그냥 시장에서 판게 문제같아요.
    최소한 사스로 그렇게 난리가 났으면 야생박쥐는 소비 못하게 막았어야하는데 중국 정부가 안이했다보여요.
    그거 안먹는다고 큰 문제되는 것도 아니고 거기서도 그게 일반적인 소비는 아닐텐데.
    딴거는 온갖거 다 통제하는 나라에서 그걸 통제를 왜 안했는지.

박쥐가 온갖 바이러스들의 숙주라고 하고 그 바이러스들이 인간에게는 치명적인 경우가 많다고 하네요.
    박쥐에게서 살아남은 바이러스들이라 독하다고. 사스 에볼라 메르스 봤으면 최소한 중국에서 강제적으로라도 섭취 못하게 막았어야하는데....그치만 또 그러면 그거 또 몰래몰래 더 선호하는 사람들 있겠지요? 에휴

• 9. ...
    '20.1.25 3:08 AM (218.237.xxx.60)

정글의 법칙에서 과일박쥐 먹어본 출연진들이 맛있다고 한거 본적있어요

• 10. 사형집행
    '20.1.25 4:38 AM (73.52.xxx.228)

중국공산당 툭하면 사형집행하던데 본보기로 야생동물 팔고 사는 사람들 몇 명만 사형시켜도 중국사람들 고분해질텐데 왜 안했는지 몰라요. 돈 받아처먹고 눈감아줬었나?

• 11. ...
    '20.1.25 4:58 AM (116.33.xxx.3)

복을 의미하는 단어와 발음이 비슷하대요.
    그 나라에는 복 발음과 비슷해서 좋아한다는게 참 많은 것 같아요.
    그놈의 황금만능 물신주의.

• 12. //
    '20.1.25 5:55 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

두번째 우한폐렴 환자 ‘상하이 경유’..보건당국 대응체제 비상
    연합뉴스
    https://news.v.daum.net/v/20200124203239527

• 13. //
    '20.1.25 6:02 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

두번째 우한폐렴 환자 ‘상하이 경유’..보건당국 대응체제 비상
    연합뉴스
    http://news.v.daum.net/v/20200124203239527

한국정부, 봉쇄된 우한 교민 ‘소개작전’ 추진
    한국일보
    https://news.v.daum.net/v/20200124112050811

• 14. ///
    '20.1.25 6:03 AM (188.149.xxx.182)

어떻게 낙지와 비교하나...하여트 듁국것들 진짜 상상이상임.

• 15. ....
    '20.1.25 6:46 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저 위에 애저회, 산낙지 예를 들은 님
    애저회를 우리나라 사람이 얼마나 먹나요.
    100명중에 1명도 안 먹어봤겠죠.
    들어보지도 못한 사람이 대부분이고요.

• 16. //
    '20.1.25 7:13 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

우한폐렴 코로나 바이러스 발생지 실체를 공개합니다.
    엠빅뉴스
    https://youtu.be/CbfaShxXRLs

• 17. dd
    '20.1.25 7:19 AM (73.83.xxx.104)

사스도 박쥐에서 시작해서 사향고양이 통해 그렇게 되었다고 하는데 왜 이제껏 야생 동물 잡아먹는게 허용이 될까 생각해보니, 그게 그냥 일상인 것 같아요. 그들에겐.
    우리나라도 보신탕 먹는 사람들은 그냥 일상이듯이요.
    공산당 지도층들이 특히 더 즐겨먹는게 아닐까요.
    항상 있어왔던 건 이상하다고 느끼지 못하니까요.
    산낙지도 외부인들이 보기엔 놀랄 수 있죠.
    저는 산낙지는 괜찮다고 생각하면서 살아 움직이는 새우 먹는 걸 처음 봤을 때 정말 놀랐어요.
    암튼 정서적인 걸 떠나 사스 이후 또 이런 일이 반복되는 건 참 미개한 거죠.
    원인을 모른채 당하는 중세 시대도 아니고요.

• 18. 통제가 심한
    '20.1.25 8:05 AM (211.247.xxx.19)

나라라서 오히려 저런 음식 같은 건 풀어 준대요
    너무 억누르기만 하면 터지니까.

• 19. 중국은
    '20.1.25 9:18 AM (125.142.xxx.145)

책상 다리 빼고 움직이는 건 다 먹는 나라임.
    쥐로 술도 담그고 박쥐로 탕 끓여 먹고

• 20. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.25 9:28 AM (114.207.xxx.66)

산낙지 박쥐 오십보 백보죠..무슨....
    한국 중국 식문화 오십보 백보예요 ~

• 21. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.25 9:29 AM (114.207.xxx.66)

중국은 동보법 자체가 없어요...한국은 그나마 있고...진짜 이런말하기 그렇지만 돈만 많은 천한 졸부들..
    의식이라곤 전혀 없는...

• 22. 윗댓글
    '20.1.25 9:35 AM (125.142.xxx.145)

낙지랑 박쥐가 어떻게 같은지..
    박쥐는 온갖 세균 바이러스의 온상인데
    낙지 먹고 병 걸려 죽는 사람은 못 봤음

• 23. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.25 9:38 AM (114.207.xxx.66)

음식혐오요! 혐오! 서양인들이 보면 똑같이 징그럽다구요...

• 24.
    '20.1.25 9:42 AM (223.52.xxx.232)

낙지는 이미 죽은거 신경이 원시적이라 말단이 꿈틀대는 거지
    산낙지라고 살아있는거 먹나? 올드보이 찍어요?

• 25. 핫소스
    '20.1.25 10:02 AM (218.154.xxx.140)

낙지는 이태리 요리도 있어요 스페인인가?

• 26. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.25 10:35 AM (114.207.xxx.66)

살아있는거 바로 잡아다 칼로 토막쳐내서 먹잖아요 무슨 죽어있는걸 먹어요~산낙지 이 단어 몰라요? 진짜 어이없네...스위스에선 랍스터도 살아있는 상태에서 끓는물에 넣으면 동보법에 걸려요...

이런 사람들이 수조관에서 헤엄치던 낙지를 잡아다 바로 토막쳐서 그대로 고추장에 내와 그걸 입속가득 우걱우걱 씹어먹는걸 보면 그 사람들은 어떤 생각이 들겠냐구요? 중국 박쥐탕 욕할 수 있나요? 오십보 백보죠...어휴 내로남불....한국이나 중국이나 오십보 백보예요~~

• 27. ....
    '20.1.25 10:37 AM (180.71.xxx.169)

우리나라도 토끼 갓 태어난 새끼 꿀꺽 삼키면 뭐가 좋다더라 뭐 그랬어요. 뱀도 먹고...군대에서 군기잡는답시고 개구리 날걸로 먹게했다는 얘기도 들었..

• 28. ...
    '20.1.25 10:38 AM (106.102.xxx.25)

댓글들봐 박근혜 메르스때와는 완전 딴판
    박원순이 메르스때 증상보이는사람이 서울시내 다녔다고 어디거쳤는지 기자회견하고 정부대응잘못이라고 난리를 피우더니
    지금 2번째 확진자 공항에서 나와서 집까지 이동하고 며칠동안 거리다니고 사람들 만나고 다했다는 기사나와도 조용하네요
    정권차지하고나니 입 꾹 다무네 이게 모니

• 29.
    '20.1.25 10:40 AM (218.159.xxx.192)

시시미 먹는 일본인도
    중국과 오십보 백보?

좀 깨끗하게 관리해서 먹으라고 하세요.
    재래시장에서 이동물 저 동물 가리지않고
    더러운 도마에다 다 칼질하지말고.

도마도 좀 세척하구요.

• 30. ..
    '20.1.25 11:04 AM (39.7.xxx.133)

중국애들이 댓글로 분탕질쳐서 그런가 쉴드오지네.
    어떻게 쥐나 박쥐가 산낙지랑 같나요?

• 31. ....
    '20.1.25 11:25 AM (121.190.xxx.9)

갓잡아 얼리지 않은 한우가 더 맛있는것처럼
    갓잡아 살아 있는야생동물 먹음 죽은것보다 살이 더 맛있다는 댓글은 봤어요..
    그래서 야생동물 시장에서 판다더군요..
    그래도 좀 바보스럽지 않나요?
    세균득실득실 거리는거가 빤히 상상이 되는데
    먹을거 없는 곤궁기 시절도 아니고
    그걸 돈주고 먹는다니 ..
    미개하다 미개해~

• 32.
    '20.1.25 12:42 PM (223.52.xxx.232)

와 중국인들이 다 몰려왔다더니 진짜네
    낚시하는 사람들도 다 싹쓸어서 중국인과 동급이라고 하지 왜?
    낙지를 칼로 토막내면 죽은낙지지 산낙지예요? 산것 처럼 보이니 산낙지라고 하는거지
    활어회 어쩔?

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.25 1:23 PM (61.75.xxx.28) - 삭제된댓글

지금 여기서 왜 논점이 죽은거 먹냐 살아이는거 먹냐는 동물보호 영역으로 넘어가요 ㅉㅉ
    저기 박쥐 살아이는거 먹는거 아닙니다. 죽은거 요리해서 먹던데요 박쥐 요리라고 올라온거 보니까.

야생동물을 식용하는데 당연히 위생이나 그런게 문제되니 그거 관리 얼마나 잘하느냐...가 중요하고
    박쥐 같은 경우는 현대의 많은 전염병의 숙주 노릇을 한다는게 밝혀졌는데도 최소한 박쥐라도 금지시켰어야하는데 그걸 안한게 이해가 안가는거지요

그리고 중국인이라고 박쥐 먹는게 흔한거 아닐겁니다. 중국 일반적인 식당에서 거의 본적 없어요. 저것도 먹는 사람들은 아주 일부일걸요. 그래도 인구가 하도 많으니 비율로 적어도 숫자로 적지 않을진 몰라도요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.1.25 1:26 PM (61.75.xxx.28)

지금 여기서 왜 논점이 죽은거 먹냐 살아이는거 먹냐는 동물보호 영역으로 넘어가요 ㅉㅉ
    저기도 박쥐 살아있는거 먹는거 아닙니다. 죽은거 요리해서 먹던데요 박쥐 요리라고 올라온거 보니까.

야생동물을 식용하는데 당연히 위생이나 그런게 문제되니 그거 관리 얼마나 잘하느냐...가 중요하고
    박쥐 같은 경우는 현대의 많은 전염병의 숙주 노릇을 한다는게 밝혀졌는데도 최소한 박쥐라도 금지시켰어야하는데 그걸 안한게 이해가 안가는거지요

그리고 중국인이라고 박쥐 먹는게 흔한거 아닐겁니다. 중국 일반적인 식당에서 거의 본적 없어요. 저것도 먹는 사람들은 아주 일부일걸요. 그래도 인구가 하도 많으니 비율로 적어도 숫자로 적지 않을진 몰라도요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.1.25 1:35 PM (61.75.xxx.28)

지금 문제는 남의 나라 식문화가 혐오니 아니니 그런게 따질게 아니라 위생 관리를 하느냐 안하느냐의 문제예요.
    어디나 위생 관리 안된 음식 먹으면 탈나요.

아 그리고 박근혜 메르스랑 비교하는 사람은 ㅋㅋㅋ 그때는 관리가 안된채 돌아다니고 그래서 시스템을 욕했던거고
    이번에는 박근혜 메르스의 엉망진창 시스템 부재와는 달리 한국 확진자는 공항에서부터 확인하고 당시에는 음성이었음에도 최대한 사람 접촉 하지 말라고 해서
    그 이후 한국에서 접촉한 사람 최소였다고 합니다. 기사에 나온 접촉 숫자는 비행기 내에서 접촉이예요.
    좀 알아보고 그러세요. 그리고 그 분은 중국에서도 병원에서 음성이라고 했음에도 오는 내내 마스크 끼고 최대한
    접촉을 피하고 그랬더군요.

• 36. ...
    '20.1.25 1:49 PM (39.7.xxx.82)

무조건 중국 쉴드나치는 댓글러는 자긍심도 아니고 아무 도움도 안되고 중국은 거대한나러러서 지방이나 시골들은 통제가 안돼요 한국은 적으니 중앙정부통재나 교육이 비교적 잘되고 위샹도 아주 많이 좋아졌고 어디서 박쥐
    날거로 먹는거랑 회랑 비교질하지말고요 위생개념빵점인거는 사실

• 37.
    '20.1.25 3:01 PM (117.111.xxx.41)

진짜 조선족들 상주해있나요?
    미지의 바이러스 약 160만개가 야생동물에게 있고 그 중 알려진건 3천개 정도밖에 안됨
    그런 야생동물 쳐먹는게 뭔 자랑이라고
    무식하면 혼자 쳐먹고 죽든지
    인류 멸종시킬려고 작정한건지

• 38. 미국
    '20.1.25 3:54 PM (124.5.xxx.61)

미국은 통계나 잡히지, 중국은 1명 죽었으면 1000명은 죽은 듯. 미개하고 더러움.

• 39. 옴마?
    '20.1.25 11:06 PM (117.111.xxx.154)

저 위에....

애저회는 또 뭐야?
    생전 첨 들어보는 어디 희한한 음식 들먹이면서
    어디서 우리나라를 중국과 동급으로 끌어내리려고 물고 늘어지는거야?
    뻘에서 살아 깨끗한 낙지하고 온갖 더러운 바이러스 드글드글한 박쥐랑 같니?
    웃기네...