82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임무영 검사다들 아시죠?근황 ㅡㅡ;

ㄱㄴ 조회수 : 4,941
"제가 정년이 많이 남아 있음에도 퇴직한 이유는, 우리나라가 적화통일이 될까 걱정될까여서였다."

지난 18일 오후 서울 광화문광장에서 열린 '문재인 퇴진 국민대회' 단상에 오른 임 전 검사가 밝힌 퇴직 이유다. 그러면서 임 전 검사는 한 선배의 전언을 빌려 "우리나라는 적화는 이미 됐고, 통일만 안 되지 않았느냐. 우리나라는 사회 전 분야가 빨간 물에 물들었다"고 주장했다.

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002606270

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '20.1.24 10:24 PM (221.150.xxx.60)

미친 ㅅㄲ......

• 2.
    '20.1.24 10:24 PM (223.52.xxx.232)

저런 무리들이 검찰에 득시글거리니
    정말 정권 안바뀌었음 무슨 일이 났을지

• 3.
    '20.1.24 10:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

전설의 고추장마요인가요?

• 4. 으~~
    '20.1.24 10:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

고추장 마요네즈를 끊던가해야지

• 5. 아아이
    '20.1.24 10:27 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

연금안받으면 생각해볼께

• 6. 검찰개혁
    '20.1.24 10:30 PM (223.62.xxx.113)

하나의 이유

• 7. 빨간것은
    '20.1.24 10:30 PM (126.35.xxx.0)

고추장

흰것은 마요네요

• 8. 어이구
    '20.1.24 10:32 PM (116.36.xxx.231)

어이가 없네

• 9. .......
    '20.1.24 10:32 PM (121.190.xxx.9)

우리나라 통일 되면 미국에 이어 GDP2위 된다는 미국 보고서도 있다네요..
    어떻게 그럴까 싶었는데
    일본은 방사능으로 오염 되가고
    중국은 하도 여러민족이 섞여 있고 지금 우한폐렴보니 민족성이 미개해서 여러나라로 분열되면
    우리가 그 틈을 제치고 정말 2위 될수도 있겠어요..
    중요한건 뇌가 망가진 저런넘들이 하루빨리 없어져야 한다는..

• 10. ...
    '20.1.24 10:40 PM (61.72.xxx.45)

저런 게 검사였다니
    휴우

• 11. 다들
    '20.1.24 10:48 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

정신이 해까닥한것들이 물밀듯 들어오는구나 ㅋㅋ
    자한당아 저런애들 댈고가 인재영입해라
    중궈니도 대놓고 관심종자짓하는거보니 지 영입해달라고 발악하느거같더라
    참 세상 쉽게 사는 인간들 많지

• 12. 오함마이재명
    '20.1.24 10:59 PM (223.62.xxx.192)

광화문 편의점에 이제 고추장 마요네즈가 더 판매 되는겁나꽈 훗

• 13. ...
    '20.1.24 11:02 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

본인이
    고추장에 물든 건 아니고

• 14. 어쩔
    '20.1.24 11:03 PM (211.58.xxx.158)

나가자 마자 저러고 있는거에요?
    자한당에 신호 보내나요
    고추장이 빨간 색인데 어쩌나

• 15. ..
    '20.1.24 11:03 PM (65.189.xxx.173)

요즘도 룸쌀롱가서 ㅈㅈ에 마요네즈 묻혀놓고 업소녀에게 빨라고 하니?

• 16. 마요네즈개검을
    '20.1.24 11:29 PM (27.117.xxx.152)

모를리가요...~~~

• 17. 미친
    '20.1.24 11:33 PM (115.140.xxx.196)

멍멍이 짓 해가면서 적펴검사하다가 못 버티겠으니까 기어나와서 빨갱이 타령하면 시민들을 선동하네. 진짜 사회 암적 존재

• 18. 저도
    '20.1.24 11:50 PM (175.209.xxx.73)

어제 황교안이 자기 애견이 작고했다는 소리를 듣고
    검사의 지능은 무엇인가??? 싶었습니다.
    뇌는 제로여도 법조인이 되나봅니다.

• 19. 표현의 자유가
    '20.1.24 11:53 PM (211.215.xxx.96)

없어져봐야 적화의 뜻을 알려나 이번 정권이 언론의 자유가 가장 높다고 평가받았는데도 저따위 말을 하다니.. 지가 저런말 하고도 집에서 편안히 밥먹고 잠잘수 있다는게 민주나라의 증거라는거 지도 알텐데 저따위 억지부리고 거기에 환호하고 독재니 공산국가라느니 정말 입들을 재봉틀로 박아버렸으면 좋겠네요

• 20. ?
    '20.1.25 12:08 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

망상증 환자네요.

• 21. 드러
    '20.1.25 12:52 AM (116.39.xxx.162)

꽈리고추에 마요네즈요?

우엑...

• 22. 임무영검사 고추장
    '20.1.25 3:39 AM (221.150.xxx.179)

거기에 마요네즈 고추장 발라놓고 업소녀랑 서로;;;;;;;;;;
    그사람이죠 광화문집회 저 검사가

• 23.
    '20.1.25 7:29 AM (223.62.xxx.231)

마요네즈 검사 ... 더러운 사람

• 24. 더러
    '20.1.25 10:01 AM (182.224.xxx.119)

왜 이것들은 부끄러움을 모를까요? 온국민이 지 아랫도리 사정을 다 알았으면 어디 찌그러져서 쥐도새도 모르게 살아야 할텐데, 고개 들고 입 나불대는 게 가능한 건, 저걸 사람대접 해주는 똑같은 것들 때문이잖아요. 강용석도 마찬가지고. 오히려 저쪽에는 저런 전력이 훈장이 되는 쓰레기통이니 원. 쓰레기통에서 지나는 사람보고 손가락질하는 기행을 일삼는 또라이들.

• 25. 어이구
    '20.1.25 12:13 PM (47.136.xxx.48) - 삭제된댓글

상간하다 이혼하고 상간녀하고 재혼한놈이 혀도 길다.

마요네즈 고추장.상간남보담
    뻘갱이가 낫겠다.

• 26. 임무영 가관
    '20.1.25 12:18 PM (47.136.xxx.48)

" 저 둘은 불륜 재혼, 여자가 파산당한 남편과 이혼하자 장학퀴즈 동아리 선배였던 임검사가 바로 조강지처 버리고 이혼," ㅡ 82쿡 댓글 펌.

• 27. 이건 또 뭐야.
    '20.1.25 12:21 PM (47.136.xxx.48) - 삭제된댓글

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33362264

임무영본인이 직접 다음에 명예훼손 신고했다고...

• 28. 검새놈
    '20.1.25 4:23 PM (222.110.xxx.144)

잘 떨어져나갔네요

• 29. 임모검사
    '20.1.25 10:54 PM (223.38.xxx.40)

임모검사가 직접 신고하고 다닌대요.
    전 국민이 다 아는 마요네즈 고추장 검사
    자식들 시집 장가 보내기 힘들겠다 어쩌나
    저런 천박한 집안에 누가 ~