82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개구이 주문 팁 궁금해요

haha 조회수 : 944
조개구이 무한리필집 가서 먹어보면
처음에 나오는 키조개와 가리비가 제일 맛있더라구요.

내일 가려고 찜해 놓은 가게 메뉴를 보니
(무한리필집은 아니에요)

조개모둠구이 대자가 5만8천원
중자가 4만 8천원
가리비 구이가 3만원
키조개 양념구이가 2만 5천원인데요

가리비 키조개(5만 5천원)만 시키는 건 가성비상 어떨라나요.
아니면 광어회 중자(2만8천원)에다가 가리비나 키조개를 시킬까요

별 걸 다 물어보죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 제가 메뉴 시키는 거에 트라우마가 있어서ㅠㅠ

양이 적을라나
키조개는 왜 그냥 구이가 아니라 양념만 있는 건가
혼자 별 생각 다하다가 남겨봐요...
조개구이 많이 먹어보신분 의견 좀 구해요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. startzion
    '20.1.25 5:33 AM (223.33.xxx.87)

가리비가 조개중에선 껍데기무게 대비 수율이 잘나온다고하는데..요즘 국내산 비단가리비는 수율이좋지않아요..하얀색 일반가리비는 거의 일본산이라던데요..저는 일반하얀색 가리비가 제일 맛있어요..국내산 하얀 가리비 만나기 쉽질않네요.음식점에서 판매하는 가리비 원산지물어보시고 판단해보심이 어떨까요?

• 2. haha
    '20.1.25 10:16 PM (125.130.xxx.3)

으아아 답변 감사합니다. 수율이라는 말 처음 알았네요! 모듬으로 시켜서 잘 먹었습니다^^ 무한리필보다 깔끔하니 좋았어요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589122 82 댓글 알바 21 ... 06:49:11 1,086
1589121 뒤늦게 코로나 걸린 듯요 9 ,, 06:43:54 1,494
1589120 민희진은 아일릿이 무서운 거에요 36 ..... 06:36:33 8,093
1589119 강아지 재채기하는 거요.. 6 06:19:50 861
1589118 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ 8 h 06:17:14 878
1589117 쿠폰이 있는데 .. 1 영화 06:13:32 357
1589116 바뀐. 유류분 7 ... 05:41:30 2,199
1589115 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 3 전기경련치료.. 05:02:52 433
1589114 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 4 05:00:50 6,612
1589113 윤석열은 와키자카입니다. 8 ,,,,, 04:38:23 3,030
1589112 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 17 알려주세요 02:45:13 4,577
1589111 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 3 01:50:04 549
1589110 자리톡이 뭔가요? 4 궁금 01:46:52 2,073
1589109 백종원배고파 보는중에 ㅋ 3 지금 01:41:45 2,512
1589108 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 43 01:25:11 6,832
1589107 유영재 8 이혼 01:23:25 5,649
1589106 흡입력 좋고 오래가는 청소기 16 추천좀요 01:21:54 2,180
1589105 민희진은 끝났다. 66 o o 01:17:13 10,681
1589104 모든 것에 때가 있네요. 5 l 00:53:22 2,520
1589103 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 22 뉴진스컴백 00:38:59 3,127
1589102 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 42 방시혁공격 00:21:42 3,937
1589101 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 1,057
1589100 일랑일랑향 저만 이상한가요? 15 ... 00:15:08 2,806
1589099 청소기 선택 어렵네요 6 주주 00:14:15 1,067
1589098 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 32 불인정 00:09:13 4,479