82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개구이 주문 팁 궁금해요

haha 조회수 : 944
조개구이 무한리필집 가서 먹어보면
처음에 나오는 키조개와 가리비가 제일 맛있더라구요.

내일 가려고 찜해 놓은 가게 메뉴를 보니
(무한리필집은 아니에요)

조개모둠구이 대자가 5만8천원
중자가 4만 8천원
가리비 구이가 3만원
키조개 양념구이가 2만 5천원인데요

가리비 키조개(5만 5천원)만 시키는 건 가성비상 어떨라나요.
아니면 광어회 중자(2만8천원)에다가 가리비나 키조개를 시킬까요

별 걸 다 물어보죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 제가 메뉴 시키는 거에 트라우마가 있어서ㅠㅠ

양이 적을라나
키조개는 왜 그냥 구이가 아니라 양념만 있는 건가
혼자 별 생각 다하다가 남겨봐요...
조개구이 많이 먹어보신분 의견 좀 구해요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. startzion
    '20.1.25 5:33 AM (223.33.xxx.87)

가리비가 조개중에선 껍데기무게 대비 수율이 잘나온다고하는데..요즘 국내산 비단가리비는 수율이좋지않아요..하얀색 일반가리비는 거의 일본산이라던데요..저는 일반하얀색 가리비가 제일 맛있어요..국내산 하얀 가리비 만나기 쉽질않네요.음식점에서 판매하는 가리비 원산지물어보시고 판단해보심이 어떨까요?

• 2. haha
    '20.1.25 10:16 PM (125.130.xxx.3)

으아아 답변 감사합니다. 수율이라는 말 처음 알았네요! 모듬으로 시켜서 잘 먹었습니다^^ 무한리필보다 깔끔하니 좋았어요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589669 미친 척 하고 가방 샀어요 괴롭다 02:14:01 48
1589668 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 107
1589667 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 7 Dd 01:58:23 341
1589666 시청에서 이렇게 사람뽑나요 7 시골뜨기 01:45:03 373
1589665 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 8 oo 01:39:56 470
1589664 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 833
1589663 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 8 01:19:52 351
1589662 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 5 80대노인 01:09:32 258
1589661 민희진이 대단한 이유 18 o o 01:02:49 1,650
1589660 토트넘... 4 01:01:27 423
1589659 오늘 본 예쁜 볼캡 1 볼캡 01:00:32 388
1589658 남편과 손잡고 다니시나요? 4 평소에 00:55:44 794
1589657 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,063
1589656 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 594
1589655 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 5 어떤 00:51:19 1,120
1589654 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 7 00:50:26 611
1589653 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 120
1589652 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 311
1589651 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 402
1589650 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 2 .. 00:47:05 786
1589649 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 726
1589648 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 318
1589647 마흔여섯조현병환자예요 12 .... 00:39:58 2,069
1589646 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 4 ... 00:26:53 1,410
1589645 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,465