82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 겨울이 진짜 안 춥네요

민민 | 조회수 : 6,042

벌써 1월말인데

영하 15도는 구경도 못한 것 같아요.

아, 여긴 서울이고요.

보통때같으면 12월말 1월정도에는 영하 15도 추위가 몇번씩은 찾아오는데

이번 겨울은 한 번도 없고

이번 주는 푹하기까지.....

저는 초겨울이나 늦겨울에 입는 외투 입고 다녔네요.

덕분에 난방비는 많이 절약이 될 것 같지만

지구온난화때문이라면 그닥 반가운 것만은 아닌 거잖아요.

여름에 많이 더울까요?

뭐, 그러면 겨울난방비 아낀 걸로 에어컨 풀로 돌리며 버티는 수밖에....ㅠㅠ

근데 점점 아열대로 가는 듯해서 그닥 반갑지만은 않은 따뜻한 겨울이네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.25 1:12 AM (210.99.xxx.244)

난방비가 진짜 안드네요 ㅋ 겨울이 없어지는듯

• 2. ~~
    '20.1.25 1:16 AM (182.208.xxx.58)

오늘 낮에 나갔더니 봄기운이 완연하더군요 @@

• 3. 그니까요
    '20.1.25 1:22 AM (175.223.xxx.129)

제가 정말 추위에 약한데
    제가 안춥다면 진짜 안추운거.ㅋㅋ

• 4. 쓸개코
    '20.1.25 1:24 AM (218.148.xxx.189)

가뭄걱정될 정도예요.
    눈은 커녕 비도 많이 안와서;
    낮에 패딩입고 커피숍에 커피사러 나갔다왔는데 살짝 덥더라고요.

• 5. ...
    '20.1.25 1:26 AM (122.38.xxx.110)

우리나라에 풍토병이 많이 없는게 사계절이 뚜렸해서래요.
    근데 뭐 이렇게 기온이 두루뭉술해지면서 올라가면 각종 질병이 생기겠죠.
    말라리아 같은거라던가
    우리나라 참 살기좋은 곳이였는데

• 6. zzz
    '20.1.25 1:57 AM (119.70.xxx.175)

우리나라만 그런 게 아니지요.
    노르웨이가 15도가 넘는다면서요????

• 7. ...
    '20.1.25 2:42 AM (180.66.xxx.92)

눈에 굶주린 느낌까지 들어요. 계절이 해야할 일을 해줘야 허기짐이 없는듯... 눈아 얼릉 좀 내리렴.

• 8. 항상
    '20.1.25 2:42 AM (175.125.xxx.154)

1월초순 한강이 얼었죠.
    전 한강변에 살아서 늘 사진을 찍어뒀어요.
    얼어붙은 강위에 내린 하얀눈들.
    1월 10일 전후에요.
    그런데 올해는 진짜 안춥네요.ㅜㅜ
    겨울이 추워야 겨울인데~~걱정이에요.

• 9. 지구 온난화
    '20.1.25 2:42 AM (120.142.xxx.209)

이 현상으로 따를 재난이 뭘까 두렵기도 하네요
    지구에 이상이 생길 징조이련지

• 10. ...
    '20.1.25 5:00 AM (116.33.xxx.3)

영하15도가 아니라 영하인 날도 거의 없었던 것 같아요.
    얼음 얼은 걸 못 봤어요.

• 11.
    '20.1.25 6:43 AM (182.211.xxx.69)

작년까지만해도 작년맞나 재작년인가
    무한도전에서 조세호가 아침에 날씨방송 하면서
    청바지 젖은거를 잠깐 놔두니 그대로 얼어붙은거 보여주며
    보는사람이 살떨릴만큼 추워서 동장군 컨셉으로 방송도 했었는데
    올해는 그런거는 거의 없어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:45 AM (223.39.xxx.28)

정말 태어나서 이렇게 안추운 겨울 처음이죠

• 13. 이젠우찌사노
    '20.1.25 10:00 AM (218.154.xxx.140)

망했디ㅡ 지구...

• 14. 올해
    '20.1.25 10:09 AM (211.245.xxx.178)

패딩 안꺼냈어요.
    경량패딩 얇은거로 그냥 겨울나겠어요.
    큰애는 원피스에 맨다리로 다녀요ㅠㅠ
    늦가을 수준밖에 안되나봐요.

• 15. ...
    '20.1.25 11:47 AM (61.72.xxx.45)

이러다 개나리 목련 벚꽃 피겠어요 ㅎ

• 16. 전 좋아요
    '20.1.25 12:07 PM (111.118.xxx.150)

연휴 끝나고 입대하는 아들 있어요.
    따뜻한 겨울로 끝나길..

• 17. 그런데
    '20.1.25 2:27 PM (124.53.xxx.142)

생각해보니 한 십년 전 쯤만 해도
    그렇게 춥진 않았던거 같아요.
    털달린 겨울 코트를 비싸게 샀는데
    사서 첫해도 그 다음 해에도
    설에 못입었어요
    따뜻해서 오버스럽고 또
    설 지나면 봄기운이 완연해서 못입었고
    카라에만 털있었는 데도 그랬던거 같네요

• 18. 작년말
    '20.1.25 3:31 PM (210.99.xxx.129)

1월초반 입대할 아들때문에 엄청 심란했었거든요 ㅠ 제일 추울시기라서...근데 예상밖 날씨땜에 한시름 놓긴했지만 겨울은 겨울답게 추워야 좋지요....잠시 기상이변이었으면 하네요 ㅠ