82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개구이 주문 팁 궁금해요

haha 조회수 : 944
조개구이 무한리필집 가서 먹어보면
처음에 나오는 키조개와 가리비가 제일 맛있더라구요.

내일 가려고 찜해 놓은 가게 메뉴를 보니
(무한리필집은 아니에요)

조개모둠구이 대자가 5만8천원
중자가 4만 8천원
가리비 구이가 3만원
키조개 양념구이가 2만 5천원인데요

가리비 키조개(5만 5천원)만 시키는 건 가성비상 어떨라나요.
아니면 광어회 중자(2만8천원)에다가 가리비나 키조개를 시킬까요

별 걸 다 물어보죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 제가 메뉴 시키는 거에 트라우마가 있어서ㅠㅠ

양이 적을라나
키조개는 왜 그냥 구이가 아니라 양념만 있는 건가
혼자 별 생각 다하다가 남겨봐요...
조개구이 많이 먹어보신분 의견 좀 구해요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. startzion
    '20.1.25 5:33 AM (223.33.xxx.87)

가리비가 조개중에선 껍데기무게 대비 수율이 잘나온다고하는데..요즘 국내산 비단가리비는 수율이좋지않아요..하얀색 일반가리비는 거의 일본산이라던데요..저는 일반하얀색 가리비가 제일 맛있어요..국내산 하얀 가리비 만나기 쉽질않네요.음식점에서 판매하는 가리비 원산지물어보시고 판단해보심이 어떨까요?

• 2. haha
    '20.1.25 10:16 PM (125.130.xxx.3)

으아아 답변 감사합니다. 수율이라는 말 처음 알았네요! 모듬으로 시켜서 잘 먹었습니다^^ 무한리필보다 깔끔하니 좋았어요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588214 민주당의 사기 35 정의 09:03:11 2,021
1588213 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 3 ..... 09:02:56 453
1588212 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 8 지나다 09:01:39 1,332
1588211 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 2 ㅁㅁ 09:01:10 225
1588210 어린이집에 아침밥 12 그러지마 08:54:31 1,327
1588209 스타벅스 더 북한산 13 경치는 좋더.. 08:53:42 2,570
1588208 월천 이야기가 많이 나오는 이유는... 3 ... 08:47:38 1,808
1588207 너무 20대 패션을 하는 50대 이쁜가요 50 ㄱㄴㄷ 08:46:42 4,647
1588206 요즘 사람들 4 ... 08:42:50 613
1588205 말끝에 쌍욕 나오는 아이 23 ........ 08:38:30 1,293
1588204 후쿠시마 원전 오염수 5차 방류 시작…다음달 7일까지 7800t.. 4 ..... 08:38:16 526
1588203 웨지우드 고민 5 08:34:14 1,050
1588202 9급여자 공무원 결혼상대자 31 결혼상대 08:32:04 2,969
1588201 저만 그랬나요 9 71년생 08:31:53 1,091
1588200 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 25 08:28:51 829
1588199 16년 된 pdp tv를 보내고 2 가전 08:27:16 402
1588198 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 8 ... 08:26:50 654
1588197 허리 아파 머리를 못 감겠는데 9 .. 08:22:58 827
1588196 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 13 .. 08:21:53 5,680
1588195 아직 전기요 틀고 자는거 맞죠? 12 ... 08:12:01 1,546
1588194 월 수입 천만원이 기준인 세상 25 ㄷㄷ 08:09:36 3,532
1588193 엄마맘 보면 짜증난다는 중2 5 08:08:39 1,400
1588192 후기아닌 후기 2 Woori .. 08:04:30 853
1588191 전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요 11 정상 08:03:04 2,657
1588190 종부세 엄청 깍아줬네요. 52 ... 08:00:35 3,644