82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13개월 아기 줄기세포 샴푸로 감겼는데 괜찮을까요?

아기엄마 조회수 : 3,015
할머니가 탈모방지하는 줄기세포 함유되어 있는 샴푸로 감겼는데 줄기세포가 두피로 들어가서 이상반응 일으킬까봐 물어봅니다ㅠ

13개월밖에 안됐거든요..

괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으론
    '20.1.24 11:51 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

아기 연령에 맞는 샴푸로만 꼭 쓰세요

• 2. ㅋㅋ
    '20.1.24 11:51 PM (121.88.xxx.86)

샴푸에는 줄기세포 1도없으니 안심하세요..

• 3. 원글이
    '20.1.24 11:53 PM (120.142.xxx.18)

줄기세포있다고 하던데요‥ 미용실에서 파는 샴푸라고 했어요ㅠ

• 4. 거짓말이죠
    '20.1.24 11:55 PM (121.88.xxx.86)

샴푸에 줄기세포를 넣을수가 없구요.
    그게 피부로 침투될수도 없구요.
    피부로 침투되어서 어떤 효과도 낼수가 없어요.

샴푸는 약이 아니거든요..

• 5. ...
    '20.1.24 11:59 PM (220.107.xxx.174) - 삭제된댓글

탈모약은 위험한성분있다고 들어서 가임기 여성은 만지지 말라고 하던데,
    샴푸 성분 찾아보세요. 성분 검색해서 보시고 이상하면 꼭 병원 가세요.

• 6. 원글이
    '20.1.25 12:00 AM (120.142.xxx.18)

그렇다면 다행인데ㅠ
    성인샴푸 거기다가 줄기세포들어있는걸 아기한테 쓸 생각하다니 ㅠㅠㅠ

• 7. .....
    '20.1.25 12:06 AM (125.178.xxx.163)

ㅎㅎㅎㅎ 13개월 아기 두피로 흡수되었다가 위험해질만한 물건은 시중에 판매가 안되구요. 조금이라도 이상있으면 처방전이 필요한 샴푸에요. 니조랄 같은 것들 말예요. 미용실에서 파는 샴푸...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걱정하덜덜 마세요

• 8. 엄청 비싼
    '20.1.25 12:08 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

줄기세포가 엄한 곳에서 고생하네요

• 9. d..
    '20.1.25 12:42 AM (125.177.xxx.43)

그런 효능이 있을리가요ㅜ
    샴프에 든 줄기세포라 .. 사기에오
    ㅎㅎ 우습죠

• 10.
    '20.1.25 1:22 AM (210.99.xxx.244)

미용실에서 무슨 자격으로 줄기세포샴푸를 그런샴푸있단소리도 처음듣고 사기같은데요 ㅋ

• 11. 개나소나
    '20.1.25 2:08 AM (220.78.xxx.128)

줄기세포붙여 요 .
    줄기세포 이해가 없는사람은 딱 믿고

• 12. 아이고
    '20.1.25 1:24 PM (175.126.xxx.20)

엄마가 아가 사랑하는 마음이 크니까 괜찮을거예요.

• 13. ...
    '20.1.25 4:19 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

어머니...할말하않ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    줄기세포가 뭔지도 모르시잖아요. 모르니까 이런 걱정하시죠.