82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 2월초에 경주 가려는데요

경주좋아 | 조회수 : 1,363
2월초에 올 해 고등학교 졸업한 아들과 경주가려고 합니다
숙소는 대릉원 근처로 잡을 예정인데요
1박 2일 아니면 2박 3일이 나을까요?
오랜만에 (근 20년 만? ) 그리고 용인에서 출발하는데 KTX는 1대밖에 없고
고속버스는 강남까지 가야되서 차를 가져가는게 좋을까요? 제가 장거리 운전은
거의 안해봐서요...
대릉원 근처에 첨성대,안압지, 황리단길이 모여있고
불국사는 꼭 안가도 좋아요
어떻게 스케쥴 짜야 할까요? 도와주세요 ~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.24 10:39 PM (220.89.xxx.227)

숙소는 더케이호텔경주 추천드려요. 사우나와 온천 시설이 잘 되어있어요. 조식도 괜찮구요. 바로앞 보문호수 자전거 타거나 호수 둘레길 산책로도 잘 되어있어요.
    경주시티버스 신청하셔서 해설을 들으면서 여행하면 2박3일 좋아요.
    더케이호텔에 시티버스 정차해요.
    전 선덕여왕릉을 세번 갔는데 갈때마다 좋았어요. 안압지는 야경 추천드려요.

• 2. 꼼꼼하게
    '20.1.24 10:41 PM (58.231.xxx.192)

여유있게 볼려면 2박3일이 좋아요

• 3. 경주좋아
    '20.1.24 10:45 PM (121.168.xxx.48)

앗 짧은 시간에 이렇게 좋은 답변 주신 회원님들 감사합니다!!!!
    잘 참고하여 알차게 다녀올께요 !~~

• 4. 한우
    '20.1.24 10:56 PM (223.38.xxx.216)

꼭 드세요. 입에서 녹아요.

• 5. 2박3일
    '20.1.24 11:04 PM (58.232.xxx.191)

대릉원 근처면 걸어서 돌아볼수있는.....
    1일차
    경주박물관, 분황사, 동궁과월지(안압지), 첨성대 대릉원 등등 낮에는 게스트하우스에서 자전거 빌려줘서 타고 돌아다녔어요.

밤에는 동궁과월지(안압지 ) 야경 ,첨성대야경 걸으면서 돌아다니고요.

2일차는 버스검색해서 불국사 가서 놀다가 비와서 근처카페서 놀다가 숙소들어와서 잠도한숨자고 저녁먹고 슬렁슬렁거리고요
    3일차는 시티투어타고 감포문무대왕릉 감은사지(제일 좋아하는곳) 코스타고 하루돌고 왔어요.

저는 인천살아서 서울역가서 ktx타고 오고 갔어요.

제가 간시점은 4월이었어요.
    지금은 자전거 타고 다니기에는 좀 추울듯요....

• 6. 경주좋아
    '20.1.24 11:38 PM (121.168.xxx.48)

윗님 .....저기 저 .. 윗님 그대로 스케쥴 따라 하면 안될까요 .~
    바로 숙소 예약 해야겠어요^^

• 7. 경주좋아
    '20.1.24 11:42 PM (121.168.xxx.48)

아무래도 차는 가져가는게 싸게 먹힐듯 합니다
    동탄역에서 SRT있는데 왕복하면 성인2명이 14-15만원 나올 것 같아요 자차로 좀 여유있게 출발하는걸로 마음이 가네요 ~
    다들 명절 준비하시느라 피곤하실텐데 정성스럽 댓글 감사합니다
    꾸벅

• 8. ...
    '20.1.24 11:49 PM (121.161.xxx.204)

저희는 ktx타고가서 쏘카빌렸는데 너무편했어요